Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

integralya

Постоянный участник
  • Число публикаций

    113
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Недавние посетители профиля

413 просмотров профиля

Достижения integralya

Постоянный

Постоянный (8/14)

  • Очень популярный Редкая
  • Преданный Редкая
  • Первый пост
  • Соавтор
  • Реакционер Редкая

Последние значки

119

Репутация

  1. Хотя буковка "г" на дне, все же скорее на наше происхождение указывает...
  2. Кстати, мы совсем исключили из обсуждения иностранный вариант. А, например, немцы тоже любили народные мотивы в керамике, жаль сходу примеры не ищутся, но аналогичные декоры, донышки и у них встречались.
  3. В каталоге есть еще такая продукция. Флаконы "Ленинградский сувенир", форма "Сувенирная". Автор формы Т. Линчевская, худ. Е.Г. Фирсова. Н - 9 см. 1966 г.
  4. Кстати, никогда не видела другие изделия из этого набора? Или это был не набор? Директор завода вроде ничего не упомянул о лотке. Львы напоминают "охранников" Банковского мостика, если мне память не изменяет, давно была в Петербурге.
  5. Вспомнился лоток из туалетного набора. В каталоге форума он датируется 1955 годом Лоток из туалетного прибора "Ленинград. Грифоны". Автор формы С.Е. Яковлева, худ. С. Велихова. Н - 7,2 см. L - 21 см. 1955 г.
  6. Раньше в интересах государства люди старались, а сейчас народ все больше в своих. Людей общественников, подвижников мало осталось. Конечно, я говорю о культуре, образовании и т.д., не затрагивая волонтерский вклад в известной области (эту тему обсуждать не будем).
  7. То, что завод существует и всесторонне развивается, это замечательно! Но речь идет о другом, об одном конкретном аспекте - клеймение повторов. Просто хотелось бы увидеть марки.
  8. Спасибо, это я видела! Виктор написал правильно, что я имела в виду. А если клеймение, действительно, ставится по заказу заказчика (например, старое клеймо), то не вижу принципиальной разницы с Вишневым. Так рождается рынок высококлассных подделок.
  9. Я не настаиваю, всего лишь рассуждаю)) Роспись похожа на Опошню, я смотрела это изделие на Мешке, но для себя сделала вывод, что "не оно". Могу и ошибаться. А глина в месте скола на дне - не красновата? У Опошни все в желтизну отдает. И можно, ради выяснения истины, примеры Опошни с аналогичной каемкой. И образцы других производителей с таким донышком ( я знаю только еще одно производство)
×
×
  • Создать...