Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

antikvar63

Продавцы
  • Число публикаций

    253
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

145 Очень хороший

О antikvar63

  • Звание
    Участник

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Штоф завода Мальцова «Гусь-Хрустальный», из серии 300 лет Дому Романовых 1913 год, по эскизам Ф.О. Шехтеля, стекло, гравировка, гильоширование. Размеры 22 х 10 х 7 см. (Фёдор Осипович Шехтель 26.07.1859 - 7.07.1926 — русский архитектор, живописец и график, сценограф. Один из наиболее ярких представителей стиля модерн в русском и европейском зодчестве, принадлежит к числу крупнейших зодчих рубежа XIX—XX столетий. Кавалер орденов Св. Анны и Св. Станислава.)
  2. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я думаю все знают как трудно фотографировать стекло, в связи с чем лелею надежду что не закидаете тапками за качество. Штоф не для продажи. На сколько я понял, походный штоф, использовался при совопрождении императора в поездках. Высота примерно 22-25 см. Может у кого есть информация, кто изготовитель, резьба (гравировка) наносилась поставщиком или уже, что называется на месте украшали? Буду благодарен за любую информацию, ссылки. С уважением Алексей.
  3. Только сейчас заметил что заявленную в заголовке темы Хохлому забыл добавить. Исправляюсь. Боченок с рюмками: высота 23 см, диаметр от 10,5 до 24 см, рюмки высота 7 см, диаметр 6-6,5 см. Солонка: высота 9 см, диаметр 7,5-10 см.
  4. А, я не понял. Сам брандспойт 33 см. А мне почему-то показалось что длина шланга 33 см. Пардон, слепой не увидит - додумает.
  5. Спасибо, а можно один предмет не совсем в тему? Тарелка настенная, по одной версии Китай, по другой Вьетнам. Состояние не ахти, ценности в ней понятно уже нет, но может опытным взглядом можно что-то сказать? Или просто сувенирка для туристов?
  6. Попробовал сделать ещё фото 😥результат не ахти, все что смог вытянуть на фото ниже. 
  7. Добавлю в обсуждение ещё пару коробок и тарелку. Коробки правда (как мне кажется) совсем простые, или частники или какие-то мелкие артели (хотя могу и ошибаться, опыта то у меня мало), а вот тарелка мне кажется по интересней. Подписей никаких, но видимо с обратной стороны была бумажная этикетка (не сохранилась), мне кажется это вторая половина 1980-х годов. Прошу подтвердить или опровергнуть мои догадки? Тарелка диаметр 25 см. Шкатулки 13 х 13 см.
  8. Вы имеете ввиду Ферапонтово? Вполне соглашусь, мне тоже показалось странным достаточно низкий уровень живописи. А по Сорочинской ярмарке можно определить автора?
×
×
  • Создать...