Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Iren_IP

Пользователи
  • Число публикаций

    2 324
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Iren_IP

  1. Не соглашусь! Умеют и даже намного лучше. Старая школа ещё жива и вырастила хорошую смену. Слава богу, что сейчас начинается возрождение Русского (Российского) фарфора. Росточки ещё совсем свеженькие, маленькие но, они есть. И это радует. В своей коллекции имею некоторое количество старых фигур в современной росписи именитых живописцев Дулёво, Вербилки, Октябрьского фарфорового (лет 7 назад был у меня проект), данную фигуру даже рядом нельзя поставить с этими работами.
  2. Моё предположение - Башкирский фарфоровый. Бывший Октябрьский.
  3. К сожалению, опять ничего нового. Всё слямзили с гипса, пластика, силумина и прочих материалов с пересказом на современный мотив. Грустно, всё очень грустно. Нет никакого развития. А старые песни о главном мы, уже насмотрелись и по телеку....
  4. Да, данная тарелка имеет определённую ценность. Ценность в данном случае определяется заводом и маленьким тиражом этих тарелок. Их (тарелок) была серия. Мне видится цена в районе 1500 р. Определённый коллекционный потенциал есть.
  5. Раз и меня вспомнили в этой теме надо ответить. 1 тарелка: памятно-сувенирная. Такие в массе делали и делают по сей день к разным фестивалям, юбилейным симпозиумам и прочим, прочим мероприятиям в качестве подарков участникам, лауреатам и другим лицам памятного собрания. Антикварной и художественной ценности нет. 2 тарелка: под вторые блюда. Тиражная. На клейме написан производитель. Антикварной и художественной ценности нет. 3 тарелка: под вторые блюда. Тиражная. Производить так же на клейме. Рисунок аэрография. Антикварной и художественной ценности нет. 4 тарелка: не пойми что и кто производитель... Рисунок явно не с этого белья и выполнен гораздо позже чем произведена сама тарелка. За такое качество портрета Железного Феликса можно и руки оторвать. Скорее относится к памятной сувенирке. Антикварной и художественной ценности я, не вижу.
  6. Данное клеймо ставилось на протяжении нескольких десятилетий. Но, раз стоит цена значит до 1992 года.
  7. Увидела отверстие... его ещё можно использовать и по прямому назначению. Вешать на стену.
  8. Дулево. Это обыкновенное и тиражное блюдо. Использование чисто бытовой. Например под пирожки или блинов у тёщи. С ценой, рублей 300 может и стоит.
  9. Только это не комплект. Отдельные предметы. Хорошая и добротная Петряковская роспись. Если не ошибаюсь автор формы - Трегубова.
  10. Вы с одним ноликом не ошиблись?.. 70 тыс. очень сомнительное мероприятие для данного предмета. Обыкновенная ничем не примечательная ваза с обычным тиражом рисунком типа "Хлопок"... Хм... этож даже не агитация. Хоть и выполнен портрет маршала методом письма не думаю, что от этого ваза имеет огромную художественную и антикварную ценность. Да и музей если и заинтересуется, то только краеведческий на родине где родился военначальник.
  11. На соседнем форуме есть один персонаж примерно с такими же амбициями. Там весь форум давно хохочет. Мне показывают почитать его пустейшие опусы - это песня. Уж не он ли и сюда переместился только под другим ником. Прослеживается одна рука и манера письма. Простите не удержалась....
  12. Друзья, добрый день! Такой вопрос. Кто-то слышал или есть информация про живописца - Капустин В. Должен был работать на Первомайском фарфоровой заводе в 1940-1950 годах.
  13. Фигурка к Киевскому заводу не имеет никакого отношения. Новодел.
  14. Спасибо уважаемая Mina. Я первым делом подумала Тбилиси или Баку, но тень сомнений всегда закрадывается. Может ещё кто выскажится
  15. Да что же такое, опять всё перевернутое. Извините пожалуйста.
  16. Друзья, хочу освежить старую тему. Приплыла такая рыбка. Производитель не известен?..
  17. я не чувствую что данная работа из 90-х... уж сколько я передержала в своих руках и фальшаков и реплик и прочего, прочего...
  18. А смысл копировать... Нет, нет это самостоятельный предмет.
×
×
  • Создать...