Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Iren_IP

Пользователи
  • Число публикаций

    2 328
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Iren_IP

  1. Ой, пардон. Не туда. Прошу Модератора перенести в тему повторов ИФЗ... С уважением.
  2. Да, Виктор! Я, поставила фотку того периода и на тот момент, когда ставилось данное клеймо. Как говорится чем богаты на данный момент. Но, это не умаляет того, что сегодня производит завод и клеймит продукцию. На все повторы ГФЗ ставится современный штамп. Наблюдаю постоянно.
  3. Пожалуйста Виктор... Быструшкин. Светильник "Рыбка". 1955 год. ЛФЗ. Современный заводской повтор. Клеймо тоже современное. Ну как-то так.
  4. Не соглашусь! Умеют и даже намного лучше. Старая школа ещё жива и вырастила хорошую смену. Слава богу, что сейчас начинается возрождение Русского (Российского) фарфора. Росточки ещё совсем свеженькие, маленькие но, они есть. И это радует. В своей коллекции имею некоторое количество старых фигур в современной росписи именитых живописцев Дулёво, Вербилки, Октябрьского фарфорового (лет 7 назад был у меня проект), данную фигуру даже рядом нельзя поставить с этими работами.
  5. Моё предположение - Башкирский фарфоровый. Бывший Октябрьский.
  6. К сожалению, опять ничего нового. Всё слямзили с гипса, пластика, силумина и прочих материалов с пересказом на современный мотив. Грустно, всё очень грустно. Нет никакого развития. А старые песни о главном мы, уже насмотрелись и по телеку....
  7. Да, данная тарелка имеет определённую ценность. Ценность в данном случае определяется заводом и маленьким тиражом этих тарелок. Их (тарелок) была серия. Мне видится цена в районе 1500 р. Определённый коллекционный потенциал есть.
  8. Раз и меня вспомнили в этой теме надо ответить. 1 тарелка: памятно-сувенирная. Такие в массе делали и делают по сей день к разным фестивалям, юбилейным симпозиумам и прочим, прочим мероприятиям в качестве подарков участникам, лауреатам и другим лицам памятного собрания. Антикварной и художественной ценности нет. 2 тарелка: под вторые блюда. Тиражная. На клейме написан производитель. Антикварной и художественной ценности нет. 3 тарелка: под вторые блюда. Тиражная. Производить так же на клейме. Рисунок аэрография. Антикварной и художественной ценности нет. 4 тарелка: не пойми что и кто производитель... Рисунок явно не с этого белья и выполнен гораздо позже чем произведена сама тарелка. За такое качество портрета Железного Феликса можно и руки оторвать. Скорее относится к памятной сувенирке. Антикварной и художественной ценности я, не вижу.
  9. Данное клеймо ставилось на протяжении нескольких десятилетий. Но, раз стоит цена значит до 1992 года.
  10. Увидела отверстие... его ещё можно использовать и по прямому назначению. Вешать на стену.
  11. Дулево. Это обыкновенное и тиражное блюдо. Использование чисто бытовой. Например под пирожки или блинов у тёщи. С ценой, рублей 300 может и стоит.
  12. Только это не комплект. Отдельные предметы. Хорошая и добротная Петряковская роспись. Если не ошибаюсь автор формы - Трегубова.
  13. Вы с одним ноликом не ошиблись?.. 70 тыс. очень сомнительное мероприятие для данного предмета. Обыкновенная ничем не примечательная ваза с обычным тиражом рисунком типа "Хлопок"... Хм... этож даже не агитация. Хоть и выполнен портрет маршала методом письма не думаю, что от этого ваза имеет огромную художественную и антикварную ценность. Да и музей если и заинтересуется, то только краеведческий на родине где родился военначальник.
  14. На соседнем форуме есть один персонаж примерно с такими же амбициями. Там весь форум давно хохочет. Мне показывают почитать его пустейшие опусы - это песня. Уж не он ли и сюда переместился только под другим ником. Прослеживается одна рука и манера письма. Простите не удержалась....
  15. Друзья, добрый день! Такой вопрос. Кто-то слышал или есть информация про живописца - Капустин В. Должен был работать на Первомайском фарфоровой заводе в 1940-1950 годах.
  16. Фигурка к Киевскому заводу не имеет никакого отношения. Новодел.
  17. Спасибо уважаемая Mina. Я первым делом подумала Тбилиси или Баку, но тень сомнений всегда закрадывается. Может ещё кто выскажится
  18. Да что же такое, опять всё перевернутое. Извините пожалуйста.
×
×
  • Создать...