Jump to content

kazmanaft

Участник Закрытого клуба
  • Posts

    1,899
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by kazmanaft

  1. Цветочный букет в оформлении похож на немецкий, а изделия с коралловыми ножками были у Карла Тильш (Германия-Силезия), изделия встречаются без марки.
  2. На Ваших сканах , если не ошибаюсь набор для рыбы ( нож и вилка) и это правильно что лезвие ножа и зубцы вилки не из серебра, это же не десертный набор , где лезвие ножа и вилки из серебра
  3. Поддельных тарелок по мотивам эскизов И. Билибина великое множество, эта серия мне не встречалась. 1. Не чёткие контуры, размытость рисунка - такого на оригинальных тарелках фабрики не встречается . 2. А царапины по верх декора должны видимо говорить об аутентичности и использования их в быту, только на указанных местах, особенно по борту наличие их мало вероятно. Черная над глазурная печатная марка вроде бы имела место в период с 1861-1884гг.?
  4. Достаточно часто встречающийся предмет, литеры на картуше разные, при осмотре «в живую» клейма не обнаружил, встречал информацию что изготавливались на фабрике братьев Корниловых , но подтверждения не нашёл.
  5. Это не единичный случай, довольно часто встречаются предметы на которых либо пробирное клеймо,либо именник порой не читаемы вовсе, это зависит от глубины клейма , а проще от силы удара с которой его пробивали. Полагаю, что намеренно ни чего не затирали, подобные пятна имеют определенное происхождение: 1. Когда убирают оригинальное клеймо с целью усиления предмета, что бы повысить его стоимость, но это не наш вариант, нового клейма нет, а присутствует не полностью читаемый старый именник мастера. 2. Стопа довольно старая и могли присутствовать повреждения дна, в процессе реставрации выгнули дно чуть больше, выбивать обратно рискованно, можно оторвать дно стопы, далее неровности видимо зашлифовали, внутри стопы на дне тоже присутствуют неровности.
  6. Да над зигзагом присутствуют остатки «чего-то», но это к сожалению мало что нам даёт. все что удалось вытащить улучшив фото. И я больше склоняюсь ко второму варианту, край клейма вокруг литеры Н сильно закругляется вниз.
  7. Полагаю, что клеймо следует рассматривать в таком расположении, т.к. большинство клейм середины 18 века напоминали изображение сердца.
  8. Добрый вечер Дмитрий, фотоаппарат или телефон ясно требуют замены, клеймо мелкое и резкости нет , как по такому фото можно что-то определить ?
  9. Какое заключение , такой и специалист, ни как не наоборот.( ни каких сравнений с аналогичными работами и элементами декора используемых на работах в указанный период). Общее описание того что увидели. Если говорят о выколотке, то откуда наплывы серебра там где их не должно быть ( показаны стрелками), максимально улучшил дно стопы , но именник не читаем. Подобное заключение потенциальному покупателю ( кто в теме) вообще ни чего не говорит, зачем тратить деньги в пустую.
  10. Продавец атрибутировал сей молочник как изделие Кузнецова, но как ни старался « вытащить» и улучшить дно с клеймом не удалось, какие будут мнения по производителю .
  11. Ну да , пятизначная сумма должна была подтвердить их до революционное происхождение.
  12. Вернуть , решение правильное, а покупали осматривая « в живую» ли по интернету, при осмотре в живую сразу виден перелив со старой ложки и должны были обратить внимание что все клейма один в один , т.е. отлиты с одного предмета. Интересно, а какова цена на подобные творения ?
  13. Интересно , а сколько же за них просят ? Пожалуйста покажите клеймо на внутренней части черпала.
  14. Спасибо за фото, они подтвердили первоначальное мнение, ложки литые вместе с клеймами, а посмотрев на советское клеймо сомнений вообще не должно остаться.
  15. Надо показать в увеличенном виде черенок ложки и все будет понятно, по данным фото ложки литьё с оригинала.
  16. Не большой кувшин выполнен в стиле плетения « лыко» , мастер Андрей Осипов. высота 7,3 см.
  17. Вы определенно ошибаетесь, при китайском происхождении не было бы таких ляпов с нанесением клейма , т.к. там делается не усиление предмета , а полный цикл производства.
  18. Предлагают к продаже сет из шести чайных пар, с клеймом м.С.Кузнецова, цветочные букеты в оформлении чайных пар явно не русские, больше напоминают немецкие, клейма как я вижу нанесены позднее и по цветовой гамме отличаются от оригинальных кузнецовских, на них есть разводы от краски. Цена продажи за шесть чайных пар 1200 £. Шестое фото родное клеймо с Кузнецовское чашки.
  19. По верхней части похоже на завод И.Е. Кузнецова, проверил , однако клейма с логотипом Гарднера нет.
×
×
  • Create New...