Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

olgaken

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    63
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя olgaken

  1. Уважаемые! Не понела тему дискуссии. Прилагаю фотографии из каталога Министерства культуры РСФСР 1958 .
  2. Роспись вазы принадлежит Ларисе Григорьевой. Форма и роспись учатвовали на выставке ВДНХ в 60-х и ваза получила поощрительный диплом. На форуме есть эта информация. Для подтвержения могу предоставить копию выставки. Ваза существовала отдельно, сервиза не было. Название росписи "Желтые цветы".
  3. Есть ли у кого-то мнения по росписи скульптуры Глеба Садикова ? Редкая роспись 55-60года. На ЛФЗ получила ответ, что не атрибутирована. Похожи цветочки на Григорьеву, но глазки не так она росписывала. Заранее спасибо за мнения !
  4. Тоже думаю кто-то расписал для " себя". Такой росписи на ЛФЗ не знаю.
  5. Вот фотография из Эрмитажа- Гос каталог и черно-белая из каталога выставки . Я понимаю, что надо сделать экспертизу красок. Таких уже не существует , как в 50 х.
  6. Я купила потому что роспись редкая ( если не новодел ). И по рисунку Л.Григорьевой, в каталоге 60 года из русского музея фигура участвовала на выставке. То что не авторская я знала , но все таки редкость. А я покупаю все, что связано с Л.Григорьевой ( в том числе и массовую продукцию), зачем сама не знаю. Мне только важно узнать не новодельная ли роспись. Спасибо всем откликнувшимся!
  7. Вот дно: это не инициалы Л.Григорьевой- точно. Я не первый раз сталкиваюсь с поддельными- тонкости обьяснять не буду. И Вот еще фотография -где явно не рука художницы , а довольно примитивно.
  8. Еще раз прошу помощи и консультации по данной фигуре : получила от продавца. Но вопрос возник по росписи: не новодел ли ? Уж очень краски странные. Опять же я не специалист. Однозначно- это не роспись Л.Григорьевой, но надеялась, что старая- 50-х.
  9. olgaken

    Новый форум.

    Поздравляю с Новым форматом ! Нравиться очень! Правда целый день разглядовала и приспосабливалась.
  10. Конечно , деньги не малые. Все же решилась купить.Хоть и копия, но по маминой росписи. Уже давно перестала торговаться за авторские работы, которые изредко появляются. Два года назад было в Москве блюдо " Серп и молот" авторское , от суммы, которую просили упала в обморок и пока я лежала в обмороке блюдо ушло... Конечно , очень жалею теперь, ну придется ездить на старой машине , ничего страшного, зато работы будут в семье.
  11. Спасибо Мариночка за понимание. Я очень бережно отношусь к моей коллекции и ценю каждую работу . Прошу извинения за мой резкий пост, наболело !
  12. В последнее время этих " В /С" расплодилось слишком много. И многие карандашом- думаю, что все фальш. И магазин Сов.Арт выставил эту фигуру тоже с инициалами, ах жадность зашкваливает. Что столько оригиналов росписала сама художник ? Не смешите, мама вообще не любила расписывать фигуры ( она это делала в начале своего творчества, не будучи еще художником ЛФЗ). И еще хочется добавить ( я извините злая сегодня), поскольку я обладаю авторским правом , зафиксированным официально в двух странах, от продажи любых авторских работ Л.Григорьевой мне должны идти отчисления по законодательству России. Понимаю, что "закон как дышло, када повернул туда и вышло".
  13. Уважаемые знатоки, прошу консультации по этой фигуре. Есть сомнения, что подделка. Инициалы точно не художника Л.Григорьевой , это я утверждаю. А вот сама роспись и фигура- 50-е ? И заодно для коллекционеров, покупающих работы Л.И. Григорьевой : будьте внимательны, появилось большое колличество подделок с ее инициалами. Мама всегда подписывала свою фамилию- исключения были редкие для семьи и друзей по заводу.
  14. Простите , внесу свои пять копеек. Наблюдала за аукционом Johnson's в штатах и была поражена ценами. 27500,00 дол.
  15. Вы пишете о совсем другой скульптуре. Не очень хотелось писать об этом - тема деликатная, но скажу - в послевоенные годы (1950-е, начало 1960-х) были отлиты некоторые "знаковые" для завода скульптуры по имеющимся в кладовых формам. Отлили и поставили в кладовую белья ХЛ. По мере надобности единичные скульптуры брались и раскрашивались. Были случаи когда просто брали белые скульптуры и их дарили. Сам в этом принимал участие. Дно у этих скульптур именно такое, как приведено здесь. Не плоское. Часть этих отливок пошла "гулять" в разные руки страны нашей широкой. Ряд художников и живописцев расписывал эти отливки. Были заказы переферийных музеев страны и для них делались повторы скульптур. Что, разве К. А. Сомов выполнил именно столько "Дама в маске" сколько суммарно хранится в музеях страны? В 90-е годы часть моделей исчезла из кладовых. Не хочу называть имён, но они известны. Эти люди сделали выбор - ушли с завода, ушли в частный бизнес и ушли, как говорится, не с пустыми руками. Покупая скульптуры, будьте бдительны. Смотрите и на массу из которой отлито "бельё" и на роспись. Особенно на золото, оно многое скажет. Да что говорить и учить знатоков - все всё понимают. Да, я о другой фигуре говорила . Спасибо за исчерповающий ответ.
  16. Уважаемый Фарфорист ! В каталоге 1961 года ЛФЗ есть фигура , цитирую : Балерина Т.П. Карсавина в роли "Жар-Птицы" в балете Конек-горбунок. 1951г. Скульптура Д.И. Иванова. Роспись Л.И. Григорьевой." Видимо Вы об этом пишите ? Вот эту роспись я безуспешно пытаюсь найти, может быть она в стенах музея ЛФЗ только ?
  17. Я приводила пример из каталога под редакцией Знаменова В.В. Прошу прощения, моя ошибка ! Знаменова ВВ. Там все пересмотрела.
  18. В списке официальных повторов 1995-2005 г. значится "Карсавина", но какая именно: "Шехерезада" или "Жар-птица"? В 3-х томном каталоге много вещей под вопросом... В трехтомнике под редакцией Зимина ? Я уже три года ищу Жар-птицу с очень специфической росписью Л. Григорьевой , пока поиски безуспешны.
  19. Спасибо за ответ. Сижу изучаю Киселева. Вроде и может буква К ? Ставлю еще две фотогафии : с клеймом и вторую сторону чашки.
  20. Уважаемые профессионалы ! Прошу помощи в атрибуции чашки ( высота 15 см ). В семье с давних времен, не имею ни малейшего представления , какому заводу принадлежит . Склейка на ручке, чашку не мала, черные точечки- грязь. Потерта позолота. Предсталяет ли ценность ? Для продажи имеет ли смысл реставрировать ? Спасибо всем заранее.
  21. Да, похожа на роспись Л.Григорьевой. Но подтверждения пока нет. Изучала этот вопрос тоже.
×
×
  • Создать...