Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

TaraGrn

Участник
  • Число публикаций

    318
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    6

TaraGrn последний раз побеждал 5 Июня

TaraGrn - автор самых популярных публикаций!

Репутация

474 Очень хороший

О TaraGrn

  • Звание
    Активный участник

Недавние посетители профиля

531 просмотр профиля
  1. мне кажется, так многие подумали))) Это еще раз говорит о том, что при описании предмета необходимо правильно использовать все возможности русского языка... В данном случае: "длина медной части (детали) 33 см., длина шланга (рукава) ..." И предмет сразу заиграет новыми "красками".... С ув.
  2. Возможно.... (?) ЖЕЛОБОВСКИЙ Александр Алексеевич (28.08.1834, с. Желоби Белозерского у. Новгородской губ., ныне дер. Петропочинок Череповецкого р-на Вологодской обл.- 29.04. 1910, С.-Петербург), протопр. военного и морского духовенстваотличался простотой и корректностью в общении с людьми, необыкновенным трудолюбием, был награжден наперсным крестом с драгоценными украшениями из Кабинета Его Величества (1895), орденами св. Анны 3 степеней, св. Владимира 4 степеней (1909, 1-я степень - единственное пожалование священнику), св. Александра Невского (1900) и бриллиантовыми знаками к нему.
  3. также на шее наперстный крест, на груди, по-моему знак состоящего в духовном сане магистра богословия и какая-то медаль (совсем невидна)
  4. Военное. На шее ордена Св. Анна 2-ой степени и Св. Владимир 3-й Очень плохая фотография, но, как говорится: "что вижу".....................
  5. Тарелочка настенная, кстати, тоже папье-маше, и тоже Петриковка... Пардон, как-то изначально ускользнула от моего внимания... С ув.
  6. Хорошая у Вас шкатулка. Папье-маше. Холуй. Гоголевский сюжет, в таком исполнении нечастый... По фото смотрится годов 1950-60-х, состояние, конечно, не "люкс", но вполне удовлетворительное... С авторством сложнее... Но это не принципиально в данном случае, ИМХО С ув.
  7. С некоторой долей вероятности осмелюсь предположить авторство Марчукова Николая Георгиевича (?). Он писал в таком стиле в 1960-70е и подписывался, насколько я помню, "М.Н." ... С ув.
  8. Доброго времени суток и Вам! Здесь как раз все понятно. Федоскино. 1972 год. Вид на Большой Кремлевский Дворец Съездов. Так называемый "соцреализм". В 1970-е роспись в таком стиле встречается в данном промысле. Осталось расшифровать инициалы автора: "М.Н." Для наглядности покажу аналогичную шкатулку того же периода П.Н.Пучков. Кремль. Шкатулка. 1974 год
  9. Здравствуйте! Когда нет ни подписи, ни единой буковки, предполагать авторство конкретного художника бывает возможно, только если он (художник) известен своим неповторимым стилем и работа абсолютно этому неповторимому стилю соответствует, но и в таком случае это были бы лишь предположения... В Вашем случае совершенно заурядный "Цветочек", написанный гуашью и скорее всего женской рукой... ИМХО С ув.
  10. Здравствуйте! Квадратные коробочки из Украины - Петриковская роспись. Действительно, хорошие, но, к сожалению, у нас сложно продаваемые.... С ув.
  11. Здравствуйте! Пока только место "рождения" Черняфка (Чернявка) — село на Украине, находится в Оратовском районе Винницкой области С ув.
  12. Добрый день! Я ни в коем случае не говорю о реставрации. Хотя по фото не всегда однозначно видно... Я имею в виду, что с атрибуцией сложно, поскольку скульптор очень известный и был весьма коммерчески успешен. Если какое-либо предприятие производило копию его скульптуры, об этом всегда и с удовольствием свидетельствовали клеймо производителя и подпись скульптора в "тесте". В данном случае речь идет об "усеченной" копии. Именно поэтому у Вас возникли проблемы с определением авторства. Вероятны два варианта. 1. Скульптуру намеренно немного переделали, чтобы как бы это помягче сказать, "подвинуть" автора и не выплачивать ему роялти, а тихо воспроизводить фаянсовые копии. Есть ведь номер модели (значит можно предположить тираж) и какие-то метки, мне лично незнакомые. Периодически попадаются немецкие и французские копии бронзовых скульптур этого скульптора.... Но они бисквитные (фарфор).... 2. Скульптор сам немного изменил скульптуру, чтобы упростить процесс производства. Но... Что могло помешать ему поставить на измененном варианте подпись и почему эта скульптура не имеет клейма производителя? Авторы обычно очень амбициозны. Все всегда подписывают, ну, или очень часто, обычно. А такой популярный и востребованный скульптор, как месье Pierre-Jules Mêne, если бы пожелал тиражировать свою скульптуру не в бронзе, то это наверняка была бы именитая мануфактура, ИМХО. Каслинский завод, например, ее тиражировал, так там все клейма, год, имя мастера... Поэтому могу только пожелать Вам терпения на тот случай, что кто-то из спецов по европейскому фаянсу распознает закорючки и подскажет Вам, на какой именно мануфактуре в Европе под номером 4233 производили усеченную неизвестную копию (о трех псах) с известной скульптуры "Травля дикого кабана" (с четырьмя собаками)..... С уважением
  13. Здравствуйте! На всякий случай: камень (по фото) похож на нефрит... Это тоже влияет на ценообразование... С ув.
  14. Предмету не более 50 лет. На мой взгляд, он уместнее будет смотреться в советской ветке.... С ув.
×
×
  • Создать...