Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

lala

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    135
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

181 Очень хороший

О lala

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киров (Вятка), Кировская обл.

Недавние посетители профиля

363 просмотра профиля
  1. Когда открываешь выставку, а вокруг только твои коллеги в количестве немногим более 1,5 человека, непросто держать лицо, не хихикать, глядя на них... Такие сейчас реалии в музеях. Но все равно, было интересно, мне познавательно, а могла бы пропустить и не увидеть.
  2. А мне прообразом видится римская Виктория (Вика Пота), затем Ника Самофракийская (как без нее). Но это скорее собирательный образ. И Афина могла позировать
  3. С такой крышкой она какая-то несуразная. Или это неудачный ракурс?
  4. В 2019 году по музеям страны ездила передвижная выставка "Венецианский карнавал". В основном это были современные работы так.наз венецианских мастеров с ручной росписью акрилом, украшенные лентами, бисером, бархатом, тканями, стразами. Основу масок изготавливали в Китае. Единичные маски из фарфора Конца XIX века (информация из этикеток) сделаны в Германии и были маленькие, по размерам - ближе к сувенирным, такими масками лицо не закрыть.
  5. Горшочки хорошенькие, но очень детские. И подписи свои поставили!!! Просто, я люблю маленькие глиняные горшочки. Это так.
  6. современный сувенир из Венеции. Может быть 1980-1990 - е гг.
  7. Эти скульптуры похожи на работы дымковских (вятских) мастеров, такие высокие делали. Похожа нижняя часть скульптур: постановка ног и лепка. Но без клейма очень сложно дать утвердительный ответ, тем более, что обе (а не одна) скульптуры перекрашены. Смущает наличие водопада. Дымковские мастера так не раскрашивали. Возможно, это более позднее дополнение (для красоты), когда перекрашивали скульптуры. Но, вполне может быть и Германия. Если вторая скульптура по весу такая же, как со вскрытым дном (полая), то возможно и конец XIX века. Более ранние дымковские скульптуры не очень тяжелые и полые. И
  8. Может быть эта информация Вам как-то поможет. В конце 1940-х-1950-е гг. артель "Игрушка" в г.Кирове выпускала набивных кукол с головками из прессованной древесно-стружечной массы. Артель "Игрушка создана в 1942 г. В 1960 г. артель была преобразована в Кировскую фабрику игрушек, а с 1964 г. - производственное объединение "Вятка", с 1991 г. - акционерное общество "Весна", ныне фабрика игрушек "Весна". В 1960-ых гг. кукол изготовляли методом штамповки из древесных опилок на ручных прессах. Много кукол было с рельефным паричком, артель "Игрушка", г. Киров, 1950-е гг.
  9. Эта пробка не может быть от кувшина, так как с ней нарушается общая композиция предмета. Воспринимается как инородное включение.
  10. Марина, спасибо!!!. Прочитала тему на одном дыхании, не отвлекаясь. Как-то я ее пропустила. 1. Можно добавить что вятские мастера-гипсовщики, в частности И.П.Караваев, не гнушались копированием. Изготавливали формы с европейских скульптурок фарфоровых и гипсовых, и получали новые изделия. 2. Когда внимательно рассматривала тарелочку, ко мне закралась мысль, что, возможно, это Европа, но Кузнецов был роднее. Значит - Европа.А время - конец XIX века? или начало ХХ в.? Спасибо еще раз.
×
×
  • Создать...