Jump to content

Teodor

Участник Закрытого клуба
  • Posts

    96
  • Joined

  • Last visited

About Teodor

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Teodor's Achievements

Энтузиаст

Энтузиаст (6/14)

  • core_badges_11 Rare
  • core_badges_14
  • core_badges_5
  • core_badges_7
  • core_badges_8 Rare

Recent Badges

14

Reputation

  1. О сколько нам открытий чудных. В Петербурге, в неком АД стоит в продаже замечательная тарель. Не поленился, съездил. Подержал в руках, изучил. "Copeland and Garrett" , клеймо подглазурное, ставилось 1833-1847гг. Кобальт подглазурный, нанесён весьма неряшливо. 7144 - видимо номер росписи. Какие могут быть связи между англичанами, ИФЗ и Чехониным?
  2. Спасибо. Осталось найти коллекционера, который бы возжелал эту биту. Хотел уточнить, наверное это всё-таки не для лапты бита, а для игры в бабки.
  3. Здравствуйте. 10х5,5см, 423гр, предположительно бронза, клеймо 27 дважды. Может кто разбирается, насколько редкая и сколько может стоить. Хочу продать. Заранее благодарен.
  4. Осмотрел внимательно, это всё-таки фарфор. Он достаточно грязный для современного. Раньше фарфор вот такой грязный был. Может всё-таки это несовременная вещь? В интернете кроме того, что 60тр , других нет, все остальные они другие и гипсовые.
  5. Ничё не понимаю, они за гипс 60тр хотят? Клеймо кстати на нём такое же. Ну бисквит как-то поинтересней , поблагородней, чем гипс. Завтра уточню по материалу бюста, точно ли бисквит В целом всё понятно, спасибо.
  6. Вроде бы тот, что я выставил фарфоровый. И просвечивается даже. Гипс же не будет просвечивать.
  7. Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, что за клеймо такое? А может это и не Пётр? Высота бюста 20см, бисквит. Заранее благодарен.
  8. Переворошив множество каталогов и прочей литературы. Понервировав сотрудников Эрмитажа, ЛФЗ и ещё нескольких музеев и профильных организаций, удалось с большой долей вероятности установить, что этот предмет (скорее всего фруктовница) из сервиза времен Николая 1-го изготовленная до 1841 года. Тарелка кстати из того же сервиза. Сервиз скорее всего был задуман в стиле шинуазри, но в тираж почему-то не пошёл. Глазурованное бельё с подглазурными кобальтовыми пятнами было отпралено на склад, где пролежало в аккурат до 1919 года, когда его извлекли на свет божий и начали на кобальтовые пятна наносить свои надглазурные фантазии тоаарищи Чехонин, Розендорф, Щекатихина и другие. На фото тарелка с теми же пятнами из того же сервиза видимо, расписанная Щекатихиной.
  9. Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста с атрибуцией. Есть блюдо примерно 31см в диаметре, на блюде живопись, и портрет, и листочки - живопись. Ещё есть автограф художника. Может кто-нибудь знает или догадывается, что это за художник, который так неплохо рисует на фарфоре портреты, но про него нет никакой информации. А может кто-то знает человека изображенного здесь. Заранее благодарен.
  10. Спасибо. Есть ещё вопрос чтоб не плодить много тем задам его здесь. Что это за форма? Была ли такая на ИФЗ/ЛФЗ. Могли ли использовать на ЛФЗ в 20-е годы бельё других заводов?
×
×
  • Create New...