Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Samson

Участник
  • Число публикаций

    1 701
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

213 Очень хороший

6 подписчиков

О Samson

  • Звание
    Главный эксперт
  • День рождения 25.07.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Danmark,Sverige,Norge

Недавние посетители профиля

2 180 просмотров профиля
  1. Возможно копия Сувенира из Италии конца 19го века или позже. В центе Аполон / символ Солнца на колеснице, вокруг ангелы с животными крутятся. И головы Медузы ля - Версаче впридачу.
  2. Спасибо за ссылку.На самом деле на подносе - упрощенная версия официального герба. Я постоянно продаю предметы с гербами цамых разных дворянских фамилий Европы и подобные изменения в дизайне в сторону упрощения или незначительных изменений - это норма, потому что одно дело рисовать герб на бумаге размером с страницы А3 формата или более, а другое гравировать его на печатке кольца или даже в центре подноса небольшого размера : весь герб 58 мм х 54 мм. Другое дело, что один легко узнать в другом. Форма щита одинакова.. Поступь коня и поза всадника одинаковы, всадник упрощен в деталях но явно по
  3. Всадники с мечами были на гербах моногих дворян в Европе, но всегда были детали дизайна отличающие их друг от друга. На вашей весрсии щит другой формы , нет крестов , доспехов, перьев, дворянской короны поверх шлема, крыльев . Как насчет вот этого герба ? Сходство видно ?
  4. Вы не знаете как отличить медь от бронзы опытным путём ? На фото цвет металла явно медно - красный. Любопытно посмотреть фото тарелки после дальнейшей хим. и мех. очистки , уже жёлтой. И на четкие ( макро) фото фрагментов поверхности металла с тыльной стороны, включая те где видно окисление .. Если вас не затруднит.
  5. Ню - ню. А как отличить бронзу от меди вы знаете ? Бронза со временем так не патинирует.
  6. Как версия только. Проверьте если метал Медь или нет. Это похоже на копию чего-то, скорее гальваника медная. В Советское время в Тбилиси похожие делали кустарно : копировали поверхности оригинальных старых образцов путем электролиза. Сдавали в комиссионки как антик и очень успешно, на стенах хорошо смотрелись. У меня где-то лежит Тбилисский круглый медный рельеф схватки Самурая и Тигра. Такие рельефы покупали / дарили, увозили куда угодно в СССР. Бывали очень декоративные образцы.
  7. Только крышка от Фаберже , может пробка тоже. Но флакон подгоняли под Крышку и аккуратнее не получилось.
  8. Россия, Москва, 1864, 84, А. Свечин. Fабрика Орлова Дмитрия Ивановича , активен 1840-1870е. 41 cm x 27 cm , 526 gr. Какие будут версии , чей это герб,плиз ?
  9. Это не детская, а подарочная. Такие при увольнении офицера в запас коллеги заказывали, на память. У Шведов в Армии и Полиции до сих пор жива такая традиция, у меня есть две полицейские сабли. И стоит ваша сабля явно дороже 5000р.
  10. Помоему правильные монеты. У 1 и 2 правая нога Зевса вытянута - значит чеканили при жизни Александра.
  11. Спасибо,очень благодарен. Похоже редкая модель - я не смог ее найти в статистике. Хотел поднять вам репутацию,но незнаю как это делать после изменений на форуме.
  12. Цены на статеры разных периодов признанные оригиналами ( не современными копииями) от $ 1000 до $18000
×
×
  • Создать...