Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

arya

Участник
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

Репутация

9 Обычный

О arya

  • Звание
    Начинающий

Недавние посетители профиля

122 просмотра профиля
  1. Доброго здоровьичка всем! добавлю в копилку информацию о производителе тарелок. Что это именно Кузнецов. Отсюда: Кузьминский, Константин Станиславович (1875-1940). Художник-иллюстратор П. М. Боклевский, его жизнь и творчество : С аутопортретами [!] художника и с многими неизданными иллюстрациями к произведениям: Гоголя, Островского, Тургенева, Достоевского, Лермонтова, Грибоедова, Л. Толстого и Печерского / Составил Конст. Кузьминский. - Москва : т-во тип. А. И. Мамонтова, 1910.
  2. Хотел отредактировать, но не получается. Всё-таки переворачивать не обязательно. Стилистика - вторая половина 19 века, тогда такой "тренд" в клеймах наблюдаю. Верх, некий символ: бабочка, цветочек, герб или России(видимо это у поставщиков анператорских) или собственный. Справа и слева две финтифлюшки в виде буквы "Е". первое слово - фабрики, потом имя владельца, потом место производства, например: Фабрики Барминых в Московской губернии.
  3. Здравствуйте! ну как минимум после 1927 года, тогда скульптуру поставили:)
  4. Фамилия Сертеев, в хрониках встречается, и вроде как художник, но как-то маловразумительно. Искал по гуглбукс. там вообще много интересного: большое количество книг на русском языке есть в американских университетах, начиная с 18 века и до нашего времени, они оцифрованы, но их видно только из америки. есть варианты получения к ним доступа - надо через прокси серверы туда заходить, мне объясняли как это сделать правильно, но это было давно и тонкостей не помню:( а по сюжету, я бы поискал в жанровой живописи.
  5. Мне кажется, что фамилия художника Сертеев, там полоску видно. а его картину воспроизвели на кружке, возможно что-то у юбиляра с ней было связано.
×
×
  • Создать...