Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

aleks24

Пользователи
  • Число публикаций

    159
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О aleks24

  • День рождения 23.09.1956

Дополнительные

  • Пол
    Мужчина

Достижения aleks24

Помощник

Помощник (7/14)

  • Реакционер Редкая
  • Первый пост
  • Соавтор
  • Зачинщик дискуссий

Последние значки

14

Репутация

  1. Может клейма с моих часов Вам помогут
  2. Этому зеркалу консоль не положена! Обычное настенное, снизу на два гвоздиках вбитых в стену опирается, вверху на шнурке с кольцом, тоже на гвозде. Шнурок кстати в наличии вроде. Зажиточный крестьянин или купец -лавочник мог вполне иметь такое зеркало в своём доме. Ну а стул, тоже крестьянский, любой столяр мог легко сотворить такой "трон".
  3. Я тоже понимаю Вас в Вашем желании скинуть цену, но по вопросу "низкой пробы" я с Вами поспорил-бы. Поскольку в Германии 800-я проба серебра была официально установлена, поэтому другой пробы быть не могло по определению!
  4. Уважаемые форумчане, помогите оценить сахарницу. С атрибуцией вроде всё ясно, Германия, JULIUS HERZ, после 1888 года. Размеры: высота без крышки ок. 120 мм, с крышкой ок. 170 мм. диаметр наибольший ок. 120 мм. размер по ручкам ок. 170 мм.
  5. Да, похоже загрязнения есть, хотя когда застилал стол для фотографирования, пятен не заметил, только на фото увидел...
  6. Льнаная домотканная скатерть, домашнее хранение, всё на фото. Размер 160 Х 130 см. сшита из двух полос по 65 см. шириной.
  7. Вот такие два предмета, один из них предполагаю. что розетка для варенья, а второй? Подскажите назначение и по цене, если стоит чего.
  8. Спасибо за ответ! Насчёт покраски, да, я "задул" фигурку из баллончика. Но не думаю, что стало хуже. Грязно-серая, какой она попала ко мне смотрелась-бы значительно хуже. А сейчас на полочке стоит, как новенькая!
  9. Помогите оценить гипсовую фигурку из Кунгура. Заранее спасибо всем ответившим.
  10. Для парикмахерской в самый раз. Можно для магазина, ателье... Вот это более подходит. Поворот зеркала позволит осмотреть себя клиенту с ног до головы!
  11. То, что он составной, это явно! скорей всего был столик несколько другой, повыше. Но габариты наших квартир (по высоте ) не позволили-бы поместиться в полном комплекте.
  12. Спасибо за ответы! Я предполагал цену от 5 тыс. а 10-15 это действительно счастье! Хотя насчёт середины 20-го века не соглашусь, ну в отношении нижней части ещё допускаю. Но в указанный период думаю ни один мастер не стал бы закрывать обратную сторону зеркала тонкой доской, а поставил бы обычную фанэру. Вот низ, да, на заднике "комодика" и днищах ящиков поставлена именно она!
×
×
  • Создать...