Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

karamaz28

Участник
  • Число публикаций

    66
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

94 Очень хороший

1 подписчик

О karamaz28

  • Звание
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://beermug.preferansov.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Смоленщина
  • Интересы
    Пивные кружки СССР

Недавние посетители профиля

245 просмотров профиля
  1. Но не что не стоит на месте и в 1940 году, смотря на другие страны, дают задания 1 КДО и ВОССТАНИЕ попробовать сделать пивные кружки не только прессованные, но и выдувные. Вот результат №598 №599 №600 , который признали успешным и закрепили в «1941. Инструкция для поверки мер жидких тел 51 -41». Фрагмент привожу. Где уже допускались выдувные кружки. Почему не пошли массово? Это уже опять другая тема.
  2. «Гутные пивные кружки применялись в общепите в трудные послевоенные годы, как мне кажется, как репарационный продукт (более высокая цена в данном случае не играла особой роли) или на трофейном оборудовании. В Прибалтике они были обычным делом и могли маркироваться для общепита массово с предвоенных лет и до начала 1950-х.» Уважаемый Щтирлиц. Я не имею информации о применении гутных пивных кружек в конце 40-х начале 50-х. Импорт в виде «Сталинского ампира» и «Кружка англицкого типа» остался, а гутных не встречал. И если бы были, то уже встретились бы. Но может быть ещё встретятся. Бед
  3. Доброго дня. Всех с наступившим Новым Годом. «Почему обозначение объёма кружки имеет латинскую L не знаю? Подскажите пожалуйста,если Вас это не затруднит. Кто ставил такие метки?» Такие метки (обозначение объёма и метка уровня налива) ставили либо сами производители кружек, либо ПУ, в зависимости какие нормативные правила действовали в то или иное время. Обозначение объёма L говорит о том, что в стране производителя или в стране, где кружка поверялась, принята латиница. «Уважаемый Юрник спасибо за ответ.Попробую сначала остановится на версии,что кружка советская.» Кр
  4. Доброго дня. На этой кружке изображён герб Великого Новгорода. Встречаются такие же кружки (Кружка - стакан с ручкой, бокал - кубок) с таким же изображением, но с символикой Московской олимпиады. Поэтому можно сказать, что изготавливались в 70-х и 80-х годах. Скорее всего на заводах Новгородской области, Чудово или Вишера (Малая или Большая). Это не специализированная, а сувенирная продукция, и потреблять из неё можно что угодно. В том числе и пиво. Назвать её чисто пивной нельзя. Купить её можно в районе 500 рублей.
  5. Не СССР. Отвечаю 100 %. Ссылка на горчицу. В 90-х годах продавали польскую горчицу в похожих баночках. Поэтому для старых (по возрасту) коллекционеров пивных кружек отсылка понятна. Сейчас все эти баночки пытаются продать как " пивная кружка СССР 0,25" Пример. https://don-dublon.ru/shop/UID_1245.html. Что, с моей точки зрения, является прямым обманом. Ваша кружка - скорее всего изделие не старше 25 лет, скорее 15.
  6. 1. "Борисовские овалы", довоенная. Последние проходы - 21501 и 22805 рублей. Но... Один и тот же продавец и один и тот же покупатель. Возможно цена завышена. 2. 12 витых граней Н. Борисов. Последний проход - 1915 рублей. Но с щербинкой. Моя оценка - 4000±1000. 3. 12 витых с картушем без клейм. Насчет последнего прохода не уверен, не отслеживал. Но были проходы от 2500 до 3500 рублей. Моя оценка - от 3000 до 3500.
  7. Доброго вечера. Мне кажется, что в "Стекло советского и ....." это тема попала не по адресу. Правильнее перенести в "Стекло из Европы ....".
  8. В Ленинке вроде есть, если очень надо - можете там заказать.
  9. Среди списка документов у себя нашёл, что может быть Вам интересно. ПРЕЙСКУРАНТ НКЛП СССР - ГЛАВ СТЕКЛО, МОСКВА 1939. Прейскурант поясных розничных цен на стеклянную сортовую и хозяйственную посуду и ламповые стекла. Утвержден Экономическим Советом при СНК СССР 5 января 1939 г. И также, в том же году, выходили иллюстрации к этому прейскуранту. Поищите где то здесь. Есть ли у меня сами документы - не знаю, надо посмотреть.
  10. А что за реформа 1947 года? Наркоматы переименованы в министерства? Это не реформы. Кратко история здесь, но про цены на стекле здесь нет. Поддерживаю уважаемого Штирлица. Зачем капиталистам наши цены, а в то время например во Франция инфляция была как у нас в 90-х. И цены никто не отливал в стекле.
  11. За всю посуду ответить не могу, на пивных кружках - с 1963. 29 копеек на кружках объёма 0,25 литра и 35 копеек 0,5 литра.
  12. На данных фото - вид отходов при изготовлении "Целлофана", так называемые "бульды". За месяц на предприятии их получается около трёх тонн. Цена - 25 руб/кг. Что то похожее есть и на стекольных производствах. По моему "Торс" - кусок отходов. А уж как он куда попал - дело второе.
  13. Я не специалист в области искусства, но мне кажется "Торс" относится к той же школе, что "Преодоление" и "Окно в мир".
  14. Но это может быть и номер три(Н 3) и вообще, что угодно. ЕК, ЕН и т.д. Так что помощи здесь от меня мало. Вероятность 99% что я не прав.
×
×
  • Создать...