Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Samson

Участник
  • Число публикаций

    1 692
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

203 Очень хороший

6 подписчиков

О Samson

  • Звание
    Главный эксперт
  • День рождения 25.07.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Danmark,Sverige,Norge

Недавние посетители профиля

2 127 просмотров профиля
  1. Это не детская, а подарочная. Такие при увольнении офицера в запас коллеги заказывали, на память. У Шведов в Армии и Полиции до сих пор жива такая традиция, у меня есть две полицейские сабли. И стоит ваша сабля явно дороже 5000р.
  2. Помоему правильные монеты. У 1 и 2 правая нога Зевса вытянута - значит чеканили при жизни Александра.
  3. Спасибо,очень благодарен. Похоже редкая модель - я не смог ее найти в статистике. Хотел поднять вам репутацию,но незнаю как это делать после изменений на форуме.
  4. Цены на статеры разных периодов признанные оригиналами ( не современными копииями) от $ 1000 до $18000
  5. Похож на копию золотого Тетрадрахм Лисимаха Копии монет Лисимаха прибл. 300 - 281 г. до н.э , чеканили и в более похнее время, 175-150 д.н.э В Тракии и в 88-86 д.н.э Понтийском царстве при Митридате и даже в Колхиде в первом веке н.э. У меня есть серебрянный подлинник прибл. 300 - 281 г. до н.э. Ваша больше похожа на позжую копию - отливку. А какой вес и какая каратность золота по реактивам ?
  6. Дамы и Господа, подскажите пожайлуста если кто знает , каково официальное название данной фигуры по каталогу и когда ее смоделировали . Скульптор Richard Forster , сделанна в 1926 году. Модель 160. Merci.
  7. Не говорю за Россию. В Финляндии всегда было больше Русского и Шведского чем чего - либо ещё , по историческим причинам. Там осталось много после Революции 17го, туда везли тонны антиквариата из России в перестроечные и Ельценовские времена. Видел колекции у рядовых финов - многие Российские музеи позавидуют. На Русскости этих печаток не настаиваю вовсе, богу известно где их делали, но скорее Шведские.
  8. Это вы верно подметили. Вот вторая печатка в комплекте ,почти тех же размеров. Символы Веры,Надежды и Любви с дополнительным сиmволом Меча Судьбы. Не, это не Франция. В Финляндии у людей вещи в основном из Швеции или дореволюционной России.
  9. Размер 28 мм х 22 мм . Вероятно камень когда-то был в оправе печати или был вставлен в кольцо. Приобретено в в Финляндии, явно не новьё, поэтому не исключено,что имеет отношение к России. Может герб знаком кому нибудь ?
  10. Да, вы правы, скорее всего это цитаты из корана или обозначения имен значимых в Мусульманской вере. Камни сходятся по формам но все разных размеров,явно делались изначально не для этого браслета. Ранее уже продал золотое кольцо с сердоликом , тоже Иранское. На фото - камень с вязью с упоминанием Аллаха ,Мохамеда, Хассана, Хуссейна ,Фатимы и Али. Удивительно, что столько имен можно уместить на камне 16 мм х 10 мм , да еще в такой орнаментальной форме. Присутствие последнего имени Али точно определяет происхождение кольца как Иранское, так как сунниты не признают Али ибн Аби Талиба как приемника
  11. Хороший оригинальный набор. А у больших ножей сталь лезвий обычная или нержавеющая ?
  12. Купить или продать ? Все зависит от того где вы находитесь. Тысяч 10 зеленых стоит точно.
×
×
  • Создать...