Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

lala

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    70
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

86 Очень хороший

О lala

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киров (Вятка), Кировская обл.

Недавние посетители профиля

204 просмотра профиля
  1. Похожи на изразцы и печи, выполненные на Ракколаниокском гончарном заводе в Великом княжестве Финляндском (рубеж XIX|XX вв.). Для таких печей характерны изразцы с высоким рельефом, покрытые коричневой глазурью и узорчатые городки (верхняя часть печи) сложной конструкции. Сказать что-либо точнее по таким фотографиям сложно. Посмотрите здесь: 1. Роденков А.И. Ракколаниокский гончарный завод / http://terijoki.spb.ru/pechi/trk_pechi.php?item=3
  2. По времени, мне видится, начало - первая треть ХХ века, дно сплошное, т.е. никак не конец XIX в. (если сравнивать с дымковскими мастерами). Очень хорошая проработка и отливка. Красивая барышня, почти не уступает оригиналу
  3. Уважаемый Biskwit, у Вас какая-то странная, непонятная, хромающая логика: "серое-то оно серое, но здесь белое, а здесь черное "
  4. Добрый вечер! Эти скульптуры не серийные. Они выполнены ленинградским скульптором-реставратором.
  5. Это разные часовщики и, скорее всего, не родственники. Франк Мюллер более известен и более успешный. Вообще цель сообщения - показать фарфоровые крышки у часов и, заодно, сами часы (но это во-вторых)
  6. Спасибо Вам. Маленькую информацию нашли на часовом форуме: почитали, посмотрели и по аналогии атрибутировали. Но, я не берусь утверждать, что это именно так и все верно. Делали выставку, хотелось дать побольше информации. Что в моей голове плохо укладывается, так это простенький часовой механизм (суля по платинам) и красивые фарфоровые крышки.
  7. К сожалению, мы не разбирали часы и клейма на циферблате и на механизме не смотрели. Это музейные предметы, реставраторов нет, а сотрудникам разбирать - головная боль. Для часов Леопольда Мюллера свойственна платина рейками.На просторах интернета нашла еще одни часы с фамилией мастера.
  8. В собрании Кировского областного краеведческого музея есть 2 экз. вот таких часов. Часы с фарфоровой крышкой, настенные . Простенькие, с деревянной платиной рейками ( в целях экономии?), но крышка у часов фарфоровая с ручной(?) росписью. Мастер - Леопольд Мюллер (Миллер), Германия 1920-е гг. Если помнить, что 1920-е годы - время депрессии в Германии, то каждый выживал, как мог и делал то, что умел. Если у членов уважаемого сообщества есть какая дополнительная информация, соображения, будем весьма признательны на выставке
  9. lala

    Новый форум.

    Уже работает!!!!
  10. Евгений, скажите пожалуйста, откуда известно о пасхальных миниатюрках? Кто и где находил их в Орлове? Заранее спасибо.
  11. Мы чего-то не знаем. Информацию подсоберу немного позднее и все размещу на форму. Такая фабрика действительно существовала в г. Орлове Вятской губернии во второй половине XIX века.
×
×
  • Создать...