Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Kuvshin83

Пользователи
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

Достижения Kuvshin83

Ученик

Ученик (3/14)

  • Реакционер Редкая
  • Соавтор
  • Месяц прошел
  • Неделя с регистрации
  • Преданный Редкая

Последние значки

1

Репутация

  1. Добрый вечер! Помогите пожалуйста определить что это за набор из синего стекла или хрусталя, и имеют ли данные предметы ценность?
  2. Добрый день! Ясно, очень интересно стало что это за предмет! В интернете не нашел , супруга предположила что бы вешать серьги ). высота около 16 см. Как вы думаете это что то современное?
  3. Добрый день! Есть молочник с фото! Похож на дореволюционный, Определил по фото) надписи никакой нет, чья фабрика не известно! Может встречали есть какая то информация по нему. В интернете ничего не нашел. Хотелось бы оценить)
  4. Спасибо, было бы отлично узнать, куда правельнее обратится!
  5. Спасибо вам большое, вчера отправил фото в аукционный дом номер 1, еще не ответили! попробую сюда отправить!
  6. То что Накопал ) все равно ничего не понятно, пишут так, и не одного фото нет в интернете ! Памятный настольный сувенир из бронзы Царь-колокол,бронзолитейной фабрики Шмидта. Уроженец Германии Густав Шмидт владел в России собственной бронзолитейной фабрикой и магазином по продаже собственных изделий.Первым из московских бронзовщиков организовал выпуск памятной сувенирной продукции из бронзы.фабрика выпускала миниатюрные модели исторических памятников,такие как памятный обелиск на Бородинском поле, Царь-пушка,Царь-колокол, Иверская часовня, памятник Петру Первому,и многие другие.Высота изделий как правило 15-20 сантиметров.Работы фабрики имели большой спрос как сувенирная,подарочная продукция. Иногда на изделиях ставилось клеймо. Урожденный немец, Густав Шмидт с 50-х годов и вплоть до конца 80-х годов XIX века владел бронзолитейной фабрикой, располагавшейся в Москве на ул. Пятницкой. На Петровке у него был собственный магазин для продажи продукции своей фабрики. Он первым из московских бронзовщиков смог наладить выпуск памятной сувенирной продукции. В ассортименте фабрики были миниатюрные модели известных памятников истории, среди них – царь-колокол и царь-пушка, памятнику Петру I и еще много моделей широко известных и признанных монументов. В 1853 году в московских печатных изданиях даже появилась своеобразная реклама изделий фабрики Г. Шмидта. Помимо упомянутых выше сувенирных предметов в объявлении упоминались также канделябры и подсвечники, курильницы, чернильницы, кабинетные наборы. Как говорилось в этом же объявлении эти изделия были способны удовлетворить самый «прихотливый вкус и требования настоящей моды». Помимо этих предметов на фабрике изготавливались штампованные по матрице художественные плакетки из меди, с архитектурными видами и историческими памятниками. Плакетки иногда маркировались клеймом мастерской. Работы фабрики из золочёной и патинированной бронзы, характеризовавшиеся высоким мастерством исполнения и качеством, носили сувенирный, подарочный характер и пользовались большой популярностью среди покупателей. На них иногда стояло фабричное клеймо. © Источник: https://southklad.ru/forum/viewtopic.php?p=279545&sid=f254d4dc8508e8f1596445b7500a4ba7#p279545
×
×
  • Создать...