Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

suleiman

Участник
  • Число публикаций

    40
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

45 Очень хороший

О suleiman

  • Звание
    Начинающий
  1. "Степной сизый орёл" в тот момент где-то на "дальнем пограничье" Родину охранял! А в небе пролетала пташка, которая обитала территориально, в местности где Катюша вышла на крутой берег спеть песню про "... про того, которого любила, про того, чьи письма берегла..." Извините, но смысла в отождествлении птицы с текстом песни не разглядел. С уважением, Сергей.
  2. Здравствуйте. В подписи другой художник- Белова Надежда Степановна. С уважением, Сергей.
  3. И что же теперь мне делать,мнения разделились.... С Уважением. Попробуйте её продать. На любом ресурсе. Тогда многое прояснится. С уважением, Сергей.
  4. Не думаю, что этот предмет особо востребован. Коллекционерам "лаков" он ни к чему. Остальным тоже не надо. Исключением может послужить то, что кому то понравится. Но, сами понимаете, денег много не дадут. Трудно продать. С уважением, Сергей.
  5. Здравствуйте. Присоединяюсь ко всему сказанному предыдущим оратором. ))))))) Прав Дима. Рисовавший имел художественное образование. Рисовал дома. Полуфабрикат использовал "никакой" и т.д. С уважением, Сергей.
  6. Здравствуйте. "Самиздат" со всеми вытекающими... С уважением, Сергей.
  7. Здравствуйте. Точно так же думаю, как и Марина Алексеевна. К тому же есть сомнения в том, что это живопись, а не картинка. С уважением, Сергей.
  8. Здравствуйте. Мстёра. 1949 год. Художник- Кощеев. Сюжет- частый. Состояние- нормальное. Насколько мне видно по таким фото- утрат на живописи нет. Предмет не из дорогих. Оценю в 1000-3000 рублей. С уважением, Сергей.
  9. Дима, уже всё сказал!.. Как и любую другую тему, надо изучать. С уважением, Сергей.
  10. Неправильно поняли.) Я только учусь... Касаемо надписей... Варианты могут быть разные... По промыслам... Палех: отсутствие слова "Палех", отсутствие фамилии художника, отсутствие года написания. Встречается, но крайне редко. Палех в этих вопросах образец. ) Мстёра: из перечисленных выше встречаютс все, часто отсутствует дата написания, часто встречаются инициалы вместо фамилии художника. Федоскино: с 1930-ых всегда стоит подпись, часто трудночитаемая. Иногда вместо фамилии художника встречаются инициалы. Бывает отсутствие года написания и слова "Федоскино". Холуй: возможны различные варианты из всех перечисленных. Мог что-то упустить, но в общем, как-то так. Это тоже непростой вопрос. ) С уважением, Сергей.
  11. Здравствуйте. Номера на шкатулках к ценности никакого отношения не имеют. Это порядковый номер полуфабриката, который записывался в журнал учёта. На шкатулках из Палеха почти всегда стоит такой номер... Что касается самой живописи на Вашей шкатулке, то уровень средний. Ничего выдающегося. По нынешним ценам в районе 100 долларов... Копий могло быть, как очень немного, так и очень много. В первые годы образования Артели принято было даже писать с работы какого художника делалась копия ( смотрите фото). Позже это делать перестали... По поводу того, каких промыслов шкатулки более ценные, какие менее-это дело вкуса. Есть коллекционеры, которые коллекционируют только Федоскино и т.д. Но всё же, если говорить прямо, то пальма первенства всё же у Палеха... Ценность любого предмета, независимо от промысла определяется прежде всего уровнем живописи, кто рисовал, сохранностью предмета и время написания тоже имеет значение. Последний пункт больше имеет отношение к Палеху и Мстёре. В Федоскино, например, были художники, которые рисовали и в 1960-ых, и в 1970-ых, и в 1980-ых... И их предметы оцениваются тысячами долларов. А есть работы палешан 1930-ых годов, которые за 200 долларов никому не нужны. Одна такая работа уже год на Мешке продаётся... По поводу шкатулок Вишнякова и фабрики Лукутина. Всегда Лукутинские шкатулки ценились выше. Заслуженно выше!... Вы меня извините, если что, но если у Вас такой интерес к "лакам", то надо покупать литературу и потихоньку изучать. Вопросов много задаёте, правильных вопросов, но на них коротко не ответишь. С уважением, Сергей.
  12. Здравствуйте. Эта шкатулка родом из Днепропетровской области, село Петриковка. Без вариантов. Полуфабрикат точно не из папье-маше. Предприятие работало с 1958 по 2006 год. Цвет внутри шкатулки значения не имеет. С уважением, Сергей.
  13. Здравствуйте. Все предметы из папье-маше шли в упаковке. Без таких вот коробочек трудно представить транспортировку предметов из промыслов в магазины для продажи. Коробочка родная. Шкатулка, скорее всего, 1970-ые или 1980-ые годы... Ни коробка, нишкатулка ценнсти не представлят, увы. С уважением, Сергей.
  14. Здравствуйте. Не думаю, что к Федоскино эта брошь имеет отношение. Соответственно и продажной цены тоже нет. С уважением, Сергей.
  15. Здравствуйте. "Фигурин"- в подписи. С уважением, Сергей.
×
×
  • Создать...