Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

Птица Сова

Участник
  • Число публикаций

    37
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

10 Хороший

О Птица Сова

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

179 просмотров профиля
  1. Спасибо всем за помощь и подсказки:) Теперь у нас получился вот такой комплект этих стопок - все разные, одна вообще оказалась не купоросной, а кобальтовой. Надеюсь, что попадутся еще какие-то варианты.
  2. Спасибо. У меня в памяти остался 1939 год, когда-то попадалась эта история с вступлением СССР в международную торговую организацию ( названий не помню, но суть поняла - тогда мы вышли на международный рынок и без этих ценников туда не пускали). Насчет года могу и ошибаться. Вполне возможно, что это было при Сталине еще, но до войны точно. Единые розничные цены - с 1935 года.
  3. Пока нашла только вот это - "после отмены в 1935 г. системы нормированного снабжения населения продовольствием и промышленными товарами по всем товарам массового потребления — к единым (в том числе поясным) розничным ценам, непосредственно устанавливаемым государством." Причем в том году уже существовали так называемые "этикеточные" цены - "существовали твёрдые розничные цены, непосредственно установленные правительством и обозначаемые на этикетках товаров, так называемые этикетные цены (по папиросам, табаку, спичкам, туалетному мылу, ученическим тетрадям, электролампам)."
  4. А реформа 47 года? Там тоже были какие-то статьи по ценообразованию. Я очень хочу найти текст об этом событии. Хотя, понимаю, что 61 год:)
  5. Смутно припоминаю, что ценники как-то связаны не с реформой, а с международными законами торговли, было какое-то постановление, чтобы СССР вступил в международное сообщество. Но вот год найти никак не получается.
  6. День добрый, уважаемые знатоки, очень интересует вопрос - с какого года на дне посуды появились ценники? Пыталась выяснить самостоятельно, не получилось.
  7. Ну вот - такая тема интересная, а у меня всего две остались (раздала друзьям, когда кому-то нравилось) и обе без рисунка, но на зеленой есть клеймо на ручке.
  8. Прозрачные, зеленые, серые. Обозначения космических кораблей есть на всех. На мой взгляд - опознать можно только по ножке. Версия - трактирные рюмки (соты) - но у них был и синий цвет и ножка другая. По ножке - ближе всего рюмки с "венком". Но я их производителя тоже не знаю. К тому же - похоже, да не то. Полного совпадения пока не обнаружила. И ещё - на Космосе верхний край не гладкий.
  9. Рюмки 1963 года, условное название "Космос", выпущены в честь запуска космических кораблей "Восток" (от В-1 до В-6, на каждой ракете есть такие обозначения), на первом Востоке летел Гагарин, на последнем - Терешкова. Вопрос - какой завод их изготовил? Вроде бы есть такие рюмки двух цветов (белого и дымчатого стекла). Конечно, интересно, как долго их выпускали? Заранее благодарна за ответы:)
  10. Спасибо, без цветочков это очень интересно. Но на двух фото тут есть и с цветочками.
  11. Увы, когда мне досталась подобная пепельница (желтая) оптического стекла, то я пыталась выяснить ее происхождение. Моя оказалась нашего завода Ломо (продавец сразу признался, что когда-то там работал и они во время спец-заказов делали такие сувениры и несли домой), но заодно я узнала, что они теперь весьма популярны в Китае и их начали производить. Моя выдает шикарную радугу под лучом света. Насчет китайских - не могу знать.
  12. Спасибо за подсказку попробую и бесцветную найти, мне пока они не встречались. По "трактирным" сотам" оттенков довольно много, наверное, у них самая богатая палитра. Эх, прошли те времена, когда за 10 рублей такую купоросную купить можно было
  13. На той, что с клеймом ДХЗ практически идеальная поверхность, а вот с толстым дном (и невразумительным клеймом) - самый насыщенный оттенок, но заметны швы и есть шероховатости. Та, что без клейма, самая светлая, но по качеству ближе к ДХЗ. Но почему они стали делать завитки в другом направлении? Просто интересно
×
×
  • Создать...