Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

KsU

Участник
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О KsU

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 23.02.1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  1. помогите оценить эти фигурки! знаю только что они были сделаны в довоенные времена в Германии, достались от бабушки! сколько они примерно стоят и желательно материал, если кто знает! буду признательна в коллекции 13 штук.
  2. Спасибо, конечно! но это действительно будет проблематично, тем болле одну лошадь отправлять... ((
  3. спасибо за информацию! я была уверенна что эти фигурки 30-х годов!(( Вы упомянули, что коня ищут, а не подскажите кому можно его предложить?!
  4. спасибо, было бы здорово!)) производство Германия, как говорят, середина 30-х годов из композитного материала. я хочу по 1000 руб. за каждую, в коллекции их 13 штук. )))
  5. я к сожалению не знаю настолько хорошо немецкий ((
  6. спасибо за информацию! значит можно спокойно за каждую просить по 1000 рублей!)))))
  7. Посоветуйте коллекционеров или просто любителей таких фигурук! а то жалко становится стоят, портятся! хочется отдать в добрые руки!))))
  8. Композитная масса - смесь опилок, клея, каолина и льняного масла. Свежая смесь похожа на замазку. Фигурки формовали в бронзовой форме, вставляли проволочный каркас, потом в этой же форме нагревали до затвердевания. Потом фигурки остужали и раскрашивали. Очень живенько получалось, как видите . Делали таким образом даже портреты политических лидеров, в основном германских. спасибо огромное! на самом деле очень помогли!)))
  9. это не фарфор точно! я сама точно не знаю из чего они сделаны, но точно внутри проволока!
  10. Продать их можно. При продаже имейте ввиду, что особую коллекционную стоимость имеют игрушки в идеальном состоянии. По фотографиям трудно судить о состоянии материала. Я могу с большой долей вероятности предположить, что лошади произведены немецкой фирмой Эластолин (либо Линеол). Производили их из композитной массы с проволочным каркасом. Ваши скорее всего произведены в 30-е годы. Сведений о том, что эти фирмы выпускали экзотических животных у меня нет, но попытки повторить германские игрушки из композита делались почти во всей довоенной Западной европе - может кто и наваял. спасибо за инфо
  11. я не видела, но краска порядкам стерлась, поэтому может быть и были! в принципе, если вы в этом разбираетесь, мы можем с вами встретиться и вы посмотрите!
  12. я только решила их продать и пока точно не представляю их стоимость! сколько вы готовы дать? но боюсь они не подойдут для игры, т.к. они хрупкие!
  13. буду признательна, если кто-нибудь подскажет где и кому их можно продать!)) сама даже не представляю куда с ними податься... кто занимается такими статуэтками!??
  14. размеры средние, примерно 12 см на 5 (в среднем)
×
×
  • Создать...