Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

nataliask62

Участник
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О nataliask62

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 07.07.1962

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Интересуют игольницы .
  1. Хорошо что не купила .... спасибо большое ! Будем учиться....
  2. Помогите , начинающему определить , чья шкатулочка .... Очень хочеться купить , но что-то дорого..... Искала на форуме не нашла такое клеймо..... спасибо.
  3. Леся , опять ГДР , 50 -тые годы , у нас такие стояли , сколько себя помню , родители привезли когда первый раз служили там . А кто сделал и сколько - это к специалистам !
  4. Это точно . Только годы не 40-е , а 50-60 , у меня два таких светильника,,ночника,, - рыбка с мальчиком на спине , и собачка-пекинес , и глаза у них стеклянные . Фото может чуть позже размещу .
  5. Не получилось Вам ответить в личке что-то не отправляются сообщения .... Зайдите на сайт WWW.ANTIKWARIAT.RU/AUCTION 239633 кукла чайная . Зачем ее так обозвали не знаю на чайник не одевается , на стол вместо сахарницы не поставишь ... Вот она в родном платье . И еще видела - загляните в аукционе ГЕЛОС-КИЕВ игольница лот был за 2005 год , она тоже в ,,родном,, платье . Платье на шнурочке , можно снять постирать, накрахмалить и опять как новое . Только сеточка -тюль там не синтетика , как сейчас а очень мягкий и тонкий тюль х/б.
  6. Зайдите на сайт ,, Русские наперстки ,, в форум там большая коллекция их показана , вот там увидите , как самодельные юбки уродуют фигурку .... нарушаются пропорции и стиль теряется . Вот в Вашей тоже только кончик туфельки должен выглядывать из под платья , ею пользовались и взрослые и дети , не надо их ,, раздевать,, изначально для рукодельниц -домохозяек были сделаны, а немки ... еще те пуритане были церковь , кухня и дети ..... Это потом сексуальная революция.....
  7. У меня такая же точно ! Жили в ГДР, 50- 60 годы покупали в , позже в 80 - тых они в продаже не встречались ( искала специально). Родная юбочка у нее в тон лифа , светло-зеленая с розовым из х/б сеточки. Иголки и булавки -все втыкается под платье и сверху их не видно, просто ажурное легкое платье . Все , кто был в гостях у нас и видел , сначала думали , что все фарфор , а ближе ... поднимали платье и были в шоке , от этих ножек и ,, тумбочке ,, в иголках....... Эти барышни со мной всю жизнь. Вот теперь стала тоже разыскивать , хочу собрать коллекцию . На ,,молотке,, купила за 4.5 недавно такую же . Более старые экземпляры и по 15 тыс . видела , мельче по 2.5 хорошего состояния. А есть там дамочка , выставляющая своих (реставрированных), уж лучше бы их не трогала ... тако безвкусицы не видела еще - она их под русских купчих на чайник одевает в самошитые одежки и они без ножек все - не интересно. Вещичка классная и очень функциональная ! И глаз радовать, и иголки всегда под рукой , и не теряются . С отбитой ручкой , не знаю сколько будет стоить , наверное подешевле .
×
×
  • Создать...