Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

magnacharta

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    17 387
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    29

Весь контент пользователя magnacharta

  1. Подобные пистолеты называют Морской офицерский, абордажный, капсульный, дуэльный. 1-я треть - середина 19-го в. А на вашем есть какие-то метки, клейма и т.п.? Выпускали их во многих странах, поэтому точнее сказать именно по вашему не смогу. Посмотрите на том же Мешке цены. На уход в зависимости от состояния 25-30 тыс. руб.
  2. Скорее всего, Восточная Европа - Польша или Чехия.
  3. Вообще Heubach выпускал эту фигурку в разное время..
  4. Такие и подобные сахарницы выпускала Артель "Автоштамп, Москва", позже название сменилось на на завод "УМП Автоштамп". Стекло заказывали на различных стекольных заводах. Посмотрите, на ручке с внутренней стороны должно быть клеймо. Еще выпускал завод в Ленинграде - Опытно-экспериментальный "Старт" ( ранее "ШтампМет" и т.д.), и завод им Шевченко в г.Вольнянск ( Украина, Запорожская обл.)
  5. Чашки такой формы с деколью выпускала фирма Yamasen, Япония. Полагаю, что форму слямзил Китай и чуть ее изменил. Японские такой же высоты и диаметра шли с клеймом фирмы.
  6. Не Советы. И размеры хорошо бы указать... Вряд ли ребенку дали бы для игры фарфоровую кроватку..) Я б не дала, и не потому, что жаль, а разбив, мог бы пораниться осколками.
  7. Насколько я вижу по одному фото, он нуждается в реставрации. Расколота столешница, что-то торчит по бокам, неплотно закрывается дверца. Размеры не указаны..
  8. Возможно, что конструктор, а м.б. и нормальный. Встречала подсвечник, где был крестьянин с гармошкой ( сейчас не найду, увы..). И фото подобного с сохранившимся золочением. Наверху что-то похожее на фитиль ( или это провода. непонятно), - возможно, была обломана чаша подсвечника или пытались переделать под лампу.
  9. Ааа, точно, как я забыла о August Walther&Sohne? Обсуждалась же такая ваза на форуме, не нашла вчера тему.
  10. Попадаются частенько на разных аукционах, пишут в основном, что Чехословакия. Выпускались разных цветов.
  11. Была небольшая серия чайников с разными видами спорта, выпущенная к Олимпиаде-80. Автор формы Линчевская, автор рисунка "Наездник" Ларионов А.В. Вроде это деколь и видимо, чтобы остатки не пропадали, выпустили еще и посуду уже без надписи "Олимпиада".
  12. Ваза "Медуза", подобные выпускали многие заводы, но ваша, скорее всего, чешская.
×
×
  • Создать...