Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Berenika

Постоянный участник
  • Число публикаций

    3 165
  • Регистрация

  • Последнее посещение

7 подписчиков

О Berenika

  • День рождения 23.03.1967

Дополнительные

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва-Мытищи

Недавние посетители профиля

1 514 просмотров профиля

Достижения Berenika

Великий Магистр

Великий Магистр (14/14)

  • Реакционер Редкая
  • Первый пост
  • Соавтор
  • Много пишет Редкая
  • Зачинщик дискуссий

Последние значки

1,4k

Репутация

  1. Отсюда похоже на гжельский Зоопарк Азаровой и прочих зверей из Турыгино. Он, конечно, не из Зоопарка и не из детских наборов зверей, но, думаю, искать нужно в том направлении.
  2. Если не смотреть на вазу, а исключительно на форму донышка, то она похожа на керамические изделия из гжельской Речицы. Да и черепок похож. У них глина не прямо вот терракотовая, а чуть розоватого оттенка. По стилистике я бы отнесла к 90-ым. Но все очень приблизительно.
  3. Емкости - это для промывки кистей для каллиграфии. Недорогая китайская сувенирка. Я на Мешке покупала что-то рублей за 500 три года назад. Мне нравится, но не раритет и не высокое искусство.
  4. ИФЗ до сих пор выпускает предметы, где автором росписи является Воробъевский. А автором формы, например Криммер. Автор росписи далеко не всегда тот, кто расписывает.))
  5. Крышка с потерями, основание нормальное. На что можно рассчитывать? У вас два отдельных предмета. Интересная, но с серьезными утратами крышка, но без супницы . И ординарная нижняя часть супницы без крышки. Не очень подходящая по размеру к подобранной крышке. Цена на каждый - как повезет - если кому-то чего-то не хватает в полный сервиз. При отсутствии сервиза - супницы и их составляющие - наименее востребованные предметы.
  6. Канадский производитель серии фигурок из мыльного камня. Изображают эскимосов, тюленей, медведей и т.п. Погуглите Boma McPhee eskimo figurine.
  7. Амперметр с датчиками постоянного и переменного тока.
  8. Я на Мешке в успешно завершенных лотах пресс папье не нашла. Но примерно сориентироваться можно: https://meshok.net/?c_del_mode=1&c_g=1&...%B8%D0%BA%D0%B0
  9. Приду к 9-00 на работу - спрошу у своих ядерщиков)).Но на мой гуманитарный взгляд это амперметр и использоваться может где угодно, не только в ядерной физике.))
  10. Я по фото не поняла из каких материалов сделан фон и медальон? Единое ли они целое, живопись или деколь (мне кажется, что деколь)? Разбирается ли конструкция?
  11. Людмила, здравствуйте! Спасибо огромное!!! Никогда бы не додумался, что это и для чего! С уважением, Руслан. И я бы не подумала! Что-то похожее сегодня видела в Ашане в разделе консервирования. Для вина... Вспомнился рассказ М. Зощенко "Качество продукции", когда не зная что написано на коробочке, герой пудрил ее содержимым лицо после бритья. А оказалось, это было немецкое средство против разведения блох. "Вот это качество продукции! Вот это достижение! Это, действительно, не переплюнешь товар. Хочешь морду пудри, хочешь блох посыпай! На всё годится." Помнится, много лет назад была для атрибуции "дореволюционная стеклянная ваза необычной формы". Фото не ее, но такая же)))
  12. Московское княжество допетровского периода. Моих знаний на большее не хватает.)) Мешок весь завален монетами-чешуйками. Цены - от 120-150р и выше.
  13. Не дорого. До 1000 р. Не очень красив, грубоват, не удобен в употреблении. Коллекционной ценности тоже не представляет.
×
×
  • Создать...