Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

antikvar63

Постоянный участник
  • Число публикаций

    410
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

antikvar63 последний раз побеждал 18 Августа 2020

antikvar63 - автор самых популярных публикаций!

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

Достижения antikvar63

Знаток

Знаток (10/14)

  • Первый пост
  • Соавтор
  • Очень популярный Редкая
  • Реакционер Редкая
  • Зачинщик дискуссий

Последние значки

280

Репутация

  1. Здравствуйте уважаемые форумчане. Решил показать (дабы сохранить память) видимо уникальную шкатулку мастерской ласковой росписи Федоскино, авторства Дмитрия Бурбышева, сына основателя Бурбышевской мастерской, одного из ведущих художников Федоскино. Немного исторической справки: Написали в музей, ответ прикрепляю ниже (затёр личные данные). С уважением Алексей.
  2. Вы правы, я в последнем посте почему-то вместо штурвал написал якорь. Искал то клеймо со штурвалом, и нашёл, но бывает так что думаешь об одном а пишешь другое 🤭 Спасибо за помощь.
  3. Благодаря вашей информации поиск на просторах интернета облегчился, нашёл что с якорем видимо фирма “Annahutte”. Ещё раз спасибо за участие.
  4. Спасибо 🙏 Может ещё со штурвалом поможете определить?
  5. Спасибо! 🌹 Значит просто консервированные, а я думал что-то особенное, может химия или флот (подумал про резинку на выступ и крышку, типа непроливашки). А с клеймами помогите кто-нибудь, плииииз! Порылся в известных мне каталогах стекла (в т.ч. из журнала антиквариат), ничегошеньки не нашёл. На аукционах встречается такое клеймо, но без описания. 😪
  6. Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи в атрибуции клейм на банках. И может подскажите назначение, уж больно странное горлышко. С уважением Алексей. 
  7. Доброго времени суток форум. Не даёт покоя такой момент. Есть сервиз Мейсен, все предметы в сервизе с "подрезанными" клеймами. Причём "подрезка" проводилась явно после отжига, на всех без исключения предметах. Я с таким ещё не сталкивался. Может местные мэтры вкурсе что это, зачем и почему? Вопрос чисто образовательного процесса. С уважением Алексей.
  8. Кто сказал что БИБЛИЯ рукописная, тем более XVII века? 1) вижу печатную книгу 2) абсолютно не уверен о указанном веке. Фото последних страниц могло бы прояснить временной отрезок.
  9. Халифаты, на подобе куфических дирхемов Мне, что бы их прочитать, надо голубого засесть с каталогами и вглядываться в арабскую вязь, а я этого не делал даже когда зрение было приличное, так что с точной датировкой и описанием не помогу, но скажу что 99% попадающихся подобных монет не сильно дорогие, в пределах 15-25 тысяч рублей, искать редкость среди подобных монет дело не благодарные, даже если найдётся что-то, продать сильно дороже рядовых монет трудно. И да, весом они могут отличаться заметно друг от друга, от 1,5 до 4+ грамм, но цена в среднем все равно в указанной выше вилке, что 1,5 грамма что 4 грамма.
  10. Монета скорей уставшая чем поддельная, хотя по таким фото однозначно не сказать, все же качественно подделывать эту монету экономически не целесообразно. С учётом состояния (при условии подлинности) ценовая вилка 1000-1200 рублей. Можно просить и больше, но тогда придётся ждать покупателя у которого не притязательный вкус при тугом кошельке.
  11. С учётом реалий рынка я бы сказал 600 твёрдо, при удаче чуть больше, но не сильно.
  12. Азурит, малахита и оникс. Символы похожи на Непальские, или скорей даже Бирмы. Из всего этого можно предположить что четки Буддистские.
×
×
  • Создать...