Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

gonch

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    111
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя gonch

  1. Спасибо ещё раз!!!! Ура, я сама определила просто по донышку Я учусь в основном здесь на форуме. Спасибо Всем, кто помогает таким, как я, начинающим!!!! Спасибо за Ваш труд и помощь!!!
  2. Марина Алексеевна, спасибо огромное за объяснения, теперь буду знать!!!!
  3. Нашла здесь в каталоге, больше всего похож на Тернопольской завод. К сожалению, не знаю, как сюда вставить сноску. Прошу уважаемых специалистов подтвердить или опровергнуть мое предположение!
  4. Уважаемые знатоки украинского фарфора, подскажите, пожалуйста, может быть что-то известно об авторе росписи на данном наборе? В интернете подобную роспись не нашла, может плохо искала. И насколько редкие они в таком исполнении? Спасибо большое за все ответы!
  5. Попросил муж купить ему олимпийского мишку классического! Купила, теперь мучаюсь - чей он? Довбыш, Барановка? Высота около 13 см. Подскажите, пожалуйста!
  6. Все может быть! В любом случае, Марина Алексеевна, спасибо огромное за внимание к теме! А общая дата верная? С 1900 по 1918 годы?
  7. Я так понимаю, что в данном случае номер модели 215, ниже номер самой тарелки - 0 на самой большой чаше, 1 - на той что меньше и 2 - на самой маленькой. А вот эти цифры 5.09 и 8.09 не понятны. Подобные цифры видела и на других предметах здесь в каталоге данного завода. Отсюда и предположение о дате производства. А вообще, если я правильно понимаю, дата этого клейма от 1900 до 1918 года? Все верно?
  8. Здравствуйте, уважаемые участники форума! Приобрела вот такую фруктовницу. Высота вместе с подставкой - 51(52) см. У меня вопрос по клейму: не могут цифры 5-09 и 8.09 означать дату изготовления самих фаянсовых чаш? 5 месяц 1909 года и 8 месяц 1909 года соответственно? Извините за фото клейм, ну никак лучше не получается:( И ещё вопрос: это аэрография с подрисовкой, правильно? Заранее спасибо большое за все ответы!
  9. Не зелёное это точно. Там не понятно то ли синее, то ли чёрное. Продавцу не звонила и в живую саму фигуру не видела. Поэтому точно сказать не могу, к сожалению. Здесь в каталогах такого у Попова не нашла, что и удивило.
  10. Здравствуйте уважаемые знатоки фарфора! У нас появилась в продаже вот такая статуэтка, пишут, что Попов оригинал. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение о подлинности фигуры. Такие вещи на нашем молдавском рынке практически не бывают, а Одесса близко! Простите за фото, скопировала из интернета, это все, что есть. Пишут, что Попов, 1820 - 1830 гг., была реставрация руки. Спасибо за все Ваши ответы.
  11. Марина Алексеевна, спасибо за быстрый ответ!!! А про сам сервиз ничего не известно?
  12. Здравствуйте уважаемые специалисты по фарфору! Попалась вот такая тарелка. Здесь в каталогах нашла с похожим рисунком в медальонах чайные пары. Вопрос следующий - это из сервиза? Может быть известно его название? И ещё вопрос от дилетанта - это ведь деколь или я ошибаюсь? Заранее благодарю за все ответы!
  13. Просто хочу напомнить, что первый, и долгое время единственный, фарфоровый завод в Румынии появился только в 1922 году, в Клуж-Напока. Следующие заводы появились там уже в 60-е годы. В Молдавии же Своего фарфорового производства не было никогда. В отличие от известных фарфоровых традиций в самой Турции, может там и нужно искать?
  14. Марина Алексеевна, спасибо Вам огромнейшее!!!! Что бы мы без Вас делали, несчастные!!!!И простите за доставленные неудобства! Отдельная благодарность Вашей дочери за помощь !!!!!
  15. По форме на братьев Корниловых похоже. Я не утверждаю, я только учусь!
  16. Здравствуйте уважаемые знатоки стёкла. Есть вот такая лампадка. Подскажите, пожалуйста, дореволюционная или это уже современная вещь? Спасибо за все ответы!
  17. Здравствуйте уважаемые знатоки фарфора! Я нахожусь в Молдавии, здесь рынок антиквариата очень бедный, поэтому все предметы, которые находят здесь интересны, даже те, что находятся в плачевном состоянии. Приобрела вот такую тарелку. Продавец выставлял ее на соседнем форуме, там отнесли к старой Барановке, продатировали - 1840, приблизительно, годом. Такой сервиз выпускался многими заводами, а надпись я внятно прочитать не могу. Подскажите, пожалуйста, какой завод и, если это возможно, датировку предмета. Заранее, огромное спасибо за все ответы. В Молдавии такие вещи большая редкость, хотелось б
×
×
  • Создать...