Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Вераэст

Участник
  • Число публикаций

    1 184
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

527 Очень хороший

О Вераэст

  • Звание
    Большой специалист
  • День рождения 06.10.1956

Контакты

  • Сайт
    http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?act=usercp&member_id=&CODE=01&___msg=settings_updated&md5check=5dc32053d22e572741a07c261f11d448
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Эстония. Таллин
  • Интересы
    всеядна)).Люблю старые вещи с историей. Кофе из чашечки, которой вторая сотня лет, (пусть даже не представляющей интереса для коллекционеров), всё равно вкуснее, чем из только что купленной в магазине.)

Недавние посетители профиля

1 715 просмотров профиля
  1. Добрый вечер! Пытаюсь разобраться, что за предмет. Металлический кошель? Как правильно это называется ? По-эстонски kukkur. Этого слова я не знаю, а словарь выдает репутатор)))
  2. К профи я не имею никакого отношения). Прожив почти полвека в Эстонии, ни разу не встречала подобную вазу- ни в "живую", ни на фото, ни в каталогах. Ваза красивая, но не в эстонском стиле.
  3. Добрый вечер. Что это за предмет и для чего он??? длина 17.2 см
  4. Доброе утро! Это , конечно, не советский фарфор, но не знаю. куда поставить, в частные заводы? Сейчас на нашей торговой площадке увидела эту кружку. Продавец пишет - "Это старинная фарфоровая барановка-кружка / молочник. Этот знак - первый и самый старый знак Барановки." Такого клейма не нашла. Стало любопытно, так ли это ? Извиняюсь за качество фотографий. Скриншот делать не умею, поставлю ссылку, кому интересно-https://www.osta.ee/ru/haruldane-antiikne-1828-1830-aastate-suur-kruuspiimakann-150524635.html
  5. Добрый вечер. Попалась мне шкатулка с кольцом внутри. Общее в них-камни без огранки. Желтые, думаю, сердолик, зеленые- нефрит(?). Работа грубая, но на мой взгляд трудоемкая. Кольцо, полагаю, медное, шкатулка-не знаю. Озадачилась, зачем из медяшки делать копеечное колечко, прилагая столько труда? Или оно такое старое, когда на огранку камней не заморачивались, или это ученическая работа, дабы набить руку? То же касается и шкатулки. высоте ее с крышкой 5,5, без крышки 4 см. Внутри оклеена бархатистой (кажется) бумагой. Пространство между кругами из шариков чернёное. И еще вопрос, чем можно
  6. Здравствуйте. У меня к Вам вопрос по стеклу. Как считаете, мог ли Й. Лоруп клеймить свою продукцию (стаканы, в частности) времен завода в Мелески словом Karrula.

    1. Показать предыдущие комментарии  ещё 7
    2. Вераэст

      Вераэст

      перепутала , поставила те же стаканы. Вот ссылка на другие

      https://www.osta.ee/1x-karhula-2x-karrula-tahulised-joogiklaasid-3tk-114389672.html

    3. Штирлиц

      Штирлиц

      Спасибо большое. Кархульских стаканов у меня нет. будет от чего оттолкнуться. 

    4. Вераэст

      Вераэст

      Удачного поиска).

       

  7. Лейда Оскаровна Юрген. "Холодок" ЛЗХС, 70е годы. Подарили на свадьбу в Ленинграде. Доставали по блату на заводе))
  8. Высота 10,5см. Думаю, Германия. А какого времени? Судя по написанию цифр(?), а может это какие-то значки(?), современный, но по внешнему виду старше. Помогите разобраться.)
×
×
  • Создать...