Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

Дядя Вася

Участник
  • Число публикаций

    422
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

17 Хороший

О Дядя Вася

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Из старинных и винтажных вещей меня больше всего интересует стекло, я ОЧЕНЬ люблю старинное и старое стекло. Также мне очень интересны старинные чайницы.

Недавние посетители профиля

1 344 просмотра профиля
  1. Видимо, поэтому на фабрике Мейсена изделие и получило 2 черты, знак 2-го сорта. От второсортных изделий нельзя многого требовать ну может быть, я вообще на черточки даже внимание не обратила, уже потом про них прочла. ну все равно, все-таки Мейсен... для такого неискушенного любителя вроде меня это большая удача...
  2. madam butterfly, спасибо Вам большое! ну если это и правда, настоящий Мейсен, то чашка останется жить у меня. Ну видимо я мало понимаю, раз роспись меня почему-то оставляет равнодушной. Ну надо же - ведь бабуля просила за эту чашку всего 80 руб. (на ручке трещинка, больше нет повреждений), я ей дала 100 р. без сдачи. Думала, современная Европа или подделка какая-то...
  3. Форумчане-знатоки, ну ответьте мне, пожалуйста, ну прошу вас! ну ладно, я не прошу уж особенных знаний, но мне надо знать точно, действительно ли данная чашка - Мейсен? что нашла об этом фарфоре в интернете, я прочла. Везде пишут, что черточки над клеймом (на моей чашке две черточки вырезаны) - это знак бракованности, повреждения в декоре. Так я не пойму - все равно это Мейсен или как? Если это настоящий Мейсен - то чашку оставлю себе. Поэтому и хочу узнать точно - да или нет.
  4. Да, я уже нашла в интернете чайные пары с такими же чашками с такими же ручками, только роспись чуть другая. Да, на моей чашке ручная роспись. Я имела в виду, что на фарфоровых предметах позднего Гарднера (Гарднер в Москве) и поздних братьев Корниловых зачастую деколь такая, как эти цветочки. А почему эти цветы Гоцовски были так популярны, что их даже у нас копировали в деколи? меня искренне удивляет это, ведь краски невзрачные и сама роспись, да, ручная, но какая-то небрежная, что ли... Ну не могу я назвать ее красивой. А судя по тому, что я нашла в интернете, очень много предметов Мейсена бы
  5. У меня назрел еще вопрос - я немного в интернете почитала про Мейсенский фарфор и так поняла, что декор моей чашки называется "Цветы Гоцовски". Объяснения этому названию я не нашла кроме информации, что И.Э. Гоцовски был промышленником-фабрикантом, который потом разорился и его фабрика была выкуплена. Так вот прошу знающих форумчан удовлетворить мое любопытство - почему именно "цветы Гоцовски"? Он первый стал рисовать именно такие цветы, что ли? кстати, теперь я понимаю, что распространенные декольные цветочки на Гарднере именно деколь цветов Гоцовски.
  6. Ого! Спасибо!!! Про фарфор Мейссен я, конечно, слышала, но с ним вообще лично не сталкивалась. Это ведь достаточно престижная марка? Но меня удивляет тогда то, что краски (цвета) какие-то унылые и роспись на мой взгляд так себе... Я правильно поняла, что выдавленная пометка - это просто две черточки? просто я под лупой поглядела и похоже на такое же клеймо (два меча) только выдавленные.
  7. Здравствуйте! недавно купила вот такую чашку с рук у бабули. Купила только потому, что понравилась форма ручки да и дешево. Клеймо мне незнакомо, уверена, что это Европа, даже допускаю, что это новодел или подделка под старину. Фарфор, роспись вроде бы ручная. На дне кроме клейма есть маленькая выдавленная какая-то пометка, на фото она не получается, но вроде бы цифра 12. Скажите, пожалуйста, кто все-таки производитель данной чашки и какого она времени?
  8. спасибо за отклик. А моя ваза может быть старинной и тоже Зомбковице? в том каталоге, который я могу посмотреть, таких ваз я не увидела, но ведь были и другие каталоги? что вы могли бы предположить по моей вазе?
  9. Я поняла, что насчет Зомбковице вы мне это адресовали. Я на мешке опять просматривала вазочки на ножках (их вообще такое огромное количество самых разных - просто голова кругом идет) и нашла вот какую, надеюсь, тут можно давать ссылку: https://starina.ru/item/118776660_Ваза_на_н...nded=pic_bottom Эта ваза позиционируется как Мальцовская (так ли это или нет - не знаю). На всякий случай я скопировала некоторые фото той вазы, посмотрите. Есть схожие детали (и даже пупырышки на ножке). Если даже моя ваза уже 50-60-х гг. СССР, то она наверняка была сделана по образцу старинной?
  10. В этой части нет спора. Вопрос о похожей ножке... здравствуйте! спасибо за отклик! ваша креманка явно старинная, но ножка все же другая, чем у моей, у моей еще пупырышки есть и наверху фестончики. хотелось бы увидеть любое другое изделие с именно такой же ножкой. Если моя уже советская послевоенная, то наверное она копирует старинные образцы?
  11. а вы можете показать фото той кобальтовой фруктовницы, о которой вы пишете?
  12. здравствуйте! очень интересно, спасибо! а вы как думаете насчет временного периода моей фруктовницы? ваш совет про УФ я знаю, но если без УФ, а так чисто внешне? все же я уверена, что она не современная. даже допускаю, что еще может быть довоенная. я пересмотрела сколько хватило терпения разные вазы на ножках на сайтах объявлений, видела там даже очень похожие на мою, о них там пишут, что они старинные. правда, там на дне есть номера, а на моей нет. А вот такой же ножки, как у моей вазы, я не нашла. Если у кого-то есть или кто видел изделия с точно такой же ножкой, как у моей вазы - откли
  13. здравствуйте! безусловно, каждый судит по своему вкусу. у нас в СПб предметы рижского фарфор. завода продают достаточно редко, а жаль, мне вот нравятся подобные вещи. Добрый вечер! Рада за Вас. У нас такие шкатулки встречаются довольно часто. здравствуйте! а можно поинтересоваться, у вас в Латвии подобные изделия за сколько продаются, хотя бы примерная цена? честно говоря, мне просто любопытно, насколько дороже такие вещи стоят у нас.
  14. Не старинная - это точно. А вот насколько современная - вопрос. я magnacharta ответила с фото - посмотрите их тоже, пожалуйста, может, они еще чего-нибудь скажут о вазе. а почему на верхней части вазы (которая гладкая) нет следов от формы? ведь стекло же прессованное?
×
×
  • Создать...