Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

antikvar63

Постоянный участник
  • Число публикаций

    434
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Весь контент пользователя antikvar63

  1. Лот был продан, лот из архива продаж. Не знаю почему отражается как закрытый без ставок.
  2. https://meshok.net/item/220486142 Проход такой статуэтки (как ориентир)
  3. Да, первое впечатление это очень верно. Я долгое время был чисто нумизматом, в Антиквариат почти не лез, у нас, то о чем вы написали называется ЧУЙКА. Бывает ничего не выдаёт подделку, а внутри что-то не даёт покоя, не веришь в монету и все тут. Иногда доказательство поддельности приходило со временем, но ЧУЙКА никогда не подводит, если научиться правильно её слышать. С данной конфетницей?, первый раз увидев её я воспринял как правильную, а потом от человека пришли подделки, или даже точней "антиквариат для лохов". И начал сомневаться даже в этой вазочке. Ещё раз спасибо за консультацию 🌹
  4. Спасибо Марина Алексеевна. Ваше слово вес имеет. Я и сам, как писал выше, не вижу особых признаков, но бывают случаи, когда лучше подстраховаться у старших товарищей.
  5. Доброго времени суток форум! Нужно ваше веское слово, в пользу предмета, или подтвердить неправильность. По клейму все понятно, CARL THIEME - SAXONIAN PORCELAIN FACTORY (Germany) - 1888 - 1901 года. И вроде сам предмет явных признаков подделки не имеет, но источник (владелец) не внушает доверия, по этому и обращаюсь к вам. Взгляните опытным глазом, все хорошо с конфетницей, или? Под клеймом как будто ещё что-то просматривается, или я уже надумываю, обжекшись на молоке дую на воду? Заранее спасибо за любую помощь и информацию. С уважением Алексей.
  6. Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в атрибуции трех бутылок. Первые две отечественные, подозреваю ранние советы (довоенные), третья видимо Англия? В первую очередь интересуют первые две. Завод? Года? Размеры: 1) высота 21,8 см, диаметр 6 см, объём 0,3 л. 2) высота 24,8 см, диаметр 7,4 см, объём 0,5 л. 3) высота 27 см, диаметр 9,2 см, объём 0,9 л. Заранее благодарю за любую информацию. С уважением Алексей.
  7. Не в коем случае не собираюсь обижаться. Более того, у меня у самого есть подозрения что это может быть подделкой, китайщиной.
  8. Та, клейм нет, только цифры, их я и назвал клеймами и взял в кавычки. Спасибо за определение. Если клейм нет, определить изготовителя совсем безнадёжно, или есть шанс?
  9. Доброго времени суток форум! Искал клеймо на шкатулку, точно такого не нашёл, но есть похожая корона у MARTINRODA FRIEDRICH EGE & Co, в связи с чем возникло предположение что это вариант их клеймения, не указанный в каталоге, возможно более поздний. Но возможно я ошибаюсь? Подскажите, плиз!? С уважением Алексей.
  10. Доброго времени суток форум! Понимаю что с наличием таких "клейм" наверное будет трудно установить производителя, но знаю здесь есть такие спецы, что иногда одного вида фигурки достаточно, чтобы узнать "руку мастера". В связи с чем вся надежда только на вас, друзья! Помогите чем можете. Буду благодарен за любую помощь. С уважением Алексей.
  11. Подсказали что это Спичечница (мог бы и сам догадаться, тормоз). Сзади ставили спички, в клюв складывали использованные спички. По применению в общем-то понятно, но вопросы аутентичности и примерной оценки остались.
  12. Пардон что влазию в тему со своим. Но раз уж здесь стали показывать другие кашпо, покажу и своё. Фотки старые из архива Мешка, само кашпо много лет как продал, других фото нет, но для истории думаю можно и эти сохранить.
  13. Доброго времени суток форум! Прислали на атрибуции фото такой вот статуэтки, но я такую вижу впервые, так что ничего сказать не могу. Помогите люди добрые! Интересует оригинал или реплика(фэнтази), и примерная цена с учётом потерь. С уважением Алексей.
  14. Хотя бы тем, что работ этого мастера почти не сохранилось, нет в музее и никогда не попадалось. И да, автор не один из многих безисвестных, а сын основателя соседнего промысла художественной росписи.
  15. Здравствуйте уважаемые форумчане. Решил показать (дабы сохранить память) видимо уникальную шкатулку мастерской ласковой росписи Федоскино, авторства Дмитрия Бурбышева, сына основателя Бурбышевской мастерской, одного из ведущих художников Федоскино. Немного исторической справки: Написали в музей, ответ прикрепляю ниже (затёр личные данные). С уважением Алексей.
  16. Вы правы, я в последнем посте почему-то вместо штурвал написал якорь. Искал то клеймо со штурвалом, и нашёл, но бывает так что думаешь об одном а пишешь другое 🤭 Спасибо за помощь.
  17. Благодаря вашей информации поиск на просторах интернета облегчился, нашёл что с якорем видимо фирма “Annahutte”. Ещё раз спасибо за участие.
  18. Спасибо 🙏 Может ещё со штурвалом поможете определить?
×
×
  • Создать...