Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

reshka

Пользователи
  • Число публикаций

    120
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О reshka

  • День рождения 25 Сентября

Дополнительные

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

Достижения reshka

Помощник

Помощник (7/14)

  • Преданный Редкая
  • Первый пост
  • Соавтор
  • Реакционер Редкая
  • Зачинщик дискуссий

Последние значки

47

Репутация

  1. У меня тоже есть такой. Куплен вместе с петушком и болонкой на подушке Пролетария. Есть микроскопические остатки клейма, лот из Новгорода. И в отличие от предмета ТС хвост у моего тигра загнут. Если интересно могу сфотографировать завтра при свете.
  2. Честно сказать, очень похоже на венгерский чардаш
  3. Добрый вечер. Насколько я вижу H. Schobel Единственное что нашла "Hermann schobel g.m.b.h., 35 лет, 1923 г., медаль Мейсен. Meissen. Химическая, фармацевтическая и парфюмерная фабрика." Компания из Дрездена
  4. Да я не переживаю. Пока продавать все равно не будем. Это память свекрови о прабабушке. А кромка и другие стороны вот так выглядят
  5. Увы! Дырка явно просверлена, но когда не могу сказать. Разве что - срез чистый, не окисленный. В принципе можно легко отреставрировать. Но будет видно, т.к. прямо по клейму просверлено. Еще момент, что все остальные кашпо с "врожденными" дырками, может сам производитель мой насверлил?
  6. Не знаю как в продающихся с родными дырочками, но в моем дырка просверлена позднее. Я пока не нашла картинок поддона для этой формы и продаж подобных кашпо с поддонами. Может ли такое быть, что поголовно все поддоны перебили за эти годы?
  7. Поправлю свое замечание о поддонах. Именно этой формы кашпо (различных кузнецовских клейм) вижу в интернете только без поддонов. Именно с такого сюжета росписью с щеглом в цветах и бородо только то, что показала выше, к сожалению, там одно фото и хотелка. Есть различных размеров от 17 до 23 см Вот три точно такого же размера и формы, с ручной росписью, но они с дырочками "урожденными" Они проданы, цена не указана. У первой пары вроде вчера когда искала стояла хотелка в 1200 евро за штуку, сегодня ту страницу не нашла. . С поддоном только одно схожее нашла, атрибутированное как Старый Париж. Оно примерно такого же размера 27 см, но не идентично по форме борта.
  8. Дорый день. Если изначально оно планировалось без дырки, зачем ему поддон? Мне кажется, дырку просверлили уже в советское время, планируя использовать как горшок, но так и не использовали. Так же на тему поддона - аналогов не нашла. Да и все кузнецовские кашпо, схожие хотя бы формой, выставлены без поддонов. Или может я не увидела...
  9. Добрый вечер. Нашла тут в шкафу у себя в стопке старых цветочных горшков доставшихся от бабушки очень симпатичное Кузнецовское кашпо. По клейму Тверской фабрики 1872-1889 гг. Диаметр 20 см, высота 20 см. Ручная роспись, бордо(пурпур?), золото. Состояние очень приличное - беленький, без трещин, роспись в идеальном состоянии. Из минусов небольшие потертости по верху, немного потерты золотые ободки, есть следы водяных окислов понизу (думаю можно отмыть). И просверлена дырка прямо по клейму, изнутри вокруг дырки скольчики. Подскажите, пожалуйста, по стоимости. Вдруг грешно в него кактусы сажать. А то за похожий 120 тыщ просят.
  10. Поддерживаю, это Япония Кутани. У меня есть тарелка с похожим сюжетом птички-цветочки красное/золото .
  11. Судя потому что эти фото тоже из Челябинска, там и сделали. Ну и еще вариант рыбы обливная керамика. К сожалению, дна не представлено.
×
×
  • Создать...