Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

lala

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    195
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О lala

Дополнительные

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киров (Вятка), Кировская обл.

Недавние посетители профиля

774 просмотра профиля

Достижения lala

Знаток

Знаток (10/14)

  • Преданный Редкая
  • Первый пост
  • Соавтор
  • Реакционер Редкая
  • Зачинщик дискуссий

Последние значки

290

Репутация

  1. Трехстворчатый шкаф имел зеркало в центре, то что оно не сохранилось еще не значит, что его не было.
  2. А вы поисковиком в интернете умеете пользоваться? У всех форумчан - ангельское терпение, они люди воспитанные и на вопросы всякие отвечают.
  3. На мой любительский взгляд, у этого гармониста все неправильно: слишком прямая напряженная спина, слишком округлая рука в локте, ну и пропорции, и сидит он непонятно на чем..
  4. И еще, у часов разные стрелки. Маленькая, похоже, родная, а большая - нет и центр циферблата вызывает сомнения.
  5. Иногда клеймо ставили на часовом механизме. Чтобы это выяснить, надо снять заднюю крышку. Сам часовой механизм и корпус часов могли быть выполнены разными мастерами. Если часы на ходу, может не стоит рисковать снятием крышки? Старые, а, особенно старинные часы, очень капризные :)))
  6. Коллеги из небольшого районного музея просили уточнить дату по клейму: после 1964 года или после 1990-х гг.. Помогите, пожалуйста. Я что-то не разобралась (((. Спасибо.
  7. lala

    Другие берега.

    Все нормально, Марина. Я когда столкнулась плотно с фамилией Исупов (из Дымково) почти потребовала выяснить родственные связи с художником у своего коллеги. Но..., ничего не получилось. Я его несколько раз пытала, потом смирилась. Но, Вятка - город небольшой и многие художники состояли в родственных отношениях, часто не в прямых, но через браки. Эта фамилия на Вятке не редкая.
  8. lala

    Другие берега.

    Жду с нетерпением. Наш вятский художник Исупов, который известный художник, не из семьи гипсовых мастеров и наоборот: Исупов из Дымково не из семьи художника. Может, когда-то в XVI веке они и были какими-то родственниками, но в XIX и в XVIII веках генеалогические линии разные. Наши надежные исследователи генеалогии проверяли. Жаль, конечно, но это жизнь.
  9. lala

    Другие берега.

    Да, это будет ОЧЕНЬ интересно!!!!
  10. Орловский часовой завод - название на циферблате. Гугл в помощь.
  11. Ох уж этот госкаталог!! Как было записано в Книге поступлений (Главной инвентарной книге) так могли и в госкаталог перенести, не уточняя и не проверяя атрибуцию (((.
  12. Фотографии маленькие, но похоже, что существенных утрат красочного слоя нет. Оставьте так, иначе будет блестеть и сиять и сверкать, потеряется налет времени.
  13. Бусы горный хрусталь. Свердловский завод "Русские самоцветы". Футляр, логотип на крышке.
×
×
  • Создать...