Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Поли

Пользователи
  • Число публикаций

    31
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Недавние посетители профиля

138 просмотров профиля

Достижения Поли

Исследователь

Исследователь (4/14)

  • Первый пост
  • Соавтор
  • Реакционер Редкая
  • Зачинщик дискуссий
  • Неделя с регистрации

Последние значки

12

Репутация

  1. Добрый вечер! Тема старая, ответов нет, поэтому осмелюсь ответить я. Это не икона, это картина.
  2. Как интересно 😁! Как говорила моя бабушка: не хочешь, а согрешишь 😁! Получается, Вы оценивали тарелочку у антиквара, а он попросил Cherry_L оценить на форуме 😀. Лучшей рекламы для форума и не придумаешь! Спасибо Cherry_L, что открыл эту тему и спасибо Вам, что через пять лет оживили её, а то бы такая красота 💖 прошла мимо! А тарелочка, конечно же, бесценная! Берегите её, через неё Ваша бабушка всегда с Вами!
  3. Добрый вечер всем! Боюсь опять попаду впросак, но уже второй день мучает вопрос : так что же получается две одинаковых тарелочки. Одна хранится у внучки, а вторая имеется у Cherry_L? А тарелочка просто прелесть 💖!
  4. Хотя господин Днепров и удалился из моей темы, обращаюсь к нему здесь, так как именно здесь я и "накинулась" на него. Надеюсь, кто-то из форумчан передаст ему это сообщение. Хочу попросить у него прощения за мои необдуманно резкие комментарии в его адрес. Обьясняю, почему. 1. Рассмотрев внимательно первое фото "женщины в национальном костюме", выставленное вначале с просьбой об атрибуции, я увидела, что если судить по деталям (особенно нижняя рука), то действительно может создаться впечатление, что что-то не так. Хотя Марина Алексеевна сразу определила статуэтку как старую, чем она и является. И всё же я виновата сама, выставив такое фото и не обратив внимания на то, что фото неудачное. И обиделась сразу, быстро, сгоряча конечно же за "фуфло", так как сама вижу вживую свою фигурку и, несмотря на какие-то недостатки, считаю (и это только моё личное мнение, пока не подтвержденное) именно скульптуру настоящей ( роспись другое дело). 2. Проанализировав комментарий г. Днепрова на свежую голову, понимаю, что такой термин как "фуфло", который показался мне оскорбительным, на самом деле среди специалистов видимо считается обычным. Поэтому высказывание вероятно имело иронический смысл, понятный опытным форумчанам и непонятый мною. 3. И конечно же я не имела ни малейшего представления о том, что имеется целая индустрия по производству подделок, и что эти самые "фальшивомонетчики" активно используют в своей практике знания полученные здесь. Благодарю за подсказку опытных форумчан, которые объяснили мне это. Простите меня, если можете, господин Днепров! Совесть замучила 🙀 . Признаю, что погорячилась, создав бурю в стакане воды 😶... Прошу прощения и у других участников форума, за то что припёрлась в чужой монастырь со своими прибабахами. И конечно же благодарю всех за оказанную помощь! 🙇
  5. Благодарю за Ваше мнение! Роспись, к сожалению, не исправить, а автора буду искать :)
  6. Хотелось бы прокомментировать этот нюанс с другой точки зрения. Мне казалось, что подделывают известные по каталогам скульптуры, которые пользуются спросом в силу своей известности. Но эта то чем может быть интересна для плагиаторов. Кто-нибудь встречал где-то подобную? Вживую или на картинке? Или тот экземпляр у Марины Алексеевны , не вызывающий сомнения, и всё? Какой смысл подделывать то, что не имеет популярности. Как-то не укладывается в рамки логики такие действия. Вообще меня запугали всякими "коллективами" , что даже как-то неуютно. Ниже покажу всё -таки ручки и ножки, а то получается как-то некорректно по отношению к форуму ( и поможет определиться :)) Буду стараться выяснить родословную "узбекской женщины" . Может она и выполнена не совсем идеально, но она не "фуфло". Хотя я не исключаю возможность, что копию делал не автор скульптуры. Но она настоящая! В моих тьмутараканях нет возможности провести атрибуцию вживую. Как только соберусь в мегаполис где есть эксперты - возьму с собой для идентификации. И обязательно сообщу здесь, какой бы результат не был.
