Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

reshka

Участник
  • Число публикаций

    107
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

33 Очень хороший

О reshka

  • Звание
    Участник
  • День рождения 25 Сентября

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Судя потому что эти фото тоже из Челябинска, там и сделали. Ну и еще вариант рыбы обливная керамика. К сожалению, дна не представлено.
  2. По этим фото дна могу сказать, что к чистому конусу, либо цилиндру эти формы не относятся вообще, так как в сечении дна идет неправильной формы фигура (не круг). Так же держат их под разным углом относительно камеры и они развернуты относительно друг друга. Для определения вертикального сечения нужно не фото дна смотреть, а как минимум в двух проекциях фронтальной и профильной, так как с одной стороны может быть одна форма, а с другой другая.
  3. Ничего, если я добавлю современных рыбок? Наткнулась в одном известном очень крупном интернет-магазине. Торговая марка Керамика ручной работы, страна производитель - Украина, состав - керамика Синий Набор для вина "Сазан", 7 предметов: штоф 1.2 л, рюмки 0.1 л - 750 руб Коричневый Набор для вина "Сазан", 7 предметов: штоф 1 л, рюмки 0.1 л - 683 руб
  4. Уважаемый Mina1, я прокомментировала то, в чем имею более чем 13-летний опыт. А именно, искажения фото. Вопрос был не в материале предмета, а в форме. Каким образом конус или цилиндр влияет на материал и цек? Мне непонятна Ваша логика.
  5. Уважаемая Mina1. Хоть я и не Люб. фарфор. Но могу сказать, что такие искажения фото встречаются довольно часто. Во-первых, перспектива - съемка с нижнего ракурса делает цилиндрический предмет коническим - дальняя часть (верх) всегда! сужается. Также фото зависит от размера объектива, фокусного расстояния, матрицы фотоаппарата и пр. технических деталей. Будучи дизайнером, мне приходится распрямлять кривенькие фото постоянно. Разнообразные "бочки", "вееры", "линзы" и пр. искажения это даже не исключение - это правило. Мало у кого есть спец. фотоаппарат с для предметных съемок со всеми приба
  6. Спасибо. Подозреваю, что так и есть. Но также есть надежда. Все три фигурки, в принципе, несут некий индивидуальный стиль производителя, возможно кто-то сталкивался.
  7. Добрый вечер. Приобрела неопознанных керамических драконов. Возможно кому-то знакомы. Бывшие владельцы (не перепродажа) указывали на период СССР. Дракон 1. Керамика, глазурь, роспись. Размеры 11х5х8 см. Вот честно подобная "%" роспись смутно припоминается из СССР, но убейте, не помню кто и что... Дракон 2. Керамика, глазурь. Размеры 5,5х4,5х6,5 см. Как минимум знаю еще одного такого в продаже, т.е. тиражный Дракон 3. Керамика, аэрограф, глазурь? Елочное украшение? Размеры 7х7х9,5 см. Окрас не столь контрастно крапчатый как на фото, но по другому на фото пропадает р
  8. Вполне вероятно. А цена в 10 000 за не самого высокого художественного качества тарелку мне с самого начала показалась нереальной. Тем более, у меня создалось впечатление от Корниловского блюда как будто это полуфабрикат под дальнейшую роспись цветочками. Замечу, это мое субъективное впечатление.
  9. Если честно, по молодости прочитала кучу всяких романов в том числе и балы там были. Уже точно не припомню. Возможно, что-то отложилось. Но бездоказательно, разумеется, так что можно считать фантазией. Фантазируя, возможно и не ниша, а просто в уголке поставить на стоечке.
  10. Так она могла стоять где-то в нише на подставке. Подошел, вписал. И почему брюк? Карточки же у дам были.
×
×
  • Создать...