Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Ksi

Пользователи
  • Число публикаций

    25
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Ksi

  • День рождения 03.09.1963

Дополнительные

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Достижения Ksi

Ученик

Ученик (3/14)

  • Первый пост
  • Соавтор
  • Зачинщик дискуссий
  • Неделя с регистрации
  • Месяц прошел

Последние значки

2

Репутация

  1. Уважаемые знатоки! Решила напомнить о загадочной скульптуре царевича, морской царевны и коня)) Может, кто вспомнил или узнал что-нибудь новое? Буду признательна.
  2. Зачем так зло? Я Вас чем-то обидела? Да, я не профессионал в этой области, но мне работы "Садко" и "Руслан и Черномор" показались близкими по стилю. Вам, безусловно, виднее. Потому и обратилась к знатокам. Где Вы увидели зло??? Из темы выхожу. Вы всё же прочтите, ибо мы с Вами обе стали жертвами по смешному стечению обстоятельств. Понимаете, это только в узком кругу знают, что у Щербины действительно была такая ученица по имени Маша. Человеку непосвящённому, вроде меня, фраза "какие такие "ученики"? Маша?" звучит как сарказм (если, допустим, вместо "Маши" вставить "дядя Петя", то смысл не изменится). Вот именно так я и восприняла Вашу фразу. Но я - дотошная, пошла рыть интернет в поисках загадочной Маши. Таки нашла)) Теперь ситуация прояснилась)) Думаю, нам обеим стоит над ней посмеяться и забыть. Честно! Мир?
  3. Буду Вам и Вашим коллегам благодарна, если эта загадка раскроется)) Спасибо!
  4. Зачем так зло? Я Вас чем-то обидела? Да, я не профессионал в этой области, но мне работы "Садко" и "Руслан и Черномор" показались близкими по стилю. Вам, безусловно, виднее. Потому и обратилась к знатокам.
  5. Спасибо всем за ответы. Ужасно хочется докопаться до истины!
  6. "В море царевич купает коня; Слышит: «Царевич! взгляни на меня!» Фыркает конь и ушами прядет, Брызжет и плещет и дале плывет. Слышит царевич: «Я царская дочь! Хочешь провесть ты с царевною ночь?» Вот показалась рука из воды, Ловит за кисти шелковой узды. Вышла младая потом голова, В косу вплелася морская трава. Синие очи любовью горят; Брызги на шее, как жемчуг, дрожат..." Ну и так далее. Все как мне кажется здесь очень не сыро. в том числе и композиционно. Автором мог кто угодно. От талантливого ученика до мастера Опередили меня))) Согласна с Вами. Склоняюсь к Щербине или его ученикам.
  7. Наткнулась в интернете на "Садко" В.И.Щербины - похожее море с рыбами
  8. 2 тыс. тоже из разряда "мечт". Надо ещё поискать любителя на такое. Спасибо за ответ.
  9. Вы путаете "тучные" годы "голодными".Живопись сейчас крайне не востребована. Тут Вы правы, пожалуй)) Спасибо за ответы.
  10. Добрый день! Родители мужа,вероятно, купили, а скорее всего им подарили (были знакомы со многими представителями искусства). Муж не знает, а родителей уже не спросить...
  11. Вот, нашла в одной статье про творчество и ценность картин САГригорьева: "Сергей Григорьев Народный художник СССР, дважды награжден Сталинской премией. Его небольшая работа будет стоить от 7-8 тысяч долларов. Картины Григорьева находятся преимущественно в столичных музеях наподобие Национального художественного музея Украины или Третьяковской галереи или в частных коллекциях. Работ Григорьева в розыске нет - его картины, хранящиеся в музеях, слишком узнаваемы (например, «Прием в комсомол», «Обсуждение двойки», «Вратарь» и т.д.). Молодая учительница - 8-11 тысяч долларов Пионер - 11 тысяч долларов" Эта работа, несомненно, попроще, но не 5 тысяч в рублях. Или Вы имели в виду иную денежную единицу? ))
  12. Не, не очень похожи. Мне стиль напомнил скорее другое - Статуэтка СССР «Конек-Горбунок», скульптор Киселев А. А.,​​ фарфор ЛЗФИ, о и то морда у коня в горбунке больна проста. Хотя - вот другой горбунок: Иванушка на Коньке-Горбунке. 1944 г. Автор - С. Орлов. Орлов опять же...
×
×
  • Создать...