Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Googolplex

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    37
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Googolplex

Дополнительные

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

510 просмотров профиля

Достижения Googolplex

Участник

Участник (5/14)

  • Первый пост
  • Соавтор
  • Зачинщик дискуссий
  • Неделя с регистрации
  • Месяц прошел

Последние значки

5

Репутация

  1. Вы не знаете, что означает расхожее слово «агитация» в контексте фарфора? Сомневаюсь. Видимо, просто нечего ответить по делу Уже очевидно, что эта фигурка по форме полностью повторяет «пантеру» из шахматного набора «Звери севера и юга» Кульбах (см. фото). Вопрос вызывает подлинность и роспись. Других фото нет, но, предполагаю, и этих достаточно будет тем, кто встречал этот вариант росписи шахмат. Да, у меня фото атрибутируемого предмета увеличиваются вполне, разрешение высокое.
  2. Добрый день, Помогите, пожалуйста, атрибутировать фигурку на фото. Агитация (?) шахматы (?)
  3. Добрый день, Подскажите, пожалуйста, встречалась ли кому-нибудь информация относительно фарфоровых пробок Гарднера: 1. Это был отдельный специальный вид продукции, или на пробки шел брак/бой? Или это вообще более поздние переделки из полноразмерных фигур? 2. Встречался ли кому-нибудь полный список гарднеровских пробок-головок? Все темы на этом форуме перечитала, имеющиеся варианты изучила 3. Можно ли соотнести с полноразмерными фигурами следующие пробки: а) голова женщины в голубом платке - 3 ряд, 4 слева (варианты полноразмерного оригинала на приложенных фото - разные фигуры из групп на тему крестьянского быта) б) голова старухи в светло-голубом платке - в нижнем левом углу (на старуху-еврейку, парную еврею с зонтиком, не похожа...) 4. Вызывают сомнения следующие экземпляры с фото: а) голова блондина/блондинки - 1 ряд, 2 слева (Европа? Хотя винт идентичен винтам гарднеровских мужиков) б) гномы - никак не вписываются в стиль Гарднера, но при этом визуально идентичны по материалу, краске, исполнению всем остальным головкам с фотографии... Постараюсь позже сфоткать вблизи Спасибо!
  4. Бороздя просторы мешка, наткнулась на такой кунштюк. Позиционируется как изделие частных заводов. Кто-то что-то знает о предмете? Спасибо )
  5. Встретилась такая шкатулка. Продается как изделие частных заводов. Германия? Кому-то попадалась раньше?
  6. На мешке встретилась симпатичная вещица - продается как изделие частных заводов. Кому-нибудь встречалась такая шкатулка?
  7. Да, тоже почитала про Мэрклин - цена из-за кроваток такая высокая )
  8. Добрый! Это европейская скульптура. Атрибуции продавцов не всегда можно верить, даже не из-за их лукавства, от отсутствия надлежащих знаний. В России в 19 веке не было "русских дореволюционных артелей", производящих превосходного качества скульптуры. Посмотрите каталог Гжели, маленьких семейных заводиков, и сравните пластику Вашей девчушки и тех фигурок. Тему переношу в Европу. На мой взгляд, хороший немецкий завод 19 века. Спасибо за ответы всем участникам обсуждения! Да, русская артель прозвучало очень загадочно. Вспоминается одновременная фигурка обнаженной спящей под одеялом - качество там совсем другое. Как думаете, сколько может стоить подобная скульптура?
  9. К сожалению, дно не сфоткала, но есть фото в сравнении для масштаба
  10. Да, на вашем фото с ebay она. Продавец говорит, что это русская дореволюционная артель. Из сколько-нибудь похожего нашла такое еще: Без названия, Муром, музей «Город и горожане»
  11. Добрый день, Подскажите, пожалуйста, чьего производства изделие на фото. Без клейма. Спасибо!
  12. Смущает, что продавец готов на все экспертизы, втч Кусково...
×
×
  • Создать...