Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Tashi

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    1 019
  • Регистрация

  • Последнее посещение

2 подписчика

О Tashi

  • День рождения 28.02.1959

Личная информация

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Дополнительные

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ярославль

Недавние посетители профиля

940 просмотров профиля

Достижения Tashi

Наставник

Наставник (12/14)

  • Преданный Редкая
  • Неделя с регистрации
  • Месяц прошел
  • Год с нами
  • Реакционер Редкая

Последние значки

729

Репутация

  1. Остается только сожалеть об этом... Молочник явно "наш" - вот сестрица-сахарница
  2. Красивые бусы, но позиционировать их как советские, я бы не стала. Хоть убейте, но сдается мне, что ценник - постсоветский: ни названия предприятия (типа N-ский ювелирный/сувенирный завод), ни отраслевой принадлежности (министерство горнодобывающей/легкой/деревообрабатывающей и т.п. промышленности РСФСР), ни фиксированной цены. Да и сама цена - времен "лихих 90-х".
  3. Выскажу свои соображения, сильно не пинайтесь. Не алюминий - точно. Скорее всего та же латунь, что и на застежке. Плюс - серебрение и черный лак, как имитация чернения по скани. Блеск в месте утраты камней - остатки блестящего покрытия тыльной части стразов, прилипшие на клей (т.е. стеклышки "ушли" голеньким).
  4. Думаю, что это всё-таки пресованный янтарь. Расссмотрите при увеличении отверстия в бусинах - янтарь при сверлении и контакте с нитью мелко крошится, всегда есть микросколы и порошок. Это, что касается материала. Что касается самих бус - они не аутентичны, перебирались (замочек неродной, набор бусин несимметричен) и, возможно, собраны из остатков двух бус - бусины разной формы.
  5. Нет, Annahutte, это как раз со штурвалом. А с якорем - Ankerglas.
  6. Так "Ankerglas" и есть. На дне - якорек, на крышке якорек + надпись.
  7. Это для консервирования. Не хватает крышки, резиновой прокладки и зажима. Прикрепляю страничку из каталога 50-х гг. Позже конструкция прижима изменилась, но форма банок осталась такой же. Стекляшки у меня живут до сих пор.
  8. Зайдите на Мешок.ру, наберите в поисковой строке "солдатики Ледовое побоище" и "солдатики буденовцы" и всё увидите - от 30 рублей за шт. и выше)))
  9. Живёт у меня кувшин с очень похожей разделкой. Форма, характерная для гусевских, да и "шарики на длинных ленточках" больше ни у кого не попадались.
  10. Вот образцы клейм и название фирмы. Дальше - гугл Вам в помощь.
  11. Собственно, вопрос - в какой раздел каталога поместить: вазы или штофы? На сайте Рыбинского музея-заповедника подобный сосуд идёт под названием "вазочка", но в расширенном описании "туалетный флакон (от туалетного набора)". Очень симпатичная миниатюрная вещица, высота всего 12,5 см. Обратите внимание на "вспененную" глазурь. По ней - трафаретная печать и роспись золотом.
  12. Или нефрит... Попробуйте проверить крышку на просвет. Пластины нефрита небольшой толщины пропускают свет. Змеевик, как правило, непрозрачен.
  13. Клеймо ограничивает временные рамки 1842-1883 гг. Вот таблица. Попробуйте рассмотреть, хотя бы, положение цифр и букв в правом и левом углах ромба. Это ещё сузит интервал. А, если удастся определить букву, то узнаете точный год.
  14. Я бы отправила в Ташкент. Согласна, чашка и блюдце, как у Первомайского з-да, но, вот, молочника и сахарницы с таким верхом я у них не встречала. Сейчас специально пробежалась по коллекции Рыбинского музея - нет таких. Да и росписи такой - с рельефным золотом в Песочном в 60-е гг. не делали. Думаю, что коллеги из Рыбинска просто поделились некоторыми формами с коллегами из Ташкента.
×
×
  • Создать...