Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

magnacharta

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    17 614
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    31

Весь контент пользователя magnacharta

  1. На мой взгляд, пара старая, по клейму ( хотя у него была куча вариаций) примерно 1830- е гг. Таких чайных пар с херувимами много попадается на Ибее, цену можно посмотреть.
  2. Штучная вещица. Я бы сказала, что это ваза, а не колба, - все же очень отличается от традиционных колб толщиной стенок.
  3. Очень любопытный предмет. А размеры можете указать? Подобные лотки с разными птичками, как правило, идут как пепельницы. Вещица редкая, так что по цене я лично пас..
  4. +1, тоже думаю, что пластмасса. В центре виднеются мелкие буковки - на обычном прессованном стекле таких не встретишь...
  5. Сувенирная продукция, встречаются кубок с пламенем, кубок с лавровым венком и т.д. Думаю, что в пределах 1 тыс. руб.
  6. Тарелки с виноградными листьями, а также плюща, выпускали многие - и Межигорка, и Веджвуд, и Португалия, - достаточно набрать в поисковиках Antique Green majolica plate. Но вот именно такая, с "ягодками" между листьями не попадалась.
  7. Клеймо в виде хлопковой коробочки конца 60-х - 73 гг. чаще встречается с надписью Ташкент.
  8. Обычное выдувное стекло, после обработки люстровыми красками. На очень большого любителя. Предположительно, Украина, конец 60-х гг.
  9. По стилистике напоминает тарелки из Кабинетского сервиза. Но они промаркированы НI.
  10. PS. Для Маковского было очень характерно создавать несколько вариантов одного и того же сюжета, в особенности его наиболее удачных и известных произведений.
  11. Цена ухода "Паломника" на аукционе Bonhams в 2008 г. - 400 800 фунтов стерлингов. Предлагаемый лот-ранний вариант знаменитой композиции Маковского "Паломник", или отдых на пути в Киев", впервые показанной на XVI передвижной выставке странников (общество передвижных выставок) в 1888 году (№43 в каталоге Петербургской выставки). В последние годы еще один вариант этой композиции появился на аукционе и был идентифицирован как оригинальная композиция. Оригинальная композиция, воспроизведенная в каталоге XVI выставки передвижников Хоппе, Санкт – Петербург, 1888) выглядела
  12. С ценой сложно, их продают и как Англию, и как США, и как посеребрение, и как старинные, - на любой вкус..))
  13. Это Нидерланды, не помню название фирмы, но они в конце 90-х - нач. 2-х тысячных много товаров поставляли на наш рынок. Что-то на букву Б..)
  14. Ничего с 2017 г. не изменилось - повторю то, что писала ранее, - фигура настолько редкая, что проходов не нашлось и поныне. Цена продажи зависит от того, где будете выставляться. По-моему, лучше обратиться на серьезный акцион типа тех, что проводит "Среди коллекционеров" или "Русская эмаль", если фигура в Москве.
  15. Художественное стекло, если оно не тиражное, тяжело атрибутировать, только по аналогии. Предположительно, Львов..
×
×
  • Создать...