Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Вальдемар

Пользователи
  • Число публикаций

    3 286
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Вальдемар

  1. Дополню немного про процесс сборки подобных икон... После монтажа иконы в центр киота, по краям, формировали киотную раму по принципу басмы, из рельефной или прорезной фольги, отсюда и остатки гвоздей по краям иконы, ими крепили фольгу!
  2. Икона сельская, конец 19го начало 20 го. вв (Лубок) Курские села, вероятно слобода Борисовка. Писана маслом по дереву, изображение Св. Пр. Илия (Илья) пророк. - Нож в руке Илии - символ ревности о Боге и решимости пророка в борьбе с языческими жрецамии лжепророками. Изначально икона была одета в оклад (ризу) из фольги и помещена в застекленный киот. Икона не подокладная!!! Пример на фото ниже. Судя по размерам, храмовая (сельская церковь). Цена в таком состоянии, в среднем 5000 р.
  3. Это достаточно современные, кварцевые часики "Чайка", в таком виде цена рублей 100!
  4. Как и с "Весной" ситуация. Механические настольные часы "Маяк" 60-70 е г. Цена в среднем 300 р.
  5. Настольные часы "Весна", конца 70х ХХ в. Коллекционного интереса не представляют, цена копеечная... Ремонт будет стоить в три раза дороже чем сами часы.
  6. Вот что значит "правильное описание" Согласен, с такими повреждениями в р-не 500-700 р., потолок!
  7. Обе статуэтки 50-60е г. ХХ в. Первая в среднем 4500 р. Мое мнение по второй, тоже ГДР, точней не скажу... есть похожая композиция у Royal Dux, но не они конечно! Цена в среднем 2500 р.
  8. Кому интересно. посмотрите видео о последнем дне. Фрагмент с кабинетом и табличкой присутствует!
  9. Такие часы продавались в каждом ларьке в 90х.
  10. Эта тоже качается, только из фарфора. Встречалась пару раз. Не знаю чья.
  11. Всех приветствую. В эту тему разместить фото моего набора будет правильней! Письменный набор "Лиса", не атрибутирован! Высота 16.5 см. (Дождался посылочку ) Сравним с набором ТС и предметами Городницы!? На последнем фото, попытался указать на сходство фрагментов пластики с Городницкими - вазой "Слон" и "Лисой"! Все доп. фото с нашего форума. Ссылки на атрибутированные предметы "Городницкого ФЗ" в каталогах тут: "Лиса". Высота 14см. Клеймо 1946-1949гг "Лиса",выс.12.5см. Сзади номер 228. Ваза со слоном, Н - 20 см. Похожий номер в тесте : Карандашница "Собака с зайцем", Н - 11 см. Сразу говорю что ничего не утверждаю, только сравнения и раздумья!
  12. Это ответы на Ваши вопросы! Слишком витиевато может? Уважаемый ТС был удовлетворен моим ответом! Что я тут должен доказывать и зачем!? Вы полагаете, что это блюдо некому не нужно, я считаю по другому...
  13. В данной ситуации, нужно осматривать в живую, по фото трудно что то сказать, а тем более оценить. Выкидывать конечно нельзя!
  14. Осколки ИМПЕРИЙ Царский фарфор и Агитация СССР Это как пример продаж, и это покупают! А тут то, "Гарднер", практически целый предмет! Дал бы сюда ссылку на увлеченного товарища, но Вы же ругаться будете!
  15. Марина Алексеевна, мне видимо опять придется "проигнорировать" вопрос, дабы не учить супостатов изготовлению подделок, да еще с примерами! Форум читают не только законопослушные граждане, как это не грустно! С уважением!
  16. Достаточно собирателей, особенно не имеющих средств на дорогие предметы, но желающих обладать чем то приближенным! Покупают даже черепки с раскопок, лишь бы марка стояла. Как нибудь выложу обзор витрины, инкрустированной черепками с клеймами и марками, нужно только добраться к товарищу в гости.
  17. Вы думаете будут желающие?) Конечно, вопрос цены! Собирателей клейм и марок фарфора достаточно! А еще есть ушлые ребята, которые расписывают белье...ну и ... (Ну это на их совести!)
  18. Подсвечник "Лёвик" Кунгурский завод художественных изделий, вторая половина ХХ в.
×
×
  • Создать...