Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

gonch

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    115
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

25 Очень хороший

1 подписчик

О gonch

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Кишинев Молдавия

Недавние посетители профиля

303 просмотра профиля
  1. Спасибо большое за ответ! Если возможно, перенесите, пожалуйста, в нужный раздел. На штофах никаких надписей и марок нет. Но, похоже, что родные. А по производителю нет никаких предположений?
  2. Здравствуйте уважаемые участники форума! На 23 февраля подарила мужу алкогольный сейф. Теперь мучаюсь темой его происхождения. Прошу помощи в датировке и определении фирмы изготовителя этого полезнейшего в быту предмета! Если я правильно понимаю - это Германия. Но вот название фирмы и датировка, для меня пока остаются загадкой 😞 Очень прошу Вашей помощи!!! Общая высота - 39 см., высота штофов вместе с пробкой - 28 см. Надеюсь, что поместила в правильный раздел, если что, прошу перенести в нужное место. Надеюсь на Вашу помощь!!!
  3. Спасибо ещё раз!!!! Ура, я сама определила просто по донышку Я учусь в основном здесь на форуме. Спасибо Всем, кто помогает таким, как я, начинающим!!!! Спасибо за Ваш труд и помощь!!!
  4. Марина Алексеевна, спасибо огромное за объяснения, теперь буду знать!!!!
  5. Нашла здесь в каталоге, больше всего похож на Тернопольской завод. К сожалению, не знаю, как сюда вставить сноску. Прошу уважаемых специалистов подтвердить или опровергнуть мое предположение!
  6. Уважаемые знатоки украинского фарфора, подскажите, пожалуйста, может быть что-то известно об авторе росписи на данном наборе? В интернете подобную роспись не нашла, может плохо искала. И насколько редкие они в таком исполнении? Спасибо большое за все ответы!
  7. Попросил муж купить ему олимпийского мишку классического! Купила, теперь мучаюсь - чей он? Довбыш, Барановка? Высота около 13 см. Подскажите, пожалуйста!
  8. Все может быть! В любом случае, Марина Алексеевна, спасибо огромное за внимание к теме! А общая дата верная? С 1900 по 1918 годы?
  9. Я так понимаю, что в данном случае номер модели 215, ниже номер самой тарелки - 0 на самой большой чаше, 1 - на той что меньше и 2 - на самой маленькой. А вот эти цифры 5.09 и 8.09 не понятны. Подобные цифры видела и на других предметах здесь в каталоге данного завода. Отсюда и предположение о дате производства. А вообще, если я правильно понимаю, дата этого клейма от 1900 до 1918 года? Все верно?
  10. Здравствуйте, уважаемые участники форума! Приобрела вот такую фруктовницу. Высота вместе с подставкой - 51(52) см. У меня вопрос по клейму: не могут цифры 5-09 и 8.09 означать дату изготовления самих фаянсовых чаш? 5 месяц 1909 года и 8 месяц 1909 года соответственно? Извините за фото клейм, ну никак лучше не получается:( И ещё вопрос: это аэрография с подрисовкой, правильно? Заранее спасибо большое за все ответы!
×
×
  • Создать...