Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Curioso

Постоянный участник
  • Число публикаций

    91
  • Регистрация

О Curioso

  • День рождения 14.01.1959

Личная информация

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Дополнительные

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Где-то рядышком с Москвой.

Недавние посетители профиля

487 просмотров профиля

Достижения Curioso

Энтузиаст

Энтузиаст (6/14)

  • Очень популярный Редкая
  • Первый пост
  • Соавтор
  • Реакционер Редкая
  • Зачинщик дискуссий

Последние значки

103

Репутация

  1. Скиньте мне в личку, куда и кому можно перевести деньги за форум. Я как-то неожиданно и резко с русского фарфора переключилась на советское стекло, буду вам на форуме каталоги пополнять. Сейчас днюю и ночую на торговых площадках в поисках раритетов.
  2. Добрый вечер! Подруга на развале приобрела сего воина. Помогите, пожалуйста, с атрибуцией. Фотография только одна.
  3. Добрый всем вечер! Меня заинтересовала карандашница, проданная не так давно на одном крупном аукционе. Выглядит она следующим образом: В каталоге А.Калиона я нашла скульптурную композицию с обнаженной девушкой. Вот она: Быть может, утраты девушки искусный реставратор задрапировал новодельным куском ткани? Если приглядеться, то видно, что эта ткань проходит как раз на месте рук, бока и ноги скульптуры. Или же это абсолютно отдельная композиция?
  4. Добрый вечер! У Вас отличная скульптура, роспись просто превосходная. Кабы не клеймо Советов. Коллекционеры сейчас все обнищали, Дмитровский фарфоровый завод берут неохотно. Проследите за уходом Калужской крестьянки на "Русской эмали". Она с плохой реставрацией, да и роспись намного хуже, чем Ваша. От исходов торгов можно будет вывести цену хотя бы приблизительно. https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/source/search/auction/11662/lot/83681/Скульптура-Калужская-крестьянка?lang=ru
  5. Доброго всем дня! Купила чайную пару, не успела скопировать фотографии, только клеймо. Теперь мучаюсь вопросом, что же я купила? Быть может плохо искала по марочникам?
  6. Доброе утро! Благодарю за высокопрофессиональный ответ. Совфарфор не моя тема, поэтому меня взяли сомнения в аутентичности предмета.
  7. Добрый день! Благодарю за помощь. Укажите, пожалуйста, источник Вашей информации.
  8. Добрый вечер! Ни разу не встречала подобное клеймо. Кто поможет атрибутировать его по временному периоду и заводу?
  9. Разве в период Кузнецова наряду с печатным клеймом ставилось подобное клеймо в тесте? Впервые слышу. Приведите, пожалуйста, пример из марочника. Возможно, у меня лакуны в знаниях, хочется их заполнить.
  10. Добрый день, уважаемая Louna! Поразмышляв некоторое время, поняла, что не могу сказать ничего определенного по поводу Вашего первого вопроса, касающегося девушки с корзинкой. Дело в том, что завод Гарднера частенько выпускал настолько парадоксальные фигурки, как, например, эта: https://www.antique-salon.ru/forum/topic/85502-завод-гарднера-изображение-людей/?do=findComment&comment=696739 про которую никогда не подумаешь, что выпущена на заводе в Вербилках. На заводе часто выполняяли повторы моделей известных европейских фарфоровых мануфактур. Т.е. нельзя сказать, что у завода была четкая тематика, типажи и манера исполнения. Завод Гарднера был "всеядным", перемалывал события, модные веяния со всех концов света. Я покупаю мелкую пластику завода Гарднера, но стараюсь покупать то, что есть в музейных коллекциях или опубликовано у таких известных исследователей , как Соснина. Скульптура сама по себе не интересная, на мой взгляд.
  11. Я люблю этот форум за хороший справочный материал, здесь есть отличный марочник, кстати: https://www.antique-salon.ru/forum/topic/2543-клейма-завода-гарднера/?tab=comments#comment-15891
  12. Теперь посмотрим на донышко лопарей: стоит оттиск в тесте "Гарднер", поэтому эта фигурка никак не могла быть выполнена в период владения заводом Матвея Сидоровича Кузнецова.
  13. Доброй ночи! Уважаемая Louna, меня воспитали так, что мне сложно пройти мимо чьей-то просьбы. С большим удовольствием отвечу на некоторые Ваши вопросы. Начну с последнего, показав Вам скан из марочника Дулькиной с клеймами завода Гарднера, где присутствует и герб Москвы, и надпись "Гарднер". Хочу добавить, что в коллекции нашего самого большого музея керамики в России есть такая же скульптура, правда, чуть в иной росписи. Это миниатюрка. Не частая, кстати.
×
×
  • Создать...