Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

TaraGrn

Участник
  • Число публикаций

    325
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    6

TaraGrn последний раз побеждал 5 Июня

TaraGrn - автор самых популярных публикаций!

Репутация

491 Очень хороший

О TaraGrn

  • Звание
    Активный участник

Недавние посетители профиля

534 просмотра профиля
  1. Здравствуйте! Мытищинский Завод художественного литья. Марка 1950-60-е годы С ув.
  2. Здравствуйте! Ваза Ваша - ярчайший и достойнейший представитель ювелирных техник под названием СКАНЬ и ФИЛИГРАНЬ. Эти техники издревле используют ювелиры во всем мире. Но именно Ваша, поскольку имеет надпись "МОСКВА 80" изготовлена вероятно в с.Казаково или с.Красном. В 1919 году в селе Красное-на-Волге Костромской области была основана трудовая артель по производству металлических изделий. В конце 1920-х годов схожий промысел появился и в селе Казаково Нижегородской области. Казаковская металлическая артель известна как изготовитель одного из символов советского быта — филигранного подстаканника. Поскольку Казаковские скань и филигрань известны во всем мире, не удивительно, что к Олимпиаде 1980 года изготовили некоторое количество шедевров, чтобы туристы (и не только) могли прикупить себе памятные изделия этого замечательного промысла. С ув.
  3. Здравствуйте! Судя по тому, кто изображен, как именно и, учитывая то, как мне видится подпись в "тесте", это возможно работа Петрищева Евгения Сергеевича…. Родился 16 апреля 1933 в Фергане. Закончил Луганское художественное училище (1953). Учителя по специальности - В. Кравченко, В. Вайнреб, О. Тищенко, В. Дядичев. Работал в отрасли станковой скульптуры. Основные произведения: портрет Героя Социалистического Труда Петра Ефимовича Синяговского, портрет Героя Социалистического Труда Николая Яковлевича Мамая «Забойщик» (1959)», Шахтер (1961), Устим Кармалюк (Кармелюк) (1963) и другие. Участвовал в выставках республиканских и всесоюзных с 1957. Дождитесь еще мнений... С ув.
  4. Здравствуйте! 1. Ни какого отношения к Штиглицу 2. Малахит добывают не только в России 3. Если информация найдена, будем очень Вам признательны, если Вы с нами ею поделитесь... Заранее спасибо! С ув.
  5. ГУП Башкирские художественные промыслы "Агидель". История Башкирской росписи в таком стиле тоже не один век насчитывает...
  6. Здравствуйте! Солонка не Хохлома, Башкирия, но тоже очень симпатичная! С ув.
  7. мне кажется, так многие подумали))) Это еще раз говорит о том, что при описании предмета необходимо правильно использовать все возможности русского языка... В данном случае: "длина медной части (детали) 33 см., длина шланга (рукава) ..." И предмет сразу заиграет новыми "красками".... С ув.
  8. Возможно.... (?) ЖЕЛОБОВСКИЙ Александр Алексеевич (28.08.1834, с. Желоби Белозерского у. Новгородской губ., ныне дер. Петропочинок Череповецкого р-на Вологодской обл.- 29.04. 1910, С.-Петербург), протопр. военного и морского духовенстваотличался простотой и корректностью в общении с людьми, необыкновенным трудолюбием, был награжден наперсным крестом с драгоценными украшениями из Кабинета Его Величества (1895), орденами св. Анны 3 степеней, св. Владимира 4 степеней (1909, 1-я степень - единственное пожалование священнику), св. Александра Невского (1900) и бриллиантовыми знаками к нему.
  9. также на шее наперстный крест, на груди, по-моему знак состоящего в духовном сане магистра богословия и какая-то медаль (совсем невидна)
  10. Военное. На шее ордена Св. Анна 2-ой степени и Св. Владимир 3-й Очень плохая фотография, но, как говорится: "что вижу".....................
  11. Тарелочка настенная, кстати, тоже папье-маше, и тоже Петриковка... Пардон, как-то изначально ускользнула от моего внимания... С ув.
  12. Хорошая у Вас шкатулка. Папье-маше. Холуй. Гоголевский сюжет, в таком исполнении нечастый... По фото смотрится годов 1950-60-х, состояние, конечно, не "люкс", но вполне удовлетворительное... С авторством сложнее... Но это не принципиально в данном случае, ИМХО С ув.
  13. С некоторой долей вероятности осмелюсь предположить авторство Марчукова Николая Георгиевича (?). Он писал в таком стиле в 1960-70е и подписывался, насколько я помню, "М.Н." ... С ув.
  14. Доброго времени суток и Вам! Здесь как раз все понятно. Федоскино. 1972 год. Вид на Большой Кремлевский Дворец Съездов. Так называемый "соцреализм". В 1970-е роспись в таком стиле встречается в данном промысле. Осталось расшифровать инициалы автора: "М.Н." Для наглядности покажу аналогичную шкатулку того же периода П.Н.Пучков. Кремль. Шкатулка. 1974 год
×
×
  • Создать...