Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

olgaken

Продавцы
  • Число публикаций

    59
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

44 Очень хороший

1 подписчик

О olgaken

  • Звание
    Участник
  • День рождения 5 Апреля

Контакты

  • ICQ
    0
  • Yahoo
    olgaken1@yahoo.com

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    USA

Недавние посетители профиля

504 просмотра профиля
  1. Есть ли у кого-то мнения по росписи скульптуры Глеба Садикова ? Редкая роспись 55-60года. На ЛФЗ получила ответ, что не атрибутирована. Похожи цветочки на Григорьеву, но глазки не так она росписывала. Заранее спасибо за мнения !
  2. Тоже думаю кто-то расписал для " себя". Такой росписи на ЛФЗ не знаю.
  3. Вот фотография из Эрмитажа- Гос каталог и черно-белая из каталога выставки . Я понимаю, что надо сделать экспертизу красок. Таких уже не существует , как в 50 х.
  4. Я купила потому что роспись редкая ( если не новодел ). И по рисунку Л.Григорьевой, в каталоге 60 года из русского музея фигура участвовала на выставке. То что не авторская я знала , но все таки редкость. А я покупаю все, что связано с Л.Григорьевой ( в том числе и массовую продукцию), зачем сама не знаю. Мне только важно узнать не новодельная ли роспись. Спасибо всем откликнувшимся!
  5. Вот дно: это не инициалы Л.Григорьевой- точно. Я не первый раз сталкиваюсь с поддельными- тонкости обьяснять не буду. И Вот еще фотография -где явно не рука художницы , а довольно примитивно.
  6. Еще раз прошу помощи и консультации по данной фигуре : получила от продавца. Но вопрос возник по росписи: не новодел ли ? Уж очень краски странные. Опять же я не специалист. Однозначно- это не роспись Л.Григорьевой, но надеялась, что старая- 50-х.
  7. olgaken

    Новый форум.

    Поздравляю с Новым форматом ! Нравиться очень! Правда целый день разглядовала и приспосабливалась.
  8. Конечно , деньги не малые. Все же решилась купить.Хоть и копия, но по маминой росписи. Уже давно перестала торговаться за авторские работы, которые изредко появляются. Два года назад было в Москве блюдо " Серп и молот" авторское , от суммы, которую просили упала в обморок и пока я лежала в обмороке блюдо ушло... Конечно , очень жалею теперь, ну придется ездить на старой машине , ничего страшного, зато работы будут в семье.
  9. Спасибо Мариночка за понимание. Я очень бережно отношусь к моей коллекции и ценю каждую работу . Прошу извинения за мой резкий пост, наболело !
  10. В последнее время этих " В /С" расплодилось слишком много. И многие карандашом- думаю, что все фальш. И магазин Сов.Арт выставил эту фигуру тоже с инициалами, ах жадность зашкваливает. Что столько оригиналов росписала сама художник ? Не смешите, мама вообще не любила расписывать фигуры ( она это делала в начале своего творчества, не будучи еще художником ЛФЗ). И еще хочется добавить ( я извините злая сегодня), поскольку я обладаю авторским правом , зафиксированным официально в двух странах, от продажи любых авторских работ Л.Григорьевой мне должны идти отчисления по законодательству России.
  11. Уважаемые знатоки, прошу консультации по этой фигуре. Есть сомнения, что подделка. Инициалы точно не художника Л.Григорьевой , это я утверждаю. А вот сама роспись и фигура- 50-е ? И заодно для коллекционеров, покупающих работы Л.И. Григорьевой : будьте внимательны, появилось большое колличество подделок с ее инициалами. Мама всегда подписывала свою фамилию- исключения были редкие для семьи и друзей по заводу.
  12. Простите , внесу свои пять копеек. Наблюдала за аукционом Johnson's в штатах и была поражена ценами. 27500,00 дол.
×
×
  • Создать...