Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Дмитрий 62

Пользователи
  • Число публикаций

    35
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Дмитрий 62

  1. 10 (!!!) красных фигурок. Пешками (их 8 шт) быть не могут. Шашки.
  2. Как называется, не знаю... У нас был похожий (средняя створка с зеркалом), я его лет 25 назад разобрал "на стройматериалы". Дверцы и боковые стенки были у него сделаны "бутербродом" - между двумя слоями 3 мм фанеры были вклеены деревянные рейки хвойных пород с промежутками между ними. Не "массив дерева", но и не ДСП. Как были сделаны "пол и потолок" шкафа, не помню....
  3. А мне видится, что эта форма соответствует по времени марке (клейму), и является продуктом "творчества" начинающего, но амбициозного скульптора-модельщика, который попытался придать ей "изысканность"... Черпая вдохновение в дореволюционных предметах, конечно!...
  4. yulia61, а если посмотреть на работу с этого ракурса, например, то о талантливости автора сразу забываю... Фу-у-у...
  5. А если абстрагироваться от материала, из которого выполнен предмет? Представим себе, что это тонированная керамика или, прости Господи, масса на основе полимеров? Как по мне, талантливый скульптор работал. Но, похоже, не завершил работу (выше лба "просится" некоторая проработка прядей волос, губы странно изображены).
  6. У Т.И. Кудинова другая рисовка буквы "К" была... Да и качество живописи совсем слабенькое на предмете... "Тогдашняя" подделка???
  7. Если по первому предмету аукционисты "доверяют" самодельному этикету с надписью "Федяшинъ 1866", то это явная ошибка... Чья метка, похожая на букву "фита", я не знаю...
  8. Иногда людям просто лень произносить (писать) что-то вроде : "Это предмет ни художественной, ни исторической, ни коллекционной ценности не представляет." Проще сказать - "сувенирчик", (можно подарить на память) или "ничего не стоит"...
  9. Kontra, "маленькие пузырьки" (ц) в массе, как на донышке Вашего экземпляра, для Артели Керамик нехарактерны! А вот Городница, которая пыталась повторять стилистику двухцветных бисквитов АК, от этой "пузырчатости" в массе избавиться не смогла... Насколько я помню...
  10. Странный портрет... Ни в одной детали я не вижу ни малейших характерных признаков именно резьбы по дереву MariArt, покажите, пожалуйста, Ваш предмет сбоку (рёбра "доски").
  11. Продавец зачем-то установил начальную ставку и блиц одинаковые. Естественно, лот куплен по блиц-ставке.
  12. Привет, Марина Алексеевна, Вы правы.! В Постсоветских Вербилках на двуцветных бисквитах препарата золота никогда не было, насколько я знаю...... На фотке ТС - недавняя "бронзянка", скорее всего. Нужны фотки в хорошем разрешении. Не-е... Не нужны...
  13. Не янтарь. Глубокая переработка настоящего янтарного сырья...
  14. Привет, Виктор! Зачем строго (место, время и т.д.) атрибутировать "фантазийные" марки?!... ------------------------------------------ Молодец, респект и уважуха!!!
  15. Так вот кто наполнял двухтомник иллюстративным материалом, оказывается! Вот из-за кого Наталья Петрова не хочет признавать своё авторство! Я из уважения к ней давно уже ссылаюсь на "двухтомник под редакцией Знаменова", Царствие ему Небесное! ----------------------------------------------------------------------------- Марина Алексеевна, такой материал у меня есть! Кроме этого я знаю, что название формы "Бутон" 1949года закреплено на ЛФЗ-ИФЗ за В. Семёновым. И в 1956 г А.А. Лепорская уже никак не могла использовать его, несмотря на то, что форма вопиёт о своём сюжете. Груша - тоже неадекватное название для бутончатой формы, конечно... Будем искать... Удачи! С уважением, Дмитрий.
  16. Здравствуйте, Уважаемая Марина Алексеевна! Мне знаком немножко персонаж Митрий. Он очень просил меня передать Марусе вот такую запись... https://www.youtube.com/watch?v=o6kovWIzL1M&feature=share Звук не очень, но эмоциональное наполнение - через край, на всех стареньких участников Антик Салона хватит! =============================================== Марина Алексеевна, минчанин, предмет расписывал не школьник конечно. Дело было так. После утверждения модели к тиражированию (до звона довели черепок уже), возникла надобность найти автора росписи. Для этого нужно раздать претендентам белые заготовки. Сколько их было отлито к тому моменту, неизвестно. Но для пробы росписи кособокий НЕСОРТНЫЙ экземпляр в белье тоже годится! Худсовет с милой душой примет такую фигурину к рассмотрению варианта росписи. ЭТОТ вариант росписи в тираж не был утверждён. Метки авторские искать бессмысленно на предмете - ПРОБНИК!
  17. Марина Алексеевна, доступа к материалам С.В. Чистобаева у меня нет, к сожалению... Свою книгу Олька мне тоже подарила.
  18. Марина Алексеевна, кобальтовых оттенков в цветном покрытии фрагментов, показанных Штирлицем нет! Окислы меди...
  19. Игорь, тебе сказали о мануфактуре Федяшина. Кузнецовы никаким боком к этому фаянсу не касаются. "Завод основан в 1866 году в деревне Жирово Бронницкого уезда Московской губернии крестьянином Иосифом Никифоровичем Федяшиным. После смерти И.Н.Федяшина (1895 г.) предприятие перешло к его сыну Иосифу иосифовичу у которого оставалось до 1918 года. Расцвет завода приходится, скорее всего, на 18770-е годы. При И.И.Федяшине заведение стало заметно слабеть , к 1911 году на нем осталось всего 5 рабочих. а в 1912 году - 2 рабочих . Предприятие закрылось в 1918 году.Фаянс Федяшина обладал высокими техническими качествами, был декоративен , отличался мягкостью в подборе цветов глины. Выпускались столовые и чайные сервизы и разнообразной формы чернильницы прямоугольные с тремя вкладышами или круглые со скульптурными фигурами. Также выделывалась обычная чайная и столовая фаянсовая посуда.В 1870-х годах, как указывал А.Исаев , изготовлялся фарфор и опак. В последующее десятилетие - более дешовая посуда, так называемый "колерок" - изделия с темно-красным черепком покрытые черной глазурью, иногда внутри -с белой поливой. Декорировалась она матовыми букетами. Для последнего десятилетия 19 века характерен фаянс посредственного качества. В это время происходил переход на выпуск глиняной посуды: горшков , банок, кружек.Сохранились в основном изделия из "мраморной" массы или с "мраморным" покрытием." (ц. Алесио)
  20. Насчёт "Сортного товара" я погорячился.... Черепок хороший, годится под роспись на высший сорт. Кобальт от руки корявенький, конечно... На с золотом эта чашка продавалась бы в магазине весьма успешно!
  21. Продавец Исполин - участник нашего форума! Только "Ъ" после слова Мастер он напрасно в заголовке поставил. Закорючка в тесте после 6-ой буквы - это часть заглубленного скульптурного изображения ("инталии").
×
×
  • Создать...