Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Glad

Участник
  • Число публикаций

    192
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    5

Glad последний раз побеждал 25 Марта 2020

Glad - автор самых популярных публикаций!

Репутация

372 Очень хороший

О Glad

  • Звание
    Участник

Недавние посетители профиля

318 просмотров профиля
  1. Данная птица выпускалась в Константиновке. Но вот, наконец-то, подтвердились мои предположения, что могли делать и в Василькове. Штамп сортности Васильковского майоликового завода.
  2. А вот Львов я пока не стал бы отбрасывать. Уважаемый Tepla, а специалист, с которым была консультация имеет отношение к Заводоуправлению мягкой кровли или только к ЛКСФ? Кстати, мы уже знаем, что скульптурная композиция Кордияки, с которой сравнивался Попугай, сделан именно на ЛКСФ. Я же говорю про Заводоуправление мягкой кровли, а есть еще
  3. Подниму тему светильника. Фото попугая в ФБ видели десятки жителей Василькова; не менее десяти человек, работавших на заводе в разное время на разных должностях. Никто такого изделия не знает. Окончательный вердикт вынес сын Михаила Денисенка, который и сам долгие годы проработал на заводе, в том числе и главным художником, Сергей Денисенко. Однозначный ответ: светильник Попугай не мог производиться на Васильковском майоликовом заводе.
  4. Еще одна большая крынка. Для сравнения с теми, что уже показывались. Вместимость: 0,2 л; 0,5 л и 1,2 л. Васильковский майоликовый завод выпускал их для киевского молочного завода "Галактон".
  5. Спасибо! С форума я беру много информации для себя, поэтому стараюсь поделиться тем, что имею.
  6. Шикарно! Сервиз к юбилею Брежнева я в каталоге видел. А этого не нашел. Спасибо еще раз!
  7. Мариинский дворец в Киеве открыл свои двери для посетителей. Интересно было увидеть столовый сервиз изготовленный, со слов экскурсовода, на Коростенском фарфоровом заводе в единственном экземпляре специально для официальных делегаций. Может кто владеет информацией об авторах данного сервиза и истории его создания. Более информативных фото, к сожалению, сделать не удалось.
  8. Уважаемый Tepla, большое спасибо за информацию! У меня есть повод еще раз посетить не только Ваш музей, но и людей работавших на Васильковском майоликовом заводе. Быстро не обещаю, так как не со всеми можно общаться с помощью технических средств. С некоторыми требуется личная встреча. Параллельно покажу Ваши фото в ФБ, может, инициалы что-то подскажут.
  9. Прошу помощи в определении производителя майоликовой собачки. Высота - 15 см.
  10. Да, конечно же! Чешский сеттер на форуме обсуждался уже не раз. Почему в Василькове считают, что он сделан по немецкому образцу? Возможно в послевоенные годы он был привезен из Германии. С 1949 года он уже делался в Василькове с клеймом завода.
  11. Уважаемый Mina1, в своем предыдущем посте я хотел сказать, что я не знаю ни одного васильковского изделия с таким дном, как у Попугая. Что касается "Сеттера с дичью", филина, а также собаки-пепельницы, то эти три изделия со слов бывших работников завода и музейных сотрудников действительно делались по образцам немецких изделий. Хотя с каких именно мне найти не удалось. Документальных подтверждений, к сожалению, тоже нет. Думаю, что это не было точной копией.
  12. Форму дна я рассматриваю все же как главную отличительную черту. У васильковских изделий нет такого дня. У львовских - сколько угодно, причем не требующих утяжеления для устойчивости. Например, "Играющие лисята".
  13. Когда я писал, что может быть и Львов, я имел в виду все же Заводоуправление мягкой кровли. Это может объяснить и отсутствие клейма, так как бумажка сохранялась редко. Некоторые изделия этого предприятия до сих пор упорно называют васильковскими.
×
×
  • Создать...