Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

LeonA

Пользователи
  • Число публикаций

    3 904
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

LeonA последний раз побеждал 11 Октября 2020

LeonA - автор самых популярных публикаций!

4 подписчика

Дополнительные

  • Пол
    Мужчина

Недавние посетители профиля

3 286 просмотров профиля

Достижения LeonA

Великий Магистр

Великий Магистр (14/14)

  • Преданный Редкая
  • Неделя с регистрации
  • Месяц прошел
  • Год с нами
  • Реакционер Редкая

Последние значки

1,4k

Репутация

  1. Ничего не злые. Просто сказали, как есть. Это и иконой нельзя называть. У иконы обязательны надписания имен изображенных святых и нимбы, это главное отличия иконы от других изображений. А здесь лишь заготовка иконы. Такие подокладницы вошли в моду в конце 19 века, в период общего упадка иконописания. Лики, руки и ничего более, ведь чем писать икону полностью, дешевле и проще было закрыть недописанное штампованным окладом. А здесь даже оклада нет. Что же кроме уныния может навеять такая кустарная недоделка?
  2. Вряд ли такая икона кого-то может взбодрить. Скорее, привести в уныние☹️
  3. Смеетесь? Знаете, что там за 50-60 лет скопилось в обивке и в наполнителе под обивкой ? Не представляю, кто рискнет затащить это в свой дом. да еще за деньги
  4. Эскимосские шашки - кола. Командная игра для 4х игроков- двое на двое. Не хватает 4-х синих фигурок
  5. Чего-то погорячились вы с Иваном Ургантом, это не его икона и не его святой. У него кроме Российского гражданства имеется и Израильское, и соответственно иудейское вероисповедание. А насчет православия - достаточно вспомнить его прошлогодние "рождественские шутки", за которые испуганный Иван потом долго извинялся
  6. На этом клейме год выпуска изделия не указан. Указано лишь, что в 1876г фирма получила патент на данный образец. Такие образцы выпускались вплоть до закрытия фирмы в 2015г. В продаже подобные наборы Reed & Barton часто можно видеть. Цена в районе 75-150 долларов. Вот, например:
  7. Это обломок так называемого "Креста св. Бенедикта" . На нем первые буквы слов молитвы св. Бенедикта : V R S N S M V - S M Q L I V B: Vade retro Satana! Numquam suade mihi vana! Sunt mala quae libas. Ipse venena bibas! («Отойди от меня сатана! Никогда не искушай меня своим тщеславием! То, что ты мне предлагаешь, - зло. Выпей яд сам!») за точность перевода не ручаюсь, но типа этого.
  8. И, очень возможно, что "шкатулка-чернильница" - это лишь условное название, а в реале функционал предмета был другим и никаких жидкостей не наливали в крышку.
  9. Я извиняюсь, но разве покупателя предмета волнует арендная плата магазина и з\п работников? Ему важна лишь цена покупки.
  10. Уважаемый Павел, не могли бы уточнить, какие копии? Старинные, новые? И с чего конкретно копии?
  11. Широко известно, что в 1814-1836 гг Ф.Толстой сделал 21 медальон, посвященный войне 1812 г. и заграничным походам русской армии в 1813—1814 гг . Благодаря этим медальонам Ф.Толстой стал известен и в России, и в Европе. Медальоны тиражировали в огромных количествах, в фарфоре, меди и даже бронзе. Медальоны были очень популярны, их можно было видеть везде - на стенах кабинетов, на колоннах дворцов, металле на кубках, в фарфоре на вазах и посуде. Копии с них продолжают штамповать до сих пор. Представленные кубки, украшенные медальонами, - неизвестно, когда и кем изготовлены. Вполне возможно, что в Российской Империи на рубеже 19/20 веков. Но, учитывая, что в продаже они стали широко появляться только в последние годы, очень возможно, что и изготовлены кубки не так давно
  12. Мне монеты не видятся подлинными. Могу, конечно ошибаться. Поэтому и рекомендовал форум "Старая монета". Там опытные нумизматы, видели тысячи монет, знают все коллекции. Могут определить не хуже Ширякова, но бесплатно. Покажите монеты там..
×
×
  • Создать...