Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

vlodekpoli

Участник
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О vlodekpoli

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 10.10.1961

Информация

  • Город
    Орёл
  1. Уважаемые форумчане! Подскажите, имеет ли какую то ценность эта вещица. Была в свое время посеребренная, сейчас внешняя поверхность стерта, зеркало тоже частично посыпалось. Замок работает. По "родословной" пудреницы - начало 20 века, возможно - конец 19-го. В какой раздел ее лучше помещать при продаже - винтаж или антиквариат? С уважением, Влодек.
  2. Спасибо за информацию и внимание! Хотели у меня ее купить, для этого и спрашивал. Пока подержу, не к спеху. Самому нравится легкостью, изяществом, а трещинки - ... не буду из нее горячий чай пить...
  3. Спасибо!!! Как Вы считаете - представляет ли пара в таком виде антикварную ценность и обычную, денежную? Сколько стоят аналоги в наше не простое время?
  4. Добрый день! Прошу по возможности провести датировку, указать завод - производитель, примерную оценку чайной пары. Редко встречаю чашечки такой формы. Высота чашечки 45 мм, ширина чашечки 75 мм, диаметр блюдца 130 мм. Трещина на блюдце и две маленькие трещинки по верху чашечки. С уважением, Влодек.
  5. Добрый вечер! Все же хотелось бы услышать и другие мнения специалистов. Я не настаиваю на том, что это Гарднер или Кузнецов, возможно это и не Россия, как указывает уважаемая Мария Алексеевна (хотя крышка "родная"), это может быть и Германия, и Англия, и Италия (что то подобное по клейму находил), но... Хотелось бы услышать мнение по цвету, стилю, форме ручки, дополнительной лепнине на ручке и пр. Вызывает много вопросов различие клейм на двух одинаковых чайниках. Если на моем достаточно четко читаемое подглазурное "солнце" в тесте (внутри круга имеется еще темно синяя точка), то клеймо на чайнике у petrova не смог найти... Для обсуждения приложил фото кузнецовского "ананаса"... Что то похожее в манере, цвете, исполнению...(!?)
  6. Добрый вечер! Уточняю - цвет у наших чайников абсолютно одинаковый, осталось отличие в дне и клейме... Будут мысли и желание - делитесь. Чайник находится в нашей семье с 19 века. С уважением, Влодек.
  7. Вы умеете интриговать и заставлять ждать! А кто производитель?!?!?! Пожалуйста, напишите, что Вам удалось найти... С Новым Годом по старому стилю!!!
  8. Спасибо за ответ! Немного успокоили, а то уже начал сомневаться и думать, как "снять" крышку... Подскажите, что Вам удалось "накопать" по этому чайнику? Отличие наших чайников - в цвете основного тона (цветопередача у меня реальная) и главное - дно у Вас плоское (как могу ошибочно увидеть на фото), у моего - впалое, а в остальном - братья - близнецы. До Вашего сообщения нигде подобного не находил. С нетерпением жду инф-ии...
  9. Спасибо за ответ! Немного успокоили, а то уже начал сомневаться и думать, как "снять" крышку... Подскажите, что Вам удалось "накопать" по этому чайнику?
  10. Еще раз отвлеку Вас, Марина Алексеевна! Вы считаете, что на данном чайнике должна быть "родная" крышка? Я не рискую применять усилие, чтобы попытаться снять металл, но Вы меня заинтриговали!... В любом случае - спасибо за ранее уделенное внимание!
  11. Крышка "посажена", судя по всему, на горячий фаянс, т.к. снять не смог. Имею чайник производителя или Россия или Германия, там съемная крышка и на ней маленькое клеймо "страус в треугольнике", а здесь его нет... На этом же клеймо "солнце" в тесте и цифры тоже в тесте..
  12. Добрый день! Прошу оказать помощь в определении принадлежности клейма и производителя данного чайника. На металлической крышке никаких клейм нет. С уважением, Влодек.
×
×
  • Создать...