Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

L Ogin

Участник
  • Число публикаций

    64
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

39 Очень хороший

О L Ogin

  • Звание
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Unterfranken
  1. Ewald Wilhelm Schmaldt, точильщик В Роттердаме торговал металлическими изделиями, от ножей до коньков, имел собственную марку, умер в 1928 году. https://www.schaatshistorie.nl/schaatsenmak...aldt_rotterdam/
  2. Так называемое "крестьянское серебро", bauernsilber. Скорее всего откуда-то из южной Германии - Чехии - Австрии. Лет пять назад было в большой моде в Европе, произвели много новых вещей в таком стиле. По фото затрудняюсь сказать насколько старая шкатулка, но вряд ли из косметического набора, это были вещи больше для красоты чем функциональные.
  3. Похоже на Glücksschwein, традиционный немецкий сувенир к новому году.
  4. R. Nervi Zirkel! s. l. Lbf. F. Mühlenpfordt Zirkel! z. fr. Erg. Tüb. S. S. 94 F. Boekmann ---------------------------------------------- Р. Нерви Честь, Свобода, Родина! s. l. Lbf. Ф. Мюленпфорт Честь, Свобода, Родина! на добрую Память Тюбинген, Летний Семестр 94 Ф. Бокманн ------------------------ Я не занимаюсь штудентикой и у меня нет словарей Burschensprache (студенческий сленг широко распространенный среди студенчества Германии, Австрии и Швейцарии приблизительно до последнеё трети 19 века), видимо вторая строчка какое-то специфическое студенческое сокращение, возможно латынь или французский. Возможно последняя фамилия - тот кто исполнил надпись. Zirkel "Честь, Свобода, Родина" общий девиз особого типа студенческих объединений - Burschenschaften, изображается вензелем из букв E, F, V.
  5. Кажется не хватает фигуры орла на крышке. Если зайдете на ebay.de и зададите в поиске studentika bierkrug то сможете примерно соориентироваться в ценах на подобные вещи в Германии.
  6. Это самый старый из известных вариантов герба. Reichsfreiherrn- und Reichsgrafenstand они получили от Карла седьмого.
  7. Из Мейсена von Seydewitz, вроде у них были профили. Только не помню когда. Хотя вообще-то это, конечно, головы мавров должны бы быть.
  8. Прошу прощения, я никого не хотела обидеть или задеть.
  9. В треде явно не хватает результатов проверки предмета уф-лампой.
  10. Отнести можно. Но вряд ли это будет соответствовать действительности. Сложно сказать как именно и когда кубок попал в Россию, он ведь в России? Но произведен он, на вид, не ранее второй половины 19 столетия. Может у капитана были в России тоже внебрачные дети, может они посещали родню в Швейцарии, например. Но это все спекуляции.
  11. Линия Herren von Beinwil прервалась в 14 веке. Скорее всего это таки герб Халлвил.
  12. У семьи фон Халлвил имеются связи с Россией: Карл Франц Рудольф фон Халлвил (1777 . 1875), сын Абрахама Йоханеса фон Халлвил и Франциски Романы состоял на службе при русском царском дворе где был в 1800 году произведен в капитаны. Состоял лейтенантом батальона артиллерии королевской гвардии, в 1804 году вернулся в Швейцарию. В России вел разгульный образ жизни - многочисленные романы и карточные долги. Где-то так Франциска, мать этого гуляки, сама была урожденная фон Халвилл и известна тем что дружила с Песталоцци. Еще семья Песталоцци воспитывала внебрачного ребенка этого гуляки, её сына.
  13. Это вы в Швецию написали, основная резиденция семьи - замок в Швейцарии. попробуйте туда написать. Так мол и так, есть кубок с гербом напоминающим герб семьи Халвилл. Возможно вы поможете мне определить не ошибаюсь ли я, и если это действительно герб Халвилл то может быть где-то в записях музейных имеется информация о подобных вещах. schlosshallwyl@ag.ch - контактный майл со страницы замка https://www.ag.ch/de/bks/kultur/museen_schl...oss_hallwyl.jsp
×
×
  • Создать...