Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Tepla

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    146
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Tepla последний раз побеждал 2 Февраля

Tepla - автор самых популярных публикаций!

Репутация

142 Очень хороший

О Tepla

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина

Недавние посетители профиля

239 просмотров профиля
  1. Всем доброго дня! Получил ответы со Львова от бывшего работника фабрики и от сотрудницы одной частной галлереи, атрибутировавшей работы на выставку "Лабиринты ЛКСФ". Ответы категоричны - попугай не львовский. Мало того, вчера я получил похожий экземпляр и сравнил глазурь и черепок с имеющимися у меня львовскими скульптурами. Черепок отличается по цвету и фактуре - у попугая более светлый и не такой пористый (да простят меня знатоки и технологи за такое описание), как у львовских скульптур. Сравнение с васильковской собакой - черепок одинаковый ... Вопросов стало больше, чем ответов. На
  2. Уважаемые форумчане! К сожалению, поздно присоединился к обсуждению светильника. По фото - сходство черепка и глазури (да и донышко очень и очень схоже) с атрибутироваными львовскими скульптурами есть. К сожалению, у меня в коллекции нет такого попугая, чтобы сравнить , но ... Написал бывшему работнику фабрики - жду ответ.
  3. Дякую. Какое название кружки на этикетке? Кухоль "Варшавський" (Кружка "Варшавская"), но этикетка по средине между кружками была, потому не понятно к какой именно относится форме. Дякую. Гарного Різдва!
  4. Всем добра в светлый праздник! Получил в подарок на Рождество сливочники и хотелось бы точно атрибутировать их. Клейма на двух нечёткие, размытые; на одном - отсутствует. Аналогичный сливочник нашёл в каталоге завода Зуссмана в Городнице, но клеймо на моих похоже по очертаниям на раннее советское (хотя в Городнице было другой формы) Интересно мнение специалистов.
  5. Спасибо! Сканы выслала, там много интересной информации для раздумий и исследований. Вашими вазами можно было бы ещё позаниматься, но у меня цейтнот с работой, ничего не успеваю. К октябрю буду посвободнее, если надо будет, то ещё постараюсь помочь какой-то информацией. Огромная благодарность Вам за проделанную работу. Почти всё прояснилось с атрибуцией. Практически безымянные , хранившиеся в запасниках экспонаты, наконец-то обрели авторство и историю. С наступающим Днём музеев Вас, уважаемая Марина Алексеевна!
  6. Огромная благодарность всем откликнувшимся форумчанам за помощь в детальной атрибуции наших экспонатов. Особая благодарность многоуважаемой Марине Алексеевне за отзывчивость и потраченное время и силы на нашу просьбу.
  7. Благодарю за информацию. Но, опять же не детально ... Существует ли вообще какой-то систематизированый перечень работ участников Мамонтовского кружка , или хотя бы подробные устные сведения о работах художников ? Хочется получить для нашего музея более полную атрибуцию Абрамцевской майолики. С уважением к Вам - сотрудники музея
×
×
  • Создать...