Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Аркадий

Пользователи
  • Число публикаций

    520
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Аркадий

  1. А вот и продолжение истории, икона всплыла на "мешке" уже со свежепоставленным клеймом Морозова рядом с И.Г. https://meshok.ru/item/43510208_%D0%98%D0%B...%B7%D0%BE%D0%B2 и с нехилым "поставщиковым" ценником Всё-таки не зря мы здесь людей консультировали...
  2. Возможно, ув. Владислав. Видимо это Мария, в предстоянии, из композиции Распятия Христова. А век 18-тый, барокко.
  3. Скорее всего Макс прав, это не литография, а живопись, масло, нач. 20 века. На литографиях как правило ровные круглые обводки нимбов и узнаваемо печатные ровные буквы.
  4. Ну я лично ни о чем ни с кем не договаривался. Но спорить с Вами не стану, если желаете считать это всемирным заговором коллекционеров и дилеров вокруг такой архиважной темы как клеймо И.Г., ничего не имею против, как Вам будет угодно.
  5. Макс абсолютно прав, икона старая, в серебряном окладе (это видно не только по клеймам, но и по штихелевой работе), живопись подокладницы в старой олифе. Все родное. Оклад обычная фольга, вес в районе 70гр. при размере 27см-22см (предположу что размер скорее всего этот, либо чуть меньше: 22см-17,5см).
  6. Здравствуйте. Да, считаю оригинальным. Ещё одно фото (это клейма с другой иконы).
  7. Клейм Морозова нет, но могли быть, совершенно точно, видел другие иконы этого же мастера, где клеймо И.Г. соседствовало с достоверным клеймом мастерской Морозова.
  8. Тот же самый И.Г., надо искать в Иванове, в П.-Л. вроде нет..
  9. Вот моя икона, того же автора, того же размера и т.д. Там живопись на цинке должна быть под окладом. Сколько просите (ответ можно в ЛС)?
  10. Сеня Лютый, сперва Вы мне ответила что оклад простой (латунный), а сейчас оказалось он серебряный? А ведь это серьёзно влияет на оценку.. Там клейма стоят? Посмотреть можно на них?
  11. walter113 не вижу вашего ответа в ЛС по одному из предметов в соседней теме. Обо всем договорились и вдруг вы пропадаете..
  12. Икона Евангелистов, с царских врат (была ещё вторая такая же, с двумя другими апостолами-евангелистами), начало 20 века, живопись масляными красками, выполненная в модной тогда стилистике русского модерна.
  13. Святая Равноапостольная Мария Магдалина, конец 19 века, оценка правильная. А свою бы Вы как оценили (если она конечно Ваша..)?
×
×
  • Создать...