Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

ЕленаРаймундовна

Участник
  • Число публикаций

    23
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

13 Хороший

О ЕленаРаймундовна

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Московская область
  1. Думается, что это сувенирная продукция, изготовителем может быть Семикаракорская керамика или Сцилатис г. Астрахань.
  2. Думаю, больше всего подходит Японии Да, верно, Япония, женщина одета в кимоно.
  3. Уверена, что чайная пара - Пролетарий, а вот полоскательница - сухарница - это Китай, поэтому и размер от нашей полоскательницы (сухарницы) отличается, и качество. Нет красной обводки, деколь совсем другая, более тонкая, что ли. Как-то так.
  4. Предположу, что нет. Роспись лица и его выражение заставляют сомневаться.
  5. Корона тоже видится неродной. А над краном скорее всего была вмятина, которую выправляли.
  6. Производились подобные вещи на Украине, во Львовской области поселок Щирец завод Ритм, ныне не существует. Вот ссылка на конфетницу в похожем стиле, под фото есть подробное описание https://festima.ru/docs/117976174/moscow/va...tnoe-steklo-sss
  7. У ТС просто отбиты косички и места сколов закрашены. Оценить не берусь, но, полагаю, 50% цена потеряет из-за реставрации.
  8. Возраст - 80 е годы, а название деколи вам вряд ли кто подскажет. С ув.
  9. Донышки у таких статуэток практически всегда чистые, если хранились бережно, а не валялись на чердаке/под поддоне блошки. Лицо - да, неудачное. И эта статуэтка не периода Старого Киева. Старый Киев - клеймо глобус, здесь книжка, более поздние выпуски, уже другое качество и роспись.
  10. А вот эта как раз фальшак. Клеймо поддельное, форма украдена с завода.
  11. Не соглашусь, что все красавицы. Ваша, представленная на фото, скорее всего, периода Старого Киева, поэтому красивое лицо, у ТС более поздняя плюс 3 сорт, роспись не удалась. Это оригинал, не подделка.
  12. От 500 рублей и выше. Если кому-то нужно дополнить чашку, то возьмут и дороже. Совсем не согласен! Вряд ли кто-то будет покупать бракованное и потертое блюдце за такие деньги. 100-200 р. возможно... Вы не поверите, но я буквально вчера продала не новое вербилковское блюдце Ранних Советов за 750 рублей плюс 200 доставка. человеку нужно было именно оно для восполнения пары. Так что 100-200 руб. - это дармовщинка какая-то
×
×
  • Создать...