Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

Tashi

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    985
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

600 Очень хороший

2 подписчика

О Tashi

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ярославль

Недавние посетители профиля

365 просмотров профиля
  • sub

  1. Спасибо большое за отличный редактор для сообщений. Стало очень удобно форматировать содержание - всё отображается на экране в том виде, в котором пойдёт на всеобщее обозрение. Можно "тасовать" текст и картинки на собственный вкус. И, самое главное, если при написании сообщения что-то отвлекло, можно спокойно уйти, даже закрыть окно, а недописанное письмо никуда не денется и при следующем "подходе" его можно продолжить.
  2. Ловите: этих продавали, как чешских вот эти павлины (их в сети больше всего) продавались из США , на некоторых из них есть надпись "sterling", что характерно для американцев. Но позиционировались как неизвестный производитель, Богемия или даже Мурано, хотя прекрасно видно, что все они "из одного гнезда". эта ваза тоже продавалась из Америки, но как "made in Germany" Так что серебристых павлинов в сети хватает, по времени приписывают к арт-деко начала ХХ века, но чьи - никто не знает.
  3. Примерно вот так выглядят изделия фабрики Novy Bor из приведенного здесь каталога с "серебряным и цветным декором" - форма 361/2359, а рисунок 183/233. Ваша же ваза выполнена совсем в другой технике - накладное серебро. В ангоязычных источниках "overlay silver" или "sterling silver deposit". Техника была популярна в начале ХХ века. Будьте объективны. Неужели Вы считаете этих двух павлинов ближайшими родственниками?
  4. Вставлю картинкой, чтобы не мучиться ... Но, что-то мне кажется, что это совсем не похоже
  5. Согласна. Бижутерия, в лучшем случае - винтаж 30-летней давности. Все детали штамповка, все камни посажены на клей (хорошо видно на кольце, что лапки носят чисто декоративный характер и камень не держат). Швензы серебро, скорее всего турецкие - см. аналогичные на фотографии.
  6. На этот вопрос, пока, ответа среди любителей ёлочных игрушек нет. Это довольно большая серия фигурок в виде детишек-коротышек в костюмах из мира флоры. Но ни в "Незнайке" ни в "Чипполино" таких персонажей нет. Видимо, вольная фантазия художника в стиле коротышек из Цветочного города. Вот, ещё несколько персонажей
  7. Прошу прощения - я не очень дружу с графическими редакторами, но где-то так
  8. Думаю, что не сильно ошибусь: одеколон "Медный всадник", производства Акционерного общества "Санкт-Петербургская химическая лаборатория" ( при советской власти - "Северное сияние", выпускали одеколон с таким названием).
  9. Вот, попалась "сестренка". Все скупщики на барахолке пробежали мимо, покрутили и оставили. А я почему-то купила, хотя керамика - не "моё". Сама удивилась, чего ради? А оказалось - моя тёзка. В интернете нашла такую же с целой этикеткой. Так что a-m-g2012 абсолютно права - это Великолукские мастерские. При продажах пишут или бисквит или фаянс. А у меня большие сомнения - масса тонкая и звонкая, равномерно розоватая и легко скоблится ножом до порошка с меловым запахом. Но не гипс. Что это? Вот вид внутри
  10. Такая ДВП в 60-е годы точно была. У меня в квартире пол такой. Дом был сдан в 1964 г.
  11. Я человек любопытствующий. Что это - ума не приложу, но вопросы всякие задам: темные поперечные полоски это дерево или металл (вроде видны клепки?); тот же вопрос относительно торцевых поверхностей дугообразных бортиков - полоска металла (как полозья на санях) + поперечные "перехваты"? Или всё из дерева?
×
×
  • Создать...