Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

Glad

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    108
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    5

Glad последний раз побеждал 25 Марта

Glad - автор самых популярных публикаций!

Репутация

189 Очень хороший

О Glad

  • Звание
    Участник

Недавние посетители профиля

65 просмотров профиля
  1. Спасибо, Марина Алексеевна! В таком случае занесу в каталог.
  2. Настенная тарелка. Диагональ - 30 см. Прошу помощи в определении изготовителя. ЛКСФ?
  3. Бочонок (барильце). Размеры - 30х30х20 см. Мастер Шиян - известная в Опишне фамилия. Думаю, что это Иван Шиян. Но надпись на куманце из каталога посеяла сомнения. Действительно ли это работа Ивана Шияна?
  4. Настенная тарелка с символом Киева - каштановым листом. Некоторое время считал ее Васильковской. Оказалось - киевский завод "Керамик", который выпускал керамическую плитку, а на сегодняшний день - банкрот. Может кому известны другие изделия этого завода, кроме данной тарелки?
  5. Вазочка производства Васильковского майоликового завода.
  6. Кувшин коричневый не только по цвету)). Васильковский майоликовый завод. Валерий и Надежда Проторьевы. Набор для питья "Коричневый".
  7. Неприглядный, на первый взгляд, зверь может иметь историческую ценность. ХІХ век. Мог быть сделан на территории Киевской, Черниговской, Черкасской области, (но не Западная Украина).
  8. Не знаю, есть ли смысл поднимать старую тему, но поскольку есть что сказать - подниму. По фигурке "Козлик" - Васильков, Валерий и Надежда Проторьевы, 1970-е. По клейму: если только "птичка", то это Васильков. А если птичка и надпись Завод "Художній керамік", то это Опошня.
  9. На первом-втором фото "Кухоль" мастера Васильковского майоликового завода Марии Хомяковой.
  10. Васильковский майоликовый завод. Автор - Валерий Проторьев. Надпись сверху: "Утверждено художественным советом треста "Укрфарфорфаянс". 2 апреля 1951"
×
×
  • Создать...