Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

antikvar63

Постоянный участник
  • Число публикаций

    386
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

antikvar63 последний раз побеждал 18 Августа 2020

antikvar63 - автор самых популярных публикаций!

Репутация

248 Очень хороший

О antikvar63

  • Звание
    Активный участник

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Всё таки ...или? Как думаете, это вообще не Холуй? Или рука ученика?
  2. Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите с информацией. На шкатулка вроде читается в подписи Коровашкин? Но в списке творческой группы Холуй кой росписи ни с такой, ни с похожей фамилией никого не нашёл. Список не полный, или... С уважением Алексей.
  3. Пришли тарелки, добавлю свои фото. Ваша таблица помогла в расшифровке, если я все правильно понял, 23 января 1875 года? Второе клеймо мне видится BROWN-WESTWEA ? Ниже, то, что ранее казалось MOSKWA читается (если не ошибаюсь) MOORD & CO ? Постарался под разным углом сделать фотографии.
  4. Нашёл интересный ресурс по клейма на Японском фарфоре и керамики. Своего клейма не нашёл, но может кому-то будет полезно? http://litaxulingkelley.blogspot.com/p/japanese-porcelain-marks.html
  5. По вопросам - Временной отрезок, производитель (скульптор, художник), и если возможно ценовую "вилку". С уважением Алексей.
  6. Вот спасибо! А я то с Японскими совсем не знаком. А Китайский лет 30+ назад начинал изучать, по этому визуально китайские иероглифы понимаю, но почему-то подумал что ваза Китай? 🤔 А подскажите по периоду? Или может есть где самостоятельно можно поискать? С уважением Алексей.
  7. Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите по вазе. Высота 35 см. Клеймо как будто имитация иероглифов? Или похоже на настоящее?
  8. Да, то что Кузнецов официально покупал деколи зарубежные ли не только он, практически все производители), и работал почти на всем оборудовании и части материала (каолин например), брал формы западные, это я знаю. А вот про не клеймение не совсем понятно. Получается что это общая практика была, не только у Кузнецова, но и у других производителей, в т.ч. и в Европе?
  9. Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в атрибуции клейм на тарелка с пословицей ЧЕЙ ЧЕРЁД ТОТ И БЕРЕТ. ВСЕ ИДЁТ В СВОЙ ЧЕРЁД. Фото тарелки и клейм пока только такие (с аукциона), читается легко только Москва, остальное понять не могу. Подскажите! С уважением Алексей.
×
×
  • Создать...