Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

kazmanaft

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    1 697
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 261 Очень хороший

1 подписчик

О kazmanaft

  • Звание
    Главный эксперт

Информация

  • Пол
    Мужчина

Недавние посетители профиля

2 011 просмотров профиля
  1. Предметы в технике trompl’oeil встречаются на аукционах достаточно часто, но предметы в этой технике с эмалью , как показанный в теме выше очень редкие.
  2. Пару лет назад на ярмарке в немецком городе Зельб, видел такой же, цена была не то 2300 € или 3200€ ,да и это не важно т.к. ни та ни другая сумма даже близко не стоит с реальной стоимостью, полагаю что оценка Марины Алексеевны более близка к реальной стоимости, если оценить по-предметно получится примерно такая сумма.
  3. Рассматривая клеймо на тарелке изготовленной на знаменитой королевской мануфактуре KPM, неожиданно обнаружил что клеймо red orbmark нанесено необычным образом , предварительно сделана «прошлифовка» по размеру и форме соответствующая клейму , а затем надглазурно наносилась марка красного, синего, зелёного или чёрного цвета , в зависимости от декора на изделии. Видна прошлифовка только под определенным углом с использованием лупы, на ощуп не заметна. На данной тарелке нанесены две прошлифовки. Великолепная тарелка диаметр 25см.
  4. Надпись по- русски « 2—го разб.» , т.е. второго разбора ,если не ошибаюсь, то это говорит о сортности изделий.
  5. Современную копию продают как оригинал. На дне стояла надпись : завод Б Корниловых « Копия» 1840 год и современная дата. Предприимчивые дельцы подтерли ее , нарисовали новую марку и дату, даже не понимая что марка ставилась в тесто и год 1854, а данная марка ставилась до 1843 года. на обработанном фото дна, ещё читаемы следы старой надписи.
  6. «Понятно, что ценность его низкая, меня просто заинтриговало его происхождение. Уж очень оно габаритное и неожиденно рельефное. А потом и формы совпадающие и возраст соответствует в принципе. « Reshka, подобное оформление борта встречается достаточно часто у различных производителей, учитывая что они активно заимствовали друг у друга элементы декора , особенно на простых предмета, а когда производство продавалось или его брали в аренду, то одинаковая форма и декор часто встречается на изделиях с разными марками. Возможно Ваше блюдо Кузнецовское, его изделия особенно часто встречаются без
  7. Компьютер исправляет сам как ему заблагорассудится , правильно читать « техника тромплей на данном предмете отсутствует»
  8. Мастер показал объём ткани на одежде используя выколотку и работу штихелем для фактуры ткани, техника тромплей на данном предмете не отсутствует.
  9. Да, предмет загадочный, но вот поворотная застежка на запонке один в один в застежками советского периода, на большинстве выпускаемых запонок была именно такая, на дореволюционных чаще встречалась небольшая цепочка с перекладиной.
×
×
  • Создать...