Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

kazmanaft

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    1 613
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 058 Очень хороший

1 подписчик

О kazmanaft

  • Звание
    Главный эксперт

Информация

  • Пол
    Мужчина

Недавние посетители профиля

305 просмотров профиля
  1. Часть предметов из чайного сервиза.
  2. Меня не перестаёт удивлять почему специалисты аукционных домов не хотят правильно провести атрибуцию предмета, ведь от этого во многом завит как оценочная стоимость , так и цена ухода , да и реноме к аукциону повышается или такая задача не ставится ? , и важна только разница , ее и коллекционируют. Данный лот предположительно атрибутировали как работу крепкого мастера - серебрянника Николая Алексеева, хочется спросить: « Ну какай это Алексеев ? , дайте хоть какой-то намёк на него. Какие будут мнения на предмет авторства ?
  3. Две чайные чашки с блюдцами- кобальт, золочение.
  4. Светлая память ...
  5. Уверен что многие помнят задорную песню, которая начинается со слов: « Утро, утро начинается с ...espresso ets и пары подвешенных.
  6. Шкатулка или пудреница, нисходящее крытье, печать и ручная подрисовка.
  7. С выставки "О дивный детский мир", аналогичная есть в фарфоровой экспозиции петропавловской крепости.
  8. Детский сервиз, завод Кузнецова в Вербилках. Предметы с выставки "О дивный детский мир", открытой в петропавловской крепости в СПб.
  9. Декор, которым оформлена верхняя часть вазы аналогичный декору на чашках и блюдцах выполненных по эскизам Н. Каразина. И пожалуй последнее - разница в оформлении клейма, ранее такого исполнения не встречал.
  10. Вторая тарелка с идентичным сюжетом, оформление борта тарелки такое же как на оригинальных предметах фабрики Корниловых.
  11. Не глазурованное дно меня сильно смутило, подпись Каразина при внимательном рассмотрении тоже значительно отличается от подписи на других предметах выполненных по его эскизам. Как говорил М.Жванецкий - надо тщательней, буду внимательней. Sorry.
  12. Данный сюжет активно использовался на немецкой мануфактуре, Декор борта был различный и цвет клейма зелёный и красный. Постараюсь найти в архиве вторую тарелку.
×
×
  • Создать...