Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

reshka

Участник
  • Число публикаций

    97
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

21 Очень хороший

О reshka

  • Звание
    Участник
  • День рождения 25 Сентября

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Вполне вероятно. А цена в 10 000 за не самого высокого художественного качества тарелку мне с самого начала показалась нереальной. Тем более, у меня создалось впечатление от Корниловского блюда как будто это полуфабрикат под дальнейшую роспись цветочками. Замечу, это мое субъективное впечатление.
  2. Если честно, по молодости прочитала кучу всяких романов в том числе и балы там были. Уже точно не припомню. Возможно, что-то отложилось. Но бездоказательно, разумеется, так что можно считать фантазией. Фантазируя, возможно и не ниша, а просто в уголке поставить на стоечке.
  3. Так она могла стоять где-то в нише на подставке. Подошел, вписал. И почему брюк? Карточки же у дам были.
  4. Возможно это дорожная конторка? Или если пофантазировать, например, на балах карточки у дам со списком танцев и кавалеров заполнять. Или визитки подписывать.
  5. Простите, но это несомненный карп, самый, что ни наесть классический.
  6. Понятно, что ценность его низкая, меня просто заинтриговало его происхождение. Уж очень оно габаритное и неожиденно рельефное. А потом и формы совпадающие и возраст соответствует в принципе. Вы не думайте, я не собираюсь его за шедевр выдавать. С таким размером для шедевра оно и расписано красиво должно быть. Несортовое белье разе что как посуда может пойти. В ЛФЗ есть такой магазинчик носортовой продукции - там народ затоваривается для казуальных нужд. А такую дуру, ну не знаю, может кто для тренировки возьмет - декупажить. Зато интересно будет, что получится.
  7. Возможно, я не так понимаю понятие рельефа? Накидала еще раз более точный рисунок по фото своей тарелки.
  8. Благодаря уважаемому эксперту Михаилу, я исследовала вопрос спояском, пока на уровне фото из интернета. Большинство фабрик на больших блюдах делали дополнительный малый поясок, в том числе и Корниловы Вот еще одна тарелка 33 см с пояском в похожем рельефе с пояском. По размеру, таких больших как у меня, к сожалению, не нашла, только овальные, но они с поясками. Так же пояски видела и у Хутченройтера, Мейссена, Кузнецова и пр... Что заставляет думаь, что это общее в технологии отливки больших блюд.
  9. Возможно из-за недостаточно выпуклого рельефа моя тарелка оказалась несортовой и осталась в белье, но рисунок рельефа тот же. Это у меня профдеформация играет. Более 10 лет работы дизайнером - совпадения формы и пр. замечаю неосознанно. Для меня даже сомнений нет что форма одна. И все показанные тарелки кроме с как с розочками из одной серии форм. С розочками форма попроще - более плоская.
  10. Добрый день. Первая показанная мной тарелка имеет абсолютно тот же рельеф. Один в один, возможно чуть более выпуклый - потому что она поменьше габаритами. Даже ребристые заходы к середине точно такие же. В дополнение по рельефу она покрашена, что его подчеркивает. Возможно, фото плохо видно. Я смотрю на проф мониторе. Кстати, примеры приведены все от одного производителя! Везде указан производитель - Корниловы Вот так возможно виднее?
  11. Судя по интернету, такой рельеф свойственен Кориниловым, а вот как понять Корниловы это или нет и кто автор моего блюда? Блюдо старое, бабушки-прабабушки. Ничего достойного таких габаритов на нашем столе нет уже лет 30. Вот для примера образцы Корниловых из интернета с таким же рельефом.
  12. А у меня такое больше ноунейм Один в один, только белье
×
×
  • Создать...