Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Штирлиц

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    815
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

Штирлиц последний раз побеждал 7 Июня 2020

Штирлиц - автор самых популярных публикаций!

2 подписчика

О Штирлиц

Дополнительные

  • Пол
    Мужчина

Недавние посетители профиля

2 927 просмотров профиля

Достижения Штирлиц

Наставник

Наставник (12/14)

  • Преданный Редкая
  • Первый пост
  • Соавтор
  • Много пишет Редкая
  • Реакционер Редкая

Последние значки

1k

Репутация

  1. Можно начать с того, что прайсов отечественных заводов не очень много. И я подозреваю, будь их больше, мы бы нашли там этот молочник.
  2. В первую очередь, не пользуется спросом потому, что не отечественная (не имеет отношения к российскому пиву). Похожая немецкая для пива Вейнера в Астрахани будет стоить порядка 15 тыс. Эта 3 тыс может набрать (был прецедент).
  3. Я Вам больше скажу- граненые рюмки даже "лафЕтниками" называют.
  4. Поддержу предыдущих ораторов. Не осуждаю никого из тех, кто называет небольшие граненые рюмки для крепкого алкоголя лафитником - это стало общепринятым и спорить, что плевать против ветра. Понятно, что в советское время Shateau Lafite мало кто мог себе позволить, со временем позабылась и тара для этого вина. Из советского ширпотреба к лафитникам отнес бы скорее такие рюмахи (условно):
  5. Всем доброго. Помогите понять предназначение такого затейливого кувшинчика, пожалуйста.
  6. Стандартов не было. Пока отрезали, пока зашлифовали - высота и "загуляла" в +-
  7. размеры у всех стопок разные. +1 в пользу раннего производства, ну, как минимум довоенные.
  8. Не говорите, что из Германии. Продавайте как отечественный 😆- разницы с нашими 20-30-х годов не вижу. Может размеры какие-то особенные? Но много не наторгуете, лучше оставить для домашнего использования.
  9. Предположу, что сделана на тер. Чехии 1870-90 гг. не видно технологических деталей: дно и обод пойла с механической обработкой?
  10. Признаться, керосинки с такими "глубокими" емкостями - нонсенс. Возможно, кто-то чудоковатый и придумал такую форму и реализовал её, но при этом нужен фитиль в 30 см, а он постоянно прогорает. Мы подкручиваем его в горелке и, как результат, керосин на дне есть, а фитиль сухой. Не удобно однако. Емкости старались делать широкими и "мелкими".
  11. Тоже подивился. Обычно колбы представлены утилитарной продукцией, а тут прям огонь-огонь.
×
×
  • Создать...