Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Googolplex

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    37
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Googolplex

  1. Вы не знаете, что означает расхожее слово «агитация» в контексте фарфора? Сомневаюсь. Видимо, просто нечего ответить по делу Уже очевидно, что эта фигурка по форме полностью повторяет «пантеру» из шахматного набора «Звери севера и юга» Кульбах (см. фото). Вопрос вызывает подлинность и роспись. Других фото нет, но, предполагаю, и этих достаточно будет тем, кто встречал этот вариант росписи шахмат. Да, у меня фото атрибутируемого предмета увеличиваются вполне, разрешение высокое.
  2. Добрый день, Помогите, пожалуйста, атрибутировать фигурку на фото. Агитация (?) шахматы (?)
  3. Добрый день, Подскажите, пожалуйста, встречалась ли кому-нибудь информация относительно фарфоровых пробок Гарднера: 1. Это был отдельный специальный вид продукции, или на пробки шел брак/бой? Или это вообще более поздние переделки из полноразмерных фигур? 2. Встречался ли кому-нибудь полный список гарднеровских пробок-головок? Все темы на этом форуме перечитала, имеющиеся варианты изучила 3. Можно ли соотнести с полноразмерными фигурами следующие пробки: а) голова женщины в голубом платке - 3 ряд, 4 слева (варианты полноразмерного оригинала на приложенных фото - разные фигуры из групп на тему крестьянского быта) б) голова старухи в светло-голубом платке - в нижнем левом углу (на старуху-еврейку, парную еврею с зонтиком, не похожа...) 4. Вызывают сомнения следующие экземпляры с фото: а) голова блондина/блондинки - 1 ряд, 2 слева (Европа? Хотя винт идентичен винтам гарднеровских мужиков) б) гномы - никак не вписываются в стиль Гарднера, но при этом визуально идентичны по материалу, краске, исполнению всем остальным головкам с фотографии... Постараюсь позже сфоткать вблизи Спасибо!
  4. Бороздя просторы мешка, наткнулась на такой кунштюк. Позиционируется как изделие частных заводов. Кто-то что-то знает о предмете? Спасибо )
  5. Встретилась такая шкатулка. Продается как изделие частных заводов. Германия? Кому-то попадалась раньше?
  6. На мешке встретилась симпатичная вещица - продается как изделие частных заводов. Кому-нибудь встречалась такая шкатулка?
  7. Да, тоже почитала про Мэрклин - цена из-за кроваток такая высокая )
  8. Добрый! Это европейская скульптура. Атрибуции продавцов не всегда можно верить, даже не из-за их лукавства, от отсутствия надлежащих знаний. В России в 19 веке не было "русских дореволюционных артелей", производящих превосходного качества скульптуры. Посмотрите каталог Гжели, маленьких семейных заводиков, и сравните пластику Вашей девчушки и тех фигурок. Тему переношу в Европу. На мой взгляд, хороший немецкий завод 19 века. Спасибо за ответы всем участникам обсуждения! Да, русская артель прозвучало очень загадочно. Вспоминается одновременная фигурка обнаженной спящей под одеялом - качество там совсем другое. Как думаете, сколько может стоить подобная скульптура?
  9. К сожалению, дно не сфоткала, но есть фото в сравнении для масштаба
  10. Да, на вашем фото с ebay она. Продавец говорит, что это русская дореволюционная артель. Из сколько-нибудь похожего нашла такое еще: Без названия, Муром, музей «Город и горожане»
  11. Добрый день, Подскажите, пожалуйста, чьего производства изделие на фото. Без клейма. Спасибо!
  12. Смущает, что продавец готов на все экспертизы, втч Кусково...
  13. Добрый день, уважаемые форумчане, Оцените, пожалуйста, фигурку. Попросили продать - сколько она может стоить? Спасибо!
  14. Добрый день, Не уверена, Европе принадлежит клеймо или нет, но нашего такого не знаю... Подскажите, пожалуйста, чье оно, кто знает.
  15. Добрый день, Хочется услышать мнения, на фото изделия Туймазинского завода или же подделки? Клейм нет. Особенно смущает некрасивое грубое лицо башкирки с чаем... Находила аналогичные темы на форуме, но в них однозначного ответа не нашла. Например, в этой теме девочка, как на моем фото, и предположений несколько: Туймазы, ОФЗ, подделка: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...E8%ED*&st=0
  16. Ну здесь уже даже меня не провести - посмеялась над клеймом
  17. Один знакомы канадский керамист собирает русский фарфор, у него в коллекции много подобного (и не только подобного), коллекция весьма интересная. http://kbcs.ca/?cat=3&paged=5 Лучше смотреть с компьютера, с телефона сайт плохо отображается. Интересно, спасибо за ссылку )
  18. Спасибо за ответ! Даже не знаю, почему сразу не поняла, что настолько остросюжетных сценок наши не делали. Теперь это кажется очевидным. Ну и хотелось еще убедиться, что это не вовсе какая-нибудь околосовременная подделка/поделка на старый лад.
  19. Любезный! Эротический фарфор бывает разным, поэтому и зашел! Ваш оказался сортирного уровня. Поэтому и *разразился*. Не устраивает оценка? Не совпали вкусы?Что поделать....Вы-на публичной площадке. Или Вы надеялись, что народ изойдется в пении дифирамбов этим предметам?Признает их музейными артефактами? Разочарование.... Что поделать - это жизнь! Оу, мой ответ стерли. Ну ясно ))
  20. Каталоги поздне-викторианского порно!!! Странные люди.... Ну кому в голову придет каталогизировать эти жуткие никчемушки? Ничего, кроме чувства брезгливости, они не вызывают. На европейских площадках встречаются...уходят не дорого - до 30-50 евро Слишком много оценочных суждений в вашем ответе, на мой вкус. А насчет странности - куда более странно разражаться тирадами в теме, вызывающей брезгливость. Казалось бы, брезгуешь - проходи мимо, тема-то заявлена в заглавии.
  21. Наши аналогичные изделия вполне себе собираются специалистами в каталоги и изучаются.
  22. Спасибо! 19 век? А в каких-то каталогах подобное встречалось кому-нибудь?
×
×
  • Создать...