Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

kazmanaft

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    1 665
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 190 Очень хороший

1 подписчик

О kazmanaft

  • Звание
    Главный эксперт

Информация

  • Пол
    Мужчина

Недавние посетители профиля

1 441 просмотр профиля
  1. Да, предмет загадочный, но вот поворотная застежка на запонке один в один в застежками советского периода, на большинстве выпускаемых запонок была именно такая, на дореволюционных чаще встречалась небольшая цепочка с перекладиной.
  2. Полтора месяца назад на одном из европейских аукционов отслеживал продажу тарелок расписанных на «белье» ИФЗ периода Н II в 1920 году. Смутило клеймо ИФЗ , а роспись и цировка на золоте выполнены на мой взгляд хорошо или я ошибаюсь насчёт аутентичности клейма ИФЗ ? Аналогичные тарелки были в коллекции Мироновой и Менакера. ( более темные фото).
  3. Вот, как я и предположил продавец вдоволь насладился « убитым» предметом , а возможно его охладила цена за которую проведут реставрацию и он решил выставить его на продажу. Цена продажи не реально высока. moskvich648 - думаю Вам повезло, что не приобрели предмет, а вместе с ним и проблем по реставрации.
  4. Бесспорно есть любители и коллекционеры изделий «Ленизо», однако предмет мало востребованный, коллекцию не украсит, по цене - думаю не более 8т. руб и то на большого энтузиаста , с малой вероятностью когда-либо вернуть затраченное. Ориентироваться на продажу подобных изделий царской России на мой взгляд не корректно и предлагался к продаже не значит что был реализован по этой цене.
  5. Меня не перестаёт удивлять почему специалисты аукционных домов не хотят правильно провести атрибуцию предмета, ведь от этого во многом завит как оценочная стоимость , так и цена ухода , да и реноме к аукциону повышается или такая задача не ставится ? , и важна только разница , ее и коллекционируют. Данный лот предположительно атрибутировали как работу крепкого мастера - серебрянника Николая Алексеева, хочется спросить: « Ну какай это Алексеев ? , дайте хоть какой-то намёк на него. Какие будут мнения на предмет авторства ?
  6. Декор, которым оформлена верхняя часть вазы аналогичный декору на чашках и блюдцах выполненных по эскизам Н. Каразина. И пожалуй последнее - разница в оформлении клейма, ранее такого исполнения не встречал.
  7. Вторая тарелка с идентичным сюжетом, оформление борта тарелки такое же как на оригинальных предметах фабрики Корниловых.
  8. Не глазурованное дно меня сильно смутило, подпись Каразина при внимательном рассмотрении тоже значительно отличается от подписи на других предметах выполненных по его эскизам. Как говорил М.Жванецкий - надо тщательней, буду внимательней. Sorry.
  9. Данный сюжет активно использовался на немецкой мануфактуре, Декор борта был различный и цвет клейма зелёный и красный. Постараюсь найти в архиве вторую тарелку.
×
×
  • Создать...