Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Interes

Пользователи
  • Число публикаций

    1 364
  • Регистрация

  • Последнее посещение

2 подписчика

Дополнительные

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва. Город-герой.

Недавние посетители профиля

1 533 просмотра профиля

Достижения Interes

Наставник

Наставник (12/14)

  • Неделя с регистрации
  • Месяц прошел
  • Год с нами
  • Реакционер Редкая
  • Первый пост

Последние значки

232

Репутация

  1. "А как понять артельная живопись" Артели, в частности - живописные, создавались для совместной деятельности художников с целью быстрого получения денег. По сути речь идет о поточной живописи. Один рисовал эскизы сразу нескольких картин, другой делал фон, далее - прорисовка, доводка до конечной стадии. Продавали такие работы по низким ценам. Брани не качеством, а количеством. Например, прикладные артели В Сочи делали мельхиоровые медальоны, на которых лаковой техникой изображали корабль в порту, пейзажи с морем, и т.д. Они быстро продавались на каждом углу. "и какие есть картины похожей тематики " ВОТ ПОХОЖИЕ Брали несколько картин, меняли линейные перспективы, меняли ракурс, удаляли фрагменты, короче - делали нечто среднее на свое усмотрение. Всех благ! Не болейте.
  2. Артельная живопись, довольно-таки приличная для скорописи. Автора искать не надо. Это фрагмент одной из картин с похожей тематикой. Здоровья!
  3. Кофейный стол. Чашечку ставим на лицо, на эмальку, чайник с кофе - на центральную эмаль. Иногда делали в столе выдвижные латунные подносы-подставки для тяжелых ёмкостей. https://yandex.ru/images/search?from=&img_url=https%3A%2F%2Fdom-podarka.ru%2Fimg%2Fproducts%2F017-920.jpg&cbir_id=2403286%2FvbybN4f75NLIpOiH12S18A&rpt=imagelike&pos=1
  4. Копия а ля Сильвестр Щедрин. Итальянские мотивы. Людей автору картины трудно было написать.
  5. Где? Мне очень интересно! Где найдет спрос эта картина? Ссылочку на сайт продажи дадите?
  6. Картины в стиле арт-деко. Преобладают портретные сюжеты. Это уж..., было ему решать
  7. Здравствуйте! Нашел ОДНУ РАБОТУ Это какой-тот культурный центр в Одинцово. Что из этого следует? Если "Художник живет и работает на Северном Кавказе", а одна работа в подмосковье..., скорее всего, он подарил ее кому-то. Далее, нет других материалов о нем, нет информации об уходах его работ даже на маленьких аукционах. Этот говорит о том, что художник не смог развиться, не подогрел интерес к его работам ни один спонсор! Художник неплохой, но..., один из тех, чьи работы на вернисаже в почете и в цене, на локальном уровне. Если интересует продажа - продавать можно, но, учитывая, что подобные работы, в стиле "альпийский пейзаж" довольно тиражны. Я бы поставил такую где-то в районе 30 т.р. Далее, следил бы за динамикой спроса и интереса к ней. З.Ы. Забыл сказать: Другие похожие работы выставлены с той же фамилией но с ин6ициалом Фоменко Е. Посмотрите в интернете.
  8. Надо указывать размеры, технику письма (холст, масло(?), показывать обратную сторону картины. Стиль фотографический, но к гиперреализму отношения не имеет. Очень похоже на ретушированную, возможно, подмалеванную фотографию-фотопортрет. Делали и на холсте с помощью реактивов, потом местами прописывали тонко. Художественной ценности не представляет.
  9. Чисто формальная картинка для столовых и пр. общепита, учреждений. Пока пьешь минералку, нагуливаешь аппетит, глядя на это творчество. Художник средней руки, работал на окладе. Отсюда и композиция и колорит среднего уровня. Кто-то может купить ее, но - раму надо подобрать более-менее приличную.
  10. Любовь Сергеевна Попова. О ней МНОГО МАТЕРИАЛОВ в интернете. У Вас копия ее картины "Композиция с фигурой". По цене не подскажу. Надо знать год и дату тиража и его издателя.
  11. Вы успокойтесь, всё уладится. Название Картины "ЗИМНИЙ ВЕЧЕР" Подпись посмотрите.
  12. Картине от 50 и больше трудно сказать? Спасибо за участие У Вас - копия. Прокофьев Алексей Матвеевич Далее, всё в интернете. Есть набор открыток С иллюстрациями картин этого великолепного автора. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
  13. Это не "корейская живопись". Это - артельная шаблонная скоропись. Всё фантазийное, и сюжет( а ля альпийский пейзаж) и подпись. В подписи только одна гласная буква. По остальным невозможно составить фамилию. Это даже не живопись - используется метод набивки трафаретной кистью - сплошная набивка! Артель небольшая, не для знатоков живописи, а для мещан, типа "налетай, торопись". Ответил не сразу, т.к. сначала ТС закинул пост в чужую тему, фотографии отвратительные, размеров нет. Читайте Правила Форума!
  14. Здравствуйте! Барто Ростислав Николаевич. АУКЦИОН Материал из Википедии Хороший график был! А какие учителя! Всего наилучшего.
×
×
  • Создать...