Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

Птица Сова

Участник
  • Число публикаций

    54
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

13 Хороший

О Птица Сова

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

275 просмотров профиля
  1. Спасибо. Такую просто найти. Но пока надеюсь, увидеть картинку с этими "оптическим линзами", даже не знаю, как их правильно назвать.
  2. Спасибо:) Продолжаю искать и не оставляю надежды на помощь. Наверное, у меня нет нужных каталогов:)
  3. Спасибо. Вижу разницу в форме - одни ближе к дну расширяются, другие сужаются. В остальном они совершенно одинаковые по горлышку и граням.
  4. Спасибо. У меня каталога Курженковых нет, только отдельные страницы из сети. АОМЗ - для меня это пока загадка. Если не трудно - просветите меня, пожалуйста:) Я продолжаю искать, пока безуспешно. Особенно "рассердил" графин с оптическими "линзами", уверена, что видела его, но не могу вспомнить где. А "горохи" - у меня стопочка есть с похожими, но маленькими.
  5. Многоуважаемый Характерник, я уже писала и в вашей теме и в комментариях - все стекло, попадающее в руки, проверяю много лет УФ. Да, старенькие, но УФ не поможет подобрать им пробки:)
  6. День добрый. В руки попали два графина. И оба без пробок. Почему-то не удается отыскать их в каталогах, хотя модели знакомые. Оба с линзой. Один действительно "пупырчатый" (высота 15 см), второй - с оптическими "линзами" изнутри, в три ряда, снаружи он гладкий (высота 21 см). Прошу помощи в атрибуции (иначе не подобрать пробки). Заранее спасибо:)
  7. Мне кажется, что сверху был железная крышка с отверстием для ложки и в эту емкость клали горчицу.
  8. Я все стекло проверяю УФ - просто привычка. И мне нравится это свечение - есть в нем что-то волшебное:) Штрих на линзе все-таки больше похож на что-то нарочно сделанное, на фото сложно показать, но в реальности мне это кажется как след от твердого предмета, типа гвоздя:) Точнее объяснить не смогу. И еще показалось, что в метках на пояске есть молекулы золотой краски. Но вот тут могу ошибиться. И не верится, что краску могли стереть в ноль. Поверхность явно возрастная, но без серьезных повреждений.
  9. Спасибо. Да, они одинаковые, только на моем декор какой-то скудный и даже странный.
  10. Спасибо за ответ:) Вы удивитесь, но я еще пару лет назад начала проверять УФ все стекло, которое мне попадалось:) Правда, "сломалась" на бутылках - советские светятся почти все годов до 50-х. А пивные кружки (серп и молот) просто сияют. Так что использую УФ всегда, когда в руки попадается очередное стекло. Графинчик светится процентов на 50 % от яркости урана. Оттенок более лимонный. По другому объяснить не смогу, а фото не передает нюансов. Была надежда, что эта метка на линзе кому-то встречалась. Форма графина смутно что-то напоминает, вроде бы встречалась подобная, но там была позолота и ро
  11. По-честному, заранее извиняюсь - не смогла определить нашего производства или нет. Но - линза (с какой-то отметиной) и шлифованная полоска (под ней мелкая гравировка орнаментом) наводят на мысль об отечественном происхождении предмета, хотя сама форма вроде бы не русская. Стекло не тонкое, но и на хрусталь не похоже. Больше удивили эти как бы нацарапанные звездочки и загадочная разметка по "шершавой" полоске. Грани высокого качества. Буду благодарна любой информации:)
  12. Увы, проверила - в нее помещается 250 миллилитров, это если доверху налить. Похоже, не наша. Оттенок стекла, кривизна и обработка дна смутили - выглядит как наше.
  13. У меня правильного ведра нет:) Кружка добыта в глухой деревне, судя по качеству исполнения и цвету стекла не юная, мне казалось, что форма ручки и "барельефа" наша. Насчет емкости - почти советский стакан. Или надо более точно измерять?
  14. Наверное, не рискну проверять долями ведра, по-честному, я даже не задумывалась какие ведра у них тогда были:) Мне тут подсказали, что может и не пивная, а для кваса, например.
×
×
  • Создать...