Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

Veniamin

Участник
  • Число публикаций

    3 033
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

520 Очень хороший

3 подписчика

О Veniamin

  • Звание
    Главный эксперт

Недавние посетители профиля

1 612 просмотров профиля
  1. Пока определенно можно сказать лишь что рисунок фужера(бокала) от Баккара либо Сент-Луис, как пишут в книге Launay & Hautin 1841г. А уж когда могли сделать этот(?) - поди разбери. Но не думается что современный.
  2. А мне больше всего нравится фон. Просто супер!!! Вы специально такой выбрали?
  3. А не "Неман" ли это? Что-то мне кажется что цветник белорусский.
  4. Графин, да - может быть дореволюционным. А пробка "чужая".
  5. Тогда уж и сахарница(конфетница) оттуда же. А если не оттуда, то, по сходству стекла, с другого(одного и того же) завода.
  6. Обозначений завода нет. Тогда надо "плясать" от цвета стекла. Каких цветов еще попадались рюмки? У автора темы, кстати, "непонятный" цвет. Упоминавшееся "дымчатое" стекло - это какое? И смотреть на каких заводах было такое(такие(цвета)) стекло. Ну и про форму тоже, конечно же, не надо забывать.
  7. Читал про эти рюмки - про эти "обозначения (так понимаю, порядковые номера космических кораблей). А на Ваших рюмках ракеты пронумерованы? Снимок крупно можете сделать?
  8. ☺️ Неужели!?! Не смешно(ли?)! " ... но это частности, которые не уничтожают самого признака схожести. Умейте переходить от частностей к главному. " Только схожести(и там, и там павлин) - и не более. В части "переходов" от частностей к главному(воображаемому(или воображенному) Вами) Вам нет равных. Как втемяшится что-то в голову так Вы всеми правдами и неправдами, используя для убедительности словосочетания "таким образом.." и др., пытаетесь вбить это в головы других. И ведь кто-то может поверить. Кто то, но не я. Так что не обижайтесь, нервы я Вам своими замечаниями попорчу.
  9. Лишь только, и ничего более. Если перевести в контексте темы стеклоделия, то получится(имеется ввиду) - стекло черного цвета с цветочным узором, расписанное серебром и цветными красками. Повторюсь - гальваники там нет.
  10. Согласен с Tashi - это не Glassexport Novy Bor. Изделия на страничке из каталога и "белый павлин" исполнены в разной технике(декорирования). Чешские - роспись, а "павлин" - гальваника.
  11. Мне(?) - не принципиально. "Принципиально" должно быть автору темы(как мне кажется), а он (вроде) и не заметил. И еще по поводу "принципиальности" - не знаю как в других разделах, здесь больше 50 процентов все не принципиально. ... Ваши пустые, в большинстве своём, придирки к сообщениям, не только моим, уже изрядно поднадоедают. ............................. Что же мне теперь делать??? Обратитесь к модераторам, пусть меня закроют. Сам не могу. Как говорят - ушел бы, но цирк люблю.
×
×
  • Создать...