Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Евгений Аркадьевич

Пользователи
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Дополнительные

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Предметы материальной культуры.

Недавние посетители профиля

98 просмотров профиля

Достижения Евгений Аркадьевич

Исследователь

Исследователь (4/14)

  • Преданный Редкая
  • Соавтор
  • Месяц прошел
  • Неделя с регистрации
  • Реакционер Редкая

Последние значки

32

Репутация

  1. Благодарю, за подробный, исчерпывающий ответ специалиста! Господа, я прекрасно понимаю что предмет утилитарный, на "шедевр" не претендует, но предмет из семьи и для меня лично, важно знать о нем максимум инфо. Есть аналоги, тех же форм и размеров, с той же массой но с польскими клеймами. Хотел показать, но к сожалению, Марина Алексеевна, дала мне совет не выкладывать фото из инета, (хотя я заметил тенденцию на форуме, в плане рекомендаций - гуглить, искать атрибуцию в проходах на торговых площадках и т.п., что несколько противоречит принципам изучения материальной культуры, которые "царят" на форуме. Если кто то сможет помочь в атрибуции, готов оплатить услуги! С уважением.
  2. Не учел что форум настолько серьезный, что для сарказма места нет! Извиняюсь, что Вы не поняли юмора. Удалите пост, если он вдруг реально ввел кого то в замешательство и сомнения. Я прекрасно знаю вышеупомянутый предмет и не нуждаюсь в изучении. Вы, не зная человека, делаете выводы неуместные. Я очень вас прошу, не давайте мне советов на тему как мне жить и что изучать, и никому, сам лично, подобных советов не даю! В некоторых сферах антиквариата, я специалист, готов помочь безвозмездно, а если обращаюсь за помощью, готов платить за подробную, подтвержденную инфо! Уже писал об этом! За все нужно платить! Если форум создан для профессионалов, узконаправленных специалистов, нужно это указывать в правилах и не пускать кого ни попадя, со всякими утилитарными вазочками, грошовой мебелью и т.п. Я пришел сюда по рекомендациям, внимательно изучил правила, но видимо что то не учел! Извиняюсь еще раз, в том числе и за "этот" флуд. Уверяю Вас, впредь, не повторится!
  3. Здравствуйте! Возможно кто то снял ржавое железо с сухарницы, следов я не нашел,( въелась бы ржавчина в цек). Или это лоток? Как вы думаете, может ли быть этот предмет, фабрики Тейхвельда в Прушкове ? Клеймо только одно, вероятно номер модели "2". Размер 20 х 13 см. Спасибо.
  4. Тут скульптуру по другому обозвали, возможно сбило с толку то что на звездочета похож, и звездочки на одежде. Может это вообще Томас Кранмер, или Альбус Дамблдор ? Похож. :)
  5. Ох и много работы по восстановлению, "стоит ли овчинка выделки" ? Или дорога как память? 2 фото из сети. Одно со шведского аука, второе с сайта Восточно-казахстанского областного музея. Возможно кто то выложит свои, у меня к сожалению такой красоты нет.
  6. Может поможет инфо: Скан старинной открытки, к сожалению только лицевая сторона. Снизу подпись художника (не знаю кто художник) и цитата поэта Александра Поупа. Прилагаю скан из книги "The Poetical Works of Alexander Pope.": "So unaffected. so composed a mind So firm. so soft, so strong, yet so refined" (Alexander Pope; 21 мая 1688 года, Лондон, Англия — 30 мая 1744 года, Твикенхэм, Англия) — английский поэт XVIII века, один из крупнейших авторов британского классицизма. После Шекспира, он является вторым наиболее цитируемым писателем на английском языке, согласно Оксфордскому словарю цитат, некоторые из его стихов даже стали популярными идиомами в просторечии.
  7. Возможно Румыния, пара петушков с марками, но не разобрать, может поможет в поисках инфо. Фото из сети.
  8. Шашки. Низ(основание) черного и красного цвета по 12 шт. должно быть, в вашем случае некомплект. Были у нас такие.
  9. Ну и как уже упоминалось выше, отсылка к другим производителям Чехословакии, для раздумий. Статуэтка "Охотничья собака" Eichwald Чехословакия 1918-1938 год
  10. Здравствуйте. На днях наткнулся на эту марку фарфора в сети, и вспомнил про эту тему. Еле-еле нашел. Не осмелюсь выкладывать ссылки на сторонние ресурсы, но возможно инфо поможет в атрибуции. (Если интересно, могу прислать письмо с ссылками в личку.) Краткое описание и фото из сети. "Мальчик с букетом": K.K. 1888 Wiener - figure - Porcelain vintage Austro-Hungarian Monarchy 1888 Viennese porcelain figure of a boy from around 1920. "Сеттер": KK 1888 CERAMIC DOG Figurine.Art Deco English Setter.Viennese Ceramic "Сеттер" - 2: Антикварная статуэтка «охотничья собака» привезена из Англии.
  11. Благодарю за помощь! С размерами собачек понятно, а есть ли в каталоге именно этот экземпляр (из первого поста), я так и не понял, и если нет, то можно ли отнести данную модель, к авторству Кардашова?! Я так понимаю, Вы не можете сюда выложить фото из каталога, потому как, это противоречит правилам форума? Попробую объяснить еще раз! Выложил Вторую собаку, для сравнения размеров! И так как я, не знаю авторства других скульптур из этой серии, выложил именно этого "Сеттера" для сравнения, потому как Вы упомянули скульптора Кардашова, а в авторстве именно этой модели, я уверен! Всего у меня 4 разные модели сеттера, совершенно разные модели, две модели парные с разными донышками. Надеюсь понятно объяснил! Если интересно,могу сфотографировать всех вместе, но через недельку, ехать за город. Я возможно позже соглашусь с условиями по доступу к платным разделам (читал условия), пока хочу понять, буду ли пользоваться! Хотя к моему изначальному вопросу не относится, немного объясню ситуацию. Выкупили коллекцию, есть несколько неопознанных предметов майолики Гжели, (девочка с теленком; девочка с ведерком; мальчик с девочкой кормят уток; два теленка; корова пьющая из ведра; спящий медведь; коза с козленком; сокол огромный около полуметра; пеликан; сцена охоты; ну и т.д. ) все работы больших размеров. Некоторые удалось определить (имеются авторы в тесте, наклейки и т.п.), ну а остальные, если сами не найдем инфо, возможно попрошу помощи. Возможно вся коллекция уедет на аукцион. За обоснованную и документально подтвержденную атрибуцию, готовы заплатить!
  12. Не совсем понял, что Вы имеете ввиду, в первом и втором сообщении, одна и та же собака и в стойке темный "Сеттер" для сравнения.
×
×
  • Создать...