Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Curioso

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    85
  • Регистрация

Весь контент пользователя Curioso

  1. Добрый вечер! Подруга на развале приобрела сего воина. Помогите, пожалуйста, с атрибуцией. Фотография только одна.
  2. Добрый всем вечер! Меня заинтересовала карандашница, проданная не так давно на одном крупном аукционе. Выглядит она следующим образом: В каталоге А.Калиона я нашла скульптурную композицию с обнаженной девушкой. Вот она: Быть может, утраты девушки искусный реставратор задрапировал новодельным куском ткани? Если приглядеться, то видно, что эта ткань проходит как раз на месте рук, бока и ноги скульптуры. Или же это абсолютно отдельная композиция?
  3. Добрый вечер! У Вас отличная скульптура, роспись просто превосходная. Кабы не клеймо Советов. Коллекционеры сейчас все обнищали, Дмитровский фарфоровый завод берут неохотно. Проследите за уходом Калужской крестьянки на "Русской эмали". Она с плохой реставрацией, да и роспись намного хуже, чем Ваша. От исходов торгов можно будет вывести цену хотя бы приблизительно. https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/source/search/auction/11662/lot/83681/Скульптура-Калужская-крестьянка?lang=ru
  4. Доброго всем дня! Купила чайную пару, не успела скопировать фотографии, только клеймо. Теперь мучаюсь вопросом, что же я купила? Быть может плохо искала по марочникам?
  5. Доброе утро! Благодарю за высокопрофессиональный ответ. Совфарфор не моя тема, поэтому меня взяли сомнения в аутентичности предмета.
  6. Добрый день! Благодарю за помощь. Укажите, пожалуйста, источник Вашей информации.
  7. Добрый вечер! Ни разу не встречала подобное клеймо. Кто поможет атрибутировать его по временному периоду и заводу?
  8. Разве в период Кузнецова наряду с печатным клеймом ставилось подобное клеймо в тесте? Впервые слышу. Приведите, пожалуйста, пример из марочника. Возможно, у меня лакуны в знаниях, хочется их заполнить.
  9. Добрый день, уважаемая Louna! Поразмышляв некоторое время, поняла, что не могу сказать ничего определенного по поводу Вашего первого вопроса, касающегося девушки с корзинкой. Дело в том, что завод Гарднера частенько выпускал настолько парадоксальные фигурки, как, например, эта: https://www.antique-salon.ru/forum/topic/85502-завод-гарднера-изображение-людей/?do=findComment&comment=696739 про которую никогда не подумаешь, что выпущена на заводе в Вербилках. На заводе часто выполняяли повторы моделей известных европейских фарфоровых мануфактур. Т.е. нельзя сказать, что у завода была четкая тематика, типажи и манера исполнения. Завод Гарднера был "всеядным", перемалывал события, модные веяния со всех концов света. Я покупаю мелкую пластику завода Гарднера, но стараюсь покупать то, что есть в музейных коллекциях или опубликовано у таких известных исследователей , как Соснина. Скульптура сама по себе не интересная, на мой взгляд.
  10. Я люблю этот форум за хороший справочный материал, здесь есть отличный марочник, кстати: https://www.antique-salon.ru/forum/topic/2543-клейма-завода-гарднера/?tab=comments#comment-15891
  11. Теперь посмотрим на донышко лопарей: стоит оттиск в тесте "Гарднер", поэтому эта фигурка никак не могла быть выполнена в период владения заводом Матвея Сидоровича Кузнецова.
  12. Доброй ночи! Уважаемая Louna, меня воспитали так, что мне сложно пройти мимо чьей-то просьбы. С большим удовольствием отвечу на некоторые Ваши вопросы. Начну с последнего, показав Вам скан из марочника Дулькиной с клеймами завода Гарднера, где присутствует и герб Москвы, и надпись "Гарднер". Хочу добавить, что в коллекции нашего самого большого музея керамики в России есть такая же скульптура, правда, чуть в иной росписи. Это миниатюрка. Не частая, кстати.
  13. Доброе утро! Пляшущая крестьянка с платочком встречается намного чаще, ваша скульптура - пореже, но на сегодняшний день антикварный рынок настолько непредсказуем, что эту скульптуру можно встреть в диапазоне от 180 000 до 70 000 рублей. Что в корне не верно. Хочется какой-то определенности, а её попросту нет. У Вас скульптура подлинная, да мне и роспись очень нравится, интеллигентная такая.
  14. Добрый день! Такое впечатление, что эта же композиция мне знакома и в керамике. Нашла следующую атрибуцию в интернете, правда, такого скульптора не знаю и ничего не смогла найти о ней:
  15. Добрый вечер! Если быть реалистом и посмотреть на действительность за окошками, то увидим следующую картину: - из ста коллекционеров, я полагаю, не более двух покупают керамику советского периода, например, среди моих знакомых таковых не наблюдается вообще, - сейчас коллекционеры делятся всего на две категории: очень состоятельные и те, кто на фигурку откладывает заначку не один месяц, средний класс вымыт давно, первой категории Ваша скульптура не нужна, поскольку они ориентированы на коллекции г-на Авена, бр.Ржевских, Зильберштейна , а вторая категория дорого не покупает, - просмотрев интернет-площадки с произведениями СХФ №1, я сделала вывод, что запрашивают дорого, а вот с продажами не густо. Из всего вышеизложенного вывела цену (по максимуму) +- 50 000 рублей. С уважением,
  16. Добрый вечер! Знакомый предлагает мне солонку, но я полагаю, что это не частные заводы Гжели. Европа. Жду суждений знатоков.
  17. Добрый день всем специалистам этого форума! На торговой площадке продаётся масленица , но меня берут сомнения в её целостности, поскольку полагаю, что верх и низ подобраны. Стилистически наблюдается полное несоответствие верха и низа. Мне кажется, что низ - от шкатулки, а верх - от масленицы.
  18. Добрый! Явная ошибка каталогизации, это скульптура Боголюбова В.Т.
  19. Последний пост напоминает мне старый анекдот. Встречаются два новых русских. Один другому говорит:"Посмотри, галстук модный купил, 1200 баксов отдал!" Другой в ответ:"Лошара! За углом такие же по 1500." Я не буду за редкого Батенина отдавать шестую Бэху, я отдам Запорожец. Мой муж не чиновник и не сидит на взятках. Он не видит своих денег, как не видит больничных и отпусков, дней рождений, он приучил меня уважать его деньги. Тему закрываю. Всех благодарю за высокий профессионализм.
  20. Благодарю за ценный совет! выяснила, что к данной чашке с блюдцем прилагается атрибуция Ворошулиной.
  21. Доброго всем дня! На Бидспирите вскоре будет разыгрываться чашка с блюдцем завода Батениных. Давно мечтала об "игральном" фарфоре этого завода, да то, что предлагали, было очень дорого. Меня в данном лоте смущает следующее: как за 80 лет до создания игральный карт "Русский стиль", посвященных историческому костюмированному балу, состоявшемуся в Зимнем дворце в 1903 году, изображение этих карт могло появиться на фарфоре Батенина? Смущает ещё и отвратительна живопись.
  22. Добрый день! Предложили несколько фигурок заводов Гжели. Что-то меня смущает. Жду вашего вердикта.
  23. Спасибо всем за помощь! Продавец безмолвствует. Будем считать, что вы помогли сохранить мои деньги.
  24. Спасибо! Аргументированно. Мне очень хочется Вам показать и саму фигурку, надеюсь, поможете. Уламываю продавца.
×
×
  • Создать...