Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Teodor

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    51
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Teodor

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

Достижения Teodor

Участник

Участник (5/14)

  • Преданный Редкая
  • Год с нами
  • Первый пост
  • Соавтор
  • Реакционер Редкая

Последние значки

11

Репутация

  1. По мнению нескольких людей с которыми я обсуждал эту вазу, она похожа на работы учеников Строгановки.
  2. Здравствуйте уважаемые форумчане. Ваза, 21см высота, 18см диаметр,1280гр вес. Может у кого-то имеются соображения по поводу происхождения. Заранее благодарен.
  3. Спасибо. У меня нет сомнений в подлинности. Поэтому предлагаю по умолчанию не считать подделкой. Естественно, что в случае необходимости экспертиза будет проведена.
  4. Здравствуйте. Помогите пожалуйста оценить картину . " Осень", 1979г., 49х67см без рамы, оргалит.
  5. Всё может быть. Просто сейчас в продаже увидел похожую тарелку, только без птиц. Весьма похоже, даже диаметр одинаковый.
  6. Здравствуйте. На пьедестале обнаружено что-то очень похожее на клеймо в тесте , высота 10мм, ширина 15, размеры примерные, насколько удалось измерить линейкой. Залито глазурью. Подскажите пожалуйста, по внешнему виду, может кто знает на чьё клеймо это похоже и есть ли какой-нибудь вариант прочесть это клеймо без тотальных разрушений.
  7. Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите атрибутироватьпожалуйста эти вазы. Высота 44см, вес 2800гр каждая, тулово думаю, что латунь покрытая краской, драконы бронза, накладка думаю медь, на ней остатки золота, серебра, эмали. На всех частях клеймо 1221. Заранее благодарен за помощь.
  8. 4. Это же дикий кот, где его ещё размещать. 3. В печи после высокого обжига меди остаются следы. Обычно зелёные, при восстановлении красные. 2. Да, фрагмент стопы, покрыт глазурью. Фото есть выше. 1. В творческом поиске.
  9. Фарфор бывает разного цвета, это зависит от содержания в массе оксидов железа, титана и марганца. Это если про старый фарфор говорить, не всегда получалось очистить его от примесей. Каменная масса тоже бывает разных цветов. И бывает даже белоснежная. Глазурь взята скорее всего базовая. Там же видно, что фигура с дефектом. Взяли и облили глазурью, скорее всего базовой, не рассчитали ни цветность, ни КТР.
  10. Спасибо за мнение, фигура весит 3кг, а как можно по весу отличить каменную массу от фарфора или фаянса? И с кракелюром не очень понятно, именно такой - это какой? И почему его делают именно на этой массе?
  11. Спасибо, я имел ввиду экспертизу. Бенуа или Грабаря, или ещё может есть какие лаборатории.
  12. Подскажите, к кому можно обратиться с вопросом атрибуции этой статуэтки.
×
×
  • Создать...