  7. Ах да, нижняя рука. .. тыльная сторона ладони, видимая на фото испачкана чем-то чёрным. Ацетон не помог.
  8. Уважаемые эксперты, знатоки, специалисты и просто любящие фарфор! Глядя на первое мною выставленное фото, я и сама начала сомневаться в подлинности скульптуры. Но после того, как опять взяла её в руки, все сомнения исчезли. Пусть все те, кто пытается утверждать, что это новодел, забросают меня равными тапками или чем там ещё принято бросаться, но это скультрура не "фуфло". Сделала новые фото и много детальных, но выставлять их на общее обозрение все не буду, дабы "коллективы ваяющие фуфло" не принялись за "исправление ошибок". Сейчас я опять "накинусь", но пришла мысль, а не был ли тот комментарий провокационным и именно с целью получить детали? Оставим это на совести комментатора. Увы, начинаю разочаровываться в людях. А ведь можно было просто сказать :"мне кажется, что это новодел" и не было бы бури в стакане воды. Новые фото в разных ракурсах и положениях. Судите сами и делайте выводы. Прошу прощения, если вдруг какое-то фото продублировалось - в глазах рябит от орнамента 😁. Кстати кто-нибудь может сказать чей это костюм : узбекский, таджикский или туркменский ? С уважением P.S Если Марина Алексеевна заинтересуется и у неё найдется время и желание, могу ей (и только ей) переслать фото деталей (особенно рук) вызывающих особое сомнение в данной скульптуре. Роспись обсуждать не будем, так как даже ежу понятно, что она мягко говоря непрофессиональна. То есть абсолютно непрофессиональна.
  9. Спасибо! Согласно с Вами полностью. Просто лично у меня первая реакция - положительная, а не странно-утвердительно -унизительная. Если бы человек просто сказал: " мне кажется это новодел , но это моё личное мнение", я бы тоже отреагировала по другому. И ещё, когда я вижу титул эксперт, верю на 100% 😇. Прошу прощения ещё раз, так как вижу, что влезла в чужой монастырь со своим уставом. Буду исправляться
  10. Пока я бьюсь за права "женщины в национальном костюме", может кто-то подскажет чья же всё таки чашечка. И если это Дулево / Кузнецов, то что за странный шифр. И я её выброшу сразу, если кто-нибудь скажет, что это новодел 😁
  11. Для начала скопировала с чего началось моё "накидывание" на г. Днепрова, которое я приняла за оскорбление: " 07.05.2021 в 21:01, Поли сказал: Не могли бы Вы (Geronimo) как-то обосновать Ваши сомнения. В чём именно Вы сомневаетесь? Днепров : Очень нужно коллективу ваяющему "фуфло" дабы исправить все ошибки над работой... " Ну как ещё я могла истолковать такой комментарий. Я не в курсе о том, что здесь у вас консультируются и производители подделок. За мнение, комментарий и подсказку о "подводных течениях" форума огромное спасибо! Учту в дальнейшем.
  12. Спасибо! Совершенно с Вами согласна, что каждый человек может высказать своё мнение. Тем более я сама обратилась за помощью. Разница только в том КАК сказать. Если бы на мой вопрос эксперт ответил, что он считает это подделкой, я сказала бы ему спасибо. А поскольку фраза о коллективе производящем "фуфло" касалась моего вопроса о моей скульптуре, то, простите, к чему или к кому мне нужно было её отнести. На следующей неделе постараюсь сделать приличные фотографии и выставить на суд экспертов. Мне же самой интересно подделка или нет. Но уверяю Вас если и подделка, то старая, не новодел.
×
×
  • Создать...