Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Nora

Пользователи
  • Число публикаций

    121
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Nora

  1. До введения известного запрета плата за атрибуцию направлялась музею и это правильно, поскольку экспертиза, как правило, проводилась сотрудниками учреждения, в рабочее время, с использованием фондов музеев. Сегодня, благодаря усилиям Минкульта, сформирован "серый" рынок экспертизы и оценки, плата за "заключения" поступает "экспертам", которые, по сути являются гос. служащими, если речь идет о работниках и гос. и муниципальных учреждений, и которые, обычно, в рабочее время с использованием фондов музеев составляют заключения, но уже от имени частных организаций типа "Рога и копыта", получающих доходы вместо музеев... Спрашивается, кто заинтересован в подобном "порядке"?
  2. Спасибо, но смущает печальный опыт обращения в музеи. Не так давно один из руководителей известного музея в ответ на просьбу оказать помощь в атрибуции персонажа на фото направил издевательский ответ с отказом и "пожеланием успехов в изысканиях", а из другого музея вообще не ответили... Создается впечатление, что ловкие люди воспользовались известным запретом Минкульта и оказывают только платные услуги по атрибуции через всевозможные ООО с громкими наименованиями, либо тесно сотрудничают с конкретным АДом.
  3. Cпасибо. Если судить по примитивной конструкции суфлерской "будки", можно предположить, что фото исполнено в провинции (на гастролях?), возможно, в летнем "театре". Размещаю еще несколько изображений с крупными планами.
  4. Добрый день, прошу помочь определить, если возможно, труппа какого театра изображена на фото?
  5. Помогите, пожалуйста, определить художника. В левом нижнем углу просматриваются монограмма "M.W." и дата 1909
  6. Помогите, пожалуйста, атрибутировать и оценить.
  7. Марина Алексеевна! Спасибо! Что касается "Кузнецова в Риге", не считаю себя достаточно компетентной в этой теме, чтобы обсуждать подобные предположения. В принципе интересует оценка для возможной продажи. Еще раз спасибо.
  8. Уважаемые дамы и господа. 200 просмотров... неужели у экспертов отсутствует мнение по подлинности?
  9. Спасибо, размещаю фото противоположной стороны. Прошу посмотреть п. я. на предмет подлинности (до 17 года?).
  10. Спасибо, размещаю фото противоположной стороны. Прошу посмотреть п. я. на предмет подлинности (до 17 года?).
  11. Здравствуйте. Подскажите, плиз, деколь или живопись? По моему мнению, больше походит на последнее, но сомнения присутствуют...
  12. Добрый день, помогите, пожалуйста, атрибутировать данный предмет.
  13. Добрый день. Позвольте предложить вниманию Форума весьма интересный, по моему мнению, артефакт - портрет Кагановича, который, как следует из содержания штампа на оборотной стороне, использовался в качестве образца для изготовления копий. В этом же штампе указывается, что автор Портрета - Разуваев В.В., техника - сухая кисть. Размер - 80 х 60. Представляется, что Портрет, в первую очередь, может быть интересен музеям и коллекционерам, специализирующимся на истории ж.д. транспорта СССР в целом и метрополитена, в частности. К сожалению, не могла найти сведений о художнике (Разуваев В.В.). Прошу поделиться мнениями о портрете и, по возможности, информацией о Разуваеве В.В. Спасибо
  14. Спасибо. Надеюсь, способствовала единению участников Форуме на основе прямого осуждения "натюрморта" и косвенно ТС. С целью компенсации морального вреда (шутка!) поделитесь, пожалуйста, мнением о натюрморте 1924 года (фото помещены выше).
  15. Cпасибо. С пониманием и уважением отношусь к позиции "За чистоту в искусстве", но представляется, что обсуждаемый артефакт значительно точнее отражает период, в котором он был создан и поэтому более интересен, чем многочисленные традиционные натюрморты. Для сравнения помещаю фото натюрморта, который был написан после революции и гражданской войны.
  16. Спасибо. На самом деле, мне кажется, что не следует судить о подобных работах с позиций сегодняшнего дня. После тяжелейшей войны, разруха, в провинции нет хороших художников красок, холстов, а простым людям после 5 лет в окопах хочется уюта, красоты и они рады и такому яркому фруктовому изобилию и витаминам, хотя бы на картине...
×
×
  • Создать...