Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Штирлиц

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    1 014
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    4

Весь контент пользователя Штирлиц

  1. Печальна сама формулировка: хотите, поставим печать хоть Папы Римского. Скорее это обращение не к покупателю, а к перекупщику. ПыСы: к предмету претензий нет.
  2. Кружка совсем не советская. Даже в раннесоветский период таких уже не было. У Дятьковской основание другое и круги по тулову, у похожей на вашу Курженковской овалы чередующиеся с "арками", но у неё основание другое. Скорее Борисовская, но периода Краевских.
  3. кувшин-холодильник. В колбу лед, лимонад холодный.
  4. Вот спасибо. А я сослепу кирилицу увидел.
  5. Подскажите по посудине, пожалуйста. Интересует производитель.
  6. Под консервацию - это для крупного производства имелось ввиду, а не для домашнего консервирования. В "окошке" был этикет: джем, варенье, каперсы и т.п. Не исключаю и мясной порошок (типа Магги) и то, что сразу на ум не пришло. Мы о временах НЭПа ничегошеньки не знаем. Цвет стекла и его фактура говорит о полукустарном производстве при наличии понятия о передовых трендах в консервной промышленности. Тара для соли\перца? а чем черт не шутит. Размер великоват, но все возможно. Не настаиваю, таких не видел. Тем интереснее.
  7. Банка под консервацию\кондитерку. Не факт, что имперская. Может быть и раннесоветской.
  8. Спасибо. Значит надо у немцев смотреть или у скандинавов.
  9. Жаль, если окажется иностранцем. Но наши должны были с такой формой где-то засветиться.
  10. бутылкам 50-70 лет. Думаю в одной ценовой категории с китайскими бутылками в металлической оплетке того же периода. Те активно торгуются от 2 до 3 тыс.
  11. Коробку можно было и не открывать - на шахматной доске есть буквенное\цифровое обозначение поля (каждой клетки).
  12. Подскажите по производителю посуды, пожалуйста. На втором (парном) стакане кобальтовая "А".
  13. К счастью, подделать стекло ручной выработки, да с ручной механический обработкой, пока не рентабельно и накладно получится. Одна шлифовка\полировка прямых граней на небольшом предмете порядка 3 тыс. Проще найти оригинальный предмет. Со временем научатся, конечно, но не теперь. И начнут не с ваз, а с бытовухи: бутылки, кружки, стаканы.
  14. Легким движением руки, простой графин превращается в художественный.
  15. Традиционно, такой декор использовался в Дятьково. На других то же использовался, но предварительно, условно - дятьковский.
  16. Скол всегда бывает при ручном производстве, если его не обрабатывают. Мануфактур и сейчас хватает - это не показатель возраста изделия.
  17. А также Уршельский завод насл. Ю.С. Нечаева-Мальцова, а также Дятьковский завод АОМЗ и т.д. и т. п. и пр. - ваза сахарница.
  18. Помогите пожалуйста опознать производителя и как выглядела в сборе.
  19. По стопке, наверное, не определить - в каждом каталоге такие есть. По времени, скорее, царизм.
×
×
  • Создать...