Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

antikvar63

Постоянный участник
  • Число публикаций

    434
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

antikvar63 последний раз побеждал 18 Августа 2020

antikvar63 - автор самых популярных публикаций!

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

Достижения antikvar63

Знаток

Знаток (10/14)

  • Первый пост
  • Соавтор
  • Очень популярный Редкая
  • Реакционер Редкая
  • Зачинщик дискуссий

Последние значки

295

Репутация

  1. Лот был продан, лот из архива продаж. Не знаю почему отражается как закрытый без ставок.
  2. https://meshok.net/item/220486142 Проход такой статуэтки (как ориентир)
  3. Да, первое впечатление это очень верно. Я долгое время был чисто нумизматом, в Антиквариат почти не лез, у нас, то о чем вы написали называется ЧУЙКА. Бывает ничего не выдаёт подделку, а внутри что-то не даёт покоя, не веришь в монету и все тут. Иногда доказательство поддельности приходило со временем, но ЧУЙКА никогда не подводит, если научиться правильно её слышать. С данной конфетницей?, первый раз увидев её я воспринял как правильную, а потом от человека пришли подделки, или даже точней "антиквариат для лохов". И начал сомневаться даже в этой вазочке. Ещё раз спасибо за консультацию 🌹
  4. Спасибо Марина Алексеевна. Ваше слово вес имеет. Я и сам, как писал выше, не вижу особых признаков, но бывают случаи, когда лучше подстраховаться у старших товарищей.
  5. Доброго времени суток форум! Нужно ваше веское слово, в пользу предмета, или подтвердить неправильность. По клейму все понятно, CARL THIEME - SAXONIAN PORCELAIN FACTORY (Germany) - 1888 - 1901 года. И вроде сам предмет явных признаков подделки не имеет, но источник (владелец) не внушает доверия, по этому и обращаюсь к вам. Взгляните опытным глазом, все хорошо с конфетницей, или? Под клеймом как будто ещё что-то просматривается, или я уже надумываю, обжекшись на молоке дую на воду? Заранее спасибо за любую помощь и информацию. С уважением Алексей.
  6. Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в атрибуции трех бутылок. Первые две отечественные, подозреваю ранние советы (довоенные), третья видимо Англия? В первую очередь интересуют первые две. Завод? Года? Размеры: 1) высота 21,8 см, диаметр 6 см, объём 0,3 л. 2) высота 24,8 см, диаметр 7,4 см, объём 0,5 л. 3) высота 27 см, диаметр 9,2 см, объём 0,9 л. Заранее благодарю за любую информацию. С уважением Алексей.
  7. Не в коем случае не собираюсь обижаться. Более того, у меня у самого есть подозрения что это может быть подделкой, китайщиной.
  8. Та, клейм нет, только цифры, их я и назвал клеймами и взял в кавычки. Спасибо за определение. Если клейм нет, определить изготовителя совсем безнадёжно, или есть шанс?
  9. Доброго времени суток форум! Искал клеймо на шкатулку, точно такого не нашёл, но есть похожая корона у MARTINRODA FRIEDRICH EGE & Co, в связи с чем возникло предположение что это вариант их клеймения, не указанный в каталоге, возможно более поздний. Но возможно я ошибаюсь? Подскажите, плиз!? С уважением Алексей.
  10. Доброго времени суток форум! Понимаю что с наличием таких "клейм" наверное будет трудно установить производителя, но знаю здесь есть такие спецы, что иногда одного вида фигурки достаточно, чтобы узнать "руку мастера". В связи с чем вся надежда только на вас, друзья! Помогите чем можете. Буду благодарен за любую помощь. С уважением Алексей.
×
×
  • Создать